[婚姻家庭] 专家说到2020年会爆发娶妻难,我听了很生气!!!!!

高级会员

莆币
今天看到微博热搜,2020 娶妻难 点开一看

看完很生气,具体内容就是说五年以后我们国家将爆发招工难、娶妻难和养老难

据说

上世纪80年代中期以来,我国出现了出生性别比持续上升、严重偏离正常值范围的现象(正常值是103~107),2014年仍高达115.9。 2010年,我国0~19岁人口中男孩有1.72亿人,比女孩多了2210万,因此2020年后,一成以上年轻男性将找不到配偶,年龄段越低则越严重。娶妻难将成为社会和家庭的一个重大难题。

到2020年,“娶妻难”将拉开序幕:以22~26岁代表女性的初婚年龄,以24~28岁代表男性的初婚年龄,到2020年,24~28岁男性有 4900万人,而22~26岁女性只有3900万人,男比女多了1000万人,只能向低年龄女性中去择偶。由于低年龄段男女失衡持续产生、一直处于高位态 势,因此这一问题将非常棘手。或会造成早婚、订婚、婚姻买卖现象增多,导致婚姻错位、代际争夺及婚外情、第三者插足、非婚生育、性犯罪等社会现象增加。

如果成年男性分化成了有配偶阶层和无配偶的“剩男”阶层,在整个社会发展水平上了一个台阶后,却有一大群“剩男”无法成家、当婚未能婚,这将极大地损害他们的切身利益,会大大降低这个特殊人群对社会的认同感,甚至将成为他们中少部分人反社会的诱因。

看完我真的很生气!!!!为什么你们有时间研究五年以后的少年有没有老婆,那现在没有老婆的还一抓一大把呢,你们就不能研究研究,开什么玩笑,现在都讨不到老婆了,你们还指望五年以后每个人都能讨到老婆啊???真是太生气了,算了,吃完午饭还要出去相亲,如果我今年能脱单,我一定努力生个女儿造福后人

高级会员

莆币
祝你今天相亲成功。。。

高级会员

莆币
专家的话你也信啊

中级会员

莆币
我听了也很生气,明明还有那么多剩女啊

高级会员

莆币
开放二胎政策势在必行了??