楼主: zhenshan0594

[原创观点] 话说宁海水闸

高级会员

莆币
城南才是发展重点,其他一切都已退步

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

不一定快乐 发表于 2015-10-9 09:56
所以我说了,你就是这种不良心态,城南开发那是迟早的事,你就偏偏要盯上他,不让它发展,这是逆势而为知 ...

你还是没搞清楚,为什么会出现这种情况。
如果真的能皆大欢喜,荔城何苦这样对涵江。
答案就是莆田的人口太少了,根本不可能支持如此规模的城镇化。。
这就存在谁先城镇化,就占得先机的问题,后面的根本就发展不起来,因为没人...

thomas0992 楼主,这是什么软件,可以测算面积?  发表于 2015-10-10 10:02

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

两岸都没有防洪的呀!!!以后泄洪什么办?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

zhenshan0594 发表于 2015-10-9 10:28
你还是没搞清楚,为什么会出现这种情况。
如果真的能皆大欢喜,荔城何苦这样对涵江。
答案就是莆田的人 ...

莆田城镇化率还有很大的提升空间,我上面不是说了,**的产业引进也是一个很关键的因素,产业引进会带动人口的引入,涵江港临港工业如果好好招商,能把说了N年的北汽汽车制造基地引进来,还怕吸引不了人口,话说最近刚刚一个投资上百亿的项目就在涵江动工了,你却老是盯着荔城,吃着碗里看着锅里。你没注意到,不管莆田的户籍人口还是常驻人口,现在每年都是一个增长趋势

还有,严重怀疑你上面南北洋测出来的数据,不知道你怎么测的,就南岸来说,一个黄石镇的面积就已经有61平方公里了,加上新度才78平方公里?新度才17平方公里?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

实实在在 发表于 2015-10-9 10:38
两岸都没有防洪的呀!!!以后泄洪什么办?

下游的河岸会修岸堤的

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

不一定快乐 发表于 2015-10-9 10:59
莆田城镇化率还有很大的提升空间,我上面不是说了,**的产业引进也是一个很关键的因素,产业引进会带动 ...

上面的图我只是用工具测了一下,肯定有不全的地方,新度的地还包括壶公山,我测的只有平原。
我用福州的来对比一下吧:

4.png 5.png
目前我画的那片区内的常住总人口只有不到100万,但发展成为福州现有的水平需要300万的人口.......
可以推测一下,20年后,莆田发展到了福州这种水平(福州放在全国也不怎么样吧),也只需要现有的1/3的平原.北洋平原足够了,实话实说。你觉得莆田在未来20年内的人口才会大量增长吗?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

zhenshan0594 发表于 2015-10-9 11:12
上面的图我只是用工具测了一下,肯定有不全的地方,新度的地还包括壶公山,我测的只有平原。
我用福州的 ...

对,你实话实话,我终于知道你的小心思了,北洋平原就够了,城市建设全放北洋,工业全往南洋放,这就是你的诉求吧,怪不得拼命要求开发绿心,开建白塘路,害怕木兰溪南岸开发,想想都觉得有点可笑,难怪四处碰壁,自己看可能吗?

莆田不是省会,短期城市不可能发展到300万,水源都是一个问题,所以,别拿福州来要求自己怎么发展了,再一个,没必要去模仿别的城市,莆田城市有自己的城市格局,真不觉得福州围成一坨水泥城的城市有多好,夏天一晒,整个城市都热起来,莆田未来会形成厦门那种模式,只是厦门是被海水隔起来,莆田是用绿心隔起来,黄石和秀屿城区也会自成一个城市区域

高级会员

莆币
前排围观大神

高级会员

莆币
不一定快乐 发表于 2015-10-9 11:33
对,你实话实话,我终于知道你的小心思了,北洋平原就够了,城市建设全放北洋,工业全往南洋放,这就是你 ...

白塘路不是涵江迫切需求的吗+++怎么会是怕被开发呢

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

本来都不想回复的,荔城在楼主眼里已经是各种刺,各种压迫论,老感觉涵江吃亏,荔城占了便宜,难怪福建内斗这么厉害。我觉得如果你有兄弟的话,得多不和谐,好了,说下这个水闸

这个水闸,泄洪的时候,首当其冲的明显就是黄石镇的滨海村,涵江三江口大拐角还是在这一波洪水之后,即便暴雨,三江口还有一条海岑河泄洪沿着木兰溪水道直直涌向大海,而对岸黄石呢,暴雨的时候,任其内涝

你也真是杞人忧天,再说个你还不知道的吧, ...

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

1万

钻石会员

莆币
修这个本来就是为了防止海水倒灌的,溪水才不会像现在这样混浊,才会形成木兰陂上游那样漂亮的溪景。这才是滨溪时代的要义。

高级会员

莆币
当年宫口河汹涌澎湃,如今几乎一滴水都没有,外度水库引到东圳水库的功劳之一,这些水利工程真的造福涵江人民吗?

黄金会员

莆币
木兰溪整条溪以后就是横跨仙游莆田两地的超大号东圳水库了,**就是有想法,直接把木兰溪当水库用了,平时还能发发电,哈哈。真要怎么干那下游弯曲部分就要进行截弯取直,在把两岸堤坝修高点,应该能减轻点下游泄洪压力