[原创作品] 【莆田最美秋色】到处逛逛,美景串串!

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖论坛建言奖

QQ
不出远门,家门口的美景!秋天来了,秋高气爽,莆田到处洋溢着美丽的景色,蓝天白云,水波涟漪,只要你有心,上班路上关注街尾巷弄,下班归去扫一眼水塘河边,没有你看不到的美景;周末出去走走,不用刻意寻找景点,只要踩上自行车,在莆田城区、乡村随便溜达,到处是美不胜收的奇异景观!多年来一直有着扫街拍摄习惯的我,也懒得翻箱倒柜寻找过往的旧照片,索性趁着最近秋色迷人、空气清新的大好季节,挎上自己的小相机,随意走走,记录一下现时的莆田秋色!保留一下现在的定格瞬间,闲时再翻翻过去的老照片,还能在对比中寻得乐趣,看到发展,想着未来,不止是一种恰意遐思的美好满足啊!
周末,一个下午,就近来到荔园路立交桥附近,登上桥面,随手咔嚓几下,此日天空不错!
1、荔园路立交桥路段 (1).JPG

1、荔园路立交桥路段 (2).JPG

1、荔园路立交桥路段 (3).JPG

1、荔园路立交桥路段 (4).JPG

之后,来看看荔城大道新建的莆田博物馆附近,道路宽敞、绿树成荫,市区较为高级的机动车道路,也算是城市一个靓丽的看点啊!

2、荔城中大道博物馆路段 (1).JPG

2、荔城中大道博物馆路段 (2).JPG

2、荔城中大道博物馆路段 (3).JPG

周六,没有上班的好日子,早晨早早起床,趁着太阳没有升高的大好时光,一个人赶到泗华陂,欣赏一下湖光十色的水上公园景观,以及周边新开发的城市标志物--高楼大厦!

3、泗华陂附近 (2).JPG

3、泗华陂附近 (3).JPG

3、泗华陂附近 (4).JPG

3、泗华陂附近 (6).JPG

3、泗华陂附近 (7).JPG

3、泗华陂附近 (8).JPG

3、泗华陂附近 (10).JPG

3、泗华陂附近 (11).JPG

3、泗华陂附近 (12).JPG

看到这里的水,想到水的源头,索性就去东圳水库,看看莆田人民的大水缸!
这里真是美丽如画啊,莆田蓝,漫天湛蓝!
4、莆田人民的大水缸-东圳水库 (1).JPG

4、莆田人民的大水缸-东圳水库 (2).JPG

周日,早晨吃过早饭,沿着木兰溪海堤,一路径直前往莆田古老景点之一的木兰陂!

5、木兰陂及其海堤 (1).JPG

5、木兰陂及其海堤 (3).JPG

5、木兰陂及其海堤 (4).JPG

5、木兰陂及其海堤 (5).JPG

5、木兰陂及其海堤 (7).JPG

随便逛逛,到处都是美丽的风景!只要你有心去观察,只要发动你的小腿,咱莆田满地皆是美景啊!
3、泗华陂附近 (1).JPG
3、泗华陂附近 (5).JPG
3、泗华陂附近 (9).JPG
3、泗华陂附近 (13).JPG
5、木兰陂及其海堤 (2).JPG
5、木兰陂及其海堤 (6).JPG

评分

英英 + 60 感谢爆料!楼主是最棒的!
0594 + 10 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y
想得美 + 30 楼主已经帅成一道光了
莆仙柚子 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

一天逛这么多个地方,真能跑

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

楼主拍的真好真清晰,建议晚上到山上拍些清晰的夜景照!

白金会员

莆币

最佳摄影奖

QQ

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ

不错不错,好久没有看到小月老师的片片了!看到小月老师总在村头巷尾,忙里忙外,好是辛苦哦!美景多多,喜欢

xiaoyue1966 二叔精力充沛,我不济!所以很少来码字,有点懒!  发表于 2015-10-21 08:16

2万

钻石会员

莆币

QQ
骑虎游世界 发表于 2015-10-20 22:49
一天逛这么多个地方,真能跑

两天啊!其实地域也不大,莆田市区能有多少平方公里啊!骑上自行车半小时都逛遍了全城!

高级会员

莆币
美景就在身边啊!

xiaoyue1966 是啊,只要稍微注意一下,到处都是美丽的!尤其是近年来加大环境、绿化、硬化等投资,整体还是不错的!瑕疵当然也是难免的,往好的看,总是有希望的啊!  发表于 2015-10-21 08:19

2万

钻石会员

莆币

QQ
蒙奇D汤姆 发表于 2015-10-20 22:53
楼主拍的真好真清晰,建议晚上到山上拍些清晰的夜景照!

夜景不错,晚上很少登山拍摄,有机会带我尝试!

高级会员

莆币
最近天气都很好,很适合外出走走逛逛

xiaoyue1966 秋高气爽,最适合!  发表于 2015-10-21 08:51

高级会员

莆币
高大上的样子
发帖爆料 快速回复 返回顶部