楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.43 装修风格大集合,你喜欢什么风?

1万

白金会员

莆币
1、你家装修什么风格?为什么选择这个风格?
简单就好。

2、你喜欢哪些风格?如果有条件,你要怎么装修?
简约。

3、有没想过,要是有很多套房子的话,想不想每一种风格都装修过去。
不会。

评分

沐沐 + 10 楼主怎么不多说几句呢

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

现代简约风格,因为省钱又实惠。

我喜欢简约风格,
省钱又实惠如果有条件,会选择田园风格的装修。

3、有没想过,要是有很多套房子的话,想不想每一种风格都装修过去。
要是有很多套房子的话,我不会每一种风格都装修过去,自己选一套装修自己喜欢的就行。

评分

沐沐 + 10 + 1 简单就是大爱

黄金会员

莆币
台风
这几天就到

白金会员

莆币

金牌会员奖

说风格,其实都不算什么风格,就叫简约吧,因为能力有限简单就行。
每一种风格都不错。如果有条件,来个田园风格装修。
没想过,要是有很多套房子的话,也不想每一种风格都装修,不过,这样的梦是不敢想的

评分

沐沐 + 10 + 1 感觉楼主萌萌哒

白金会员

莆币

金牌会员奖

现代简约风格。 因为耐看,省钱。

喜欢美式风格,如果有条件,就按美式风格装修。

要是有很多套房子的话,达到比尔盖茨的条件,可以每一种风格都装修。彩票也达不到这样的境界,费了多打这几个字。

评分

沐沐 + 10 + 1 比尔盖茨也就只有一套房子

白金会员

莆币
现代简约风格吧。关键是我喜欢简单,看起来空间宽阔的。不喜欢装饰太多,那样显得太杂。家就是给人休息的港湾,舒适是首位的。只要功能强大、简约明快就好,当然省钱和以后方便收拾也是其中原因之一,哈哈哈。

自己喜欢的风格那就多了去了。田园风、中式古典等都喜欢。但欧式太奢华的就免了吧!我还是持自己的观点,家是居住的,不是酒店,也不是专供人参观的。
如果有条件,我会请人设计,添加些田园风。让整体与家具、家电等搭配更协调,让它们最好都一次性到位。

没想过。那样好累啊,只会挑自己喜欢的几种风格试试。
还有,有很多套房子,这梦好像很难实现啊?!若能实现,我就可以做个包租婆了,还那么认真挑装修风格干嘛,只要简单实用,利于出租就好。

评分

沐沐 + 15 + 2 实用主义者

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、你家装修什么风格?为什么选择这个
喜欢现代简约风,简单有内涵,清爽又省钱。
后现代风格。智能髙上。像比尔盖茨家一样。远程控制。
想过。可是理想很性感,现实很骨感。

评分

沐沐 + 10 + 1 被现实的大浪拍打在岸上

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

不算风格,简简单单的装修,就简简约风格吧。主要是在农村,随流,适用。
2、你喜欢哪些风格?如果有条件,你要怎么装修?喜欢好多种风格,如:田园风、中式古典等都喜欢。如果有条件,我还是以适用为主,家是居住的,自己觉得温暖就好。
没想过。要是有很多套房子的话,每一种风格都装修过去到底有什么用?

评分

沐沐 + 10 + 1 哈哈,确实没什么卵用

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

早期父母装修的,应该算是简约的吧 ,简单看起来舒服

我个人还是喜欢简单一点的,有条件的话也是想装修成现代简约的,毕竟不容易过时

有那个条件的话,我就装修一套自己住,其他的就简单刷漆都租出去,每个月收房租,想想就觉得爽歪歪

评分

沐沐 + 10 + 1 以后都可以不用上班在家轻轻松松养活一家人

白金会员

莆币
   喜欢装修突出个性的,大方干净整洁。选择自己喜欢的风格就是行了,当然也要考虑房屋的结构,户型什么的等等因素,不要装修的跟大众化一。之前我有找过我心中装修房子的样子,供大家批评指正。

我喜欢美式的、地中海、现代简约,有条件的话我想做3D类型,利用现代技装修房子。

3、有没想过,要是有很多套房子的话,想不想每一种 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 3D装修,踩上去刚开始会不会不习惯

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

我家装修时中式风格略偏简约风,相对省时省钱,简洁和实用,便于搭配实木家具。
    其实我是初次接触装修,对装修风格的选择没有经验,觉得每个装修风格都很不错,都挺喜欢,于是就参照着别人的风格给自己家装修,结果就造成了中式风与简约风混搭,既有红木家具也有实木家具还有现代简约家具。

我喜欢新中式风格与欧式古典风 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 心有多大,世界就有多大

黄金会员

莆币

原创先锋奖

我家采用的是地中海风格。“地中海风格”对家居的最大魅力,恐怕来自其纯美的色彩组合。地中海风格有三种典型的颜色搭配:蓝与白、黄、蓝紫和绿、土黄及红褐。 而恰巧的是,这几个颜色都是我喜爱的颜色。

因为喜欢“地中海风格”的家装设计元素,白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。地中海风格的灵魂,就是 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈,世间有那么多风格,我唯独喜欢地中海.

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

有点像后现代风,也有些现代简约风。这种装修风格比较简单也比较省钱,搭配也没有那么讲究。我也觉得很耐看。

现代简约风格、田园风格、后现代风格、中式风格,这些风格都比较喜欢,各有各的特点和优势。但如果我家自己装修的话,还是现代简约比较实用些。
有条件的话,还是装修成现代简约的,但在很多材料上力争买到好的,品质比较 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 不错不错,一心一意

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

屌丝的我,谈什么风格。爸爸妈妈给我的房子是什么样的就什么样的,我对房子只有两个要求。房子里有心爱的她,锅里有她煮的饭。至于什么北欧风啊,日系风啊,都是吃饱了才研究的。我觉得有床,有沙发,有电视,可以了。如果这个风,我觉得叫“简约风”,也叫“穷风”

我喜欢“有一套房子,面向大海,春暖花开,落地窗要落地,窗帘 ...

heimian3158 你为何这么吊  发表于 2015-10-20 13:48

评分

沐沐 + 20 + 3 可以给楼主颁发一个论坛开心果奖

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

红烧肉 你为什么这么屌,老板,我的大虾呢,我又来顶一帖了  发表于 2015-10-20 10:55

评分

沐沐 + 20 + 2 不错,很实在的孩子

3万

2万

论坛元老

莆币

中式古典风格,主要是考虑到上一辈的想法,莆田老一辈人都喜欢喜庆,什么东西都要带点红,而现在又流行红木家具,所以为了房子装修完后添置红木家具,显示主人地位的身份,而中式古典风格常给人以历史延续和地域文脉的感受,它使室内环境突出了民族文化渊源的形象特征。

年轻时候喜欢现代简约主义风格,听朋友说地中海风格也不错, ...

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈,脚踏实地的好公民

白金会员

莆币
不知道什么风,喜欢北欧风,但是明显是失败了。所以不敢打标签了。
原因就是喜欢。

喜欢简单些。
有条件的话,就是有钱有时间,现在觉得还是自己装修好点。
吸取这套房子装修的经验教训。
多逛装修帖子,不止是工艺技术还有很多材料都可以学习到。
不急着装修,先看看别人咋弄。

3、有没想过,要是有很多套房子的话,想不想每一种风格 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主还是很孝顺的孩子

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

中式风,主要是为了搭配红木家具,如果没有实木家具,那一般就称不上是中式装修。不单是因为实木家具是中国的传统文化的象征,更是因为名贵的木材(主要使用海南花梨、非洲紫檀、鸡翅木等常用红木木材),在经过精雕细琢以后,就是身份地位品味的象征,是财富增值的保险柜,摆在家中,客人一来,面子和里子都有了。所以对于中式装修木材的喜好,我才选择打造出有中国风的家装风格。 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我今天这么早。还是抢到沙发
我家的装修风格比较中规中矩把,没什么大的亮点。好多年了           至于为什么选择这个风格。不要问我为什么,我也不知道为什么,反正从小看到大 习惯了,估计以前流行这样的吧
我喜欢地中海风,复古风,田园风,还喜欢欧式贵族风   。 如果有条件,我要一个房间一种风格啊。。自己睡的就现代风+复 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈,加油

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

现代简约风。至于为什么会选择这个风格,套用一句广告语,那就是简约而不简单。可能是自已内心比较单纯的缘故吧,个人一向比较喜欢简单明了的东东。现代简约风正好可以满足我的这种想法,看上去简洁大方,又不失流行时尚。

其实中式风格也还行,但是比较不太喜欢红木(或实木)家具上刻的各种繁密的图案,就像那种红木沙发,看上去挺大气的,但坐上去硬邦邦的,有时还会被后背的雕刻给硌得生疼,远没有现代的全皮沙发舒服。而欧式的风格又太复杂,不太喜欢。

有很多套房子,让我想想,嗯,其实就算有很多套房子,自住的也最多不过两三套吧,自已住的,当然还是会选择自已及家人喜欢的风格。至于其他的房子,主要应该是拿来出租吧,那就要看出租的目标对像了,一般都要是简单装修吧!

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈,单纯的楼主求鲍照

发帖爆料 快速回复 返回顶部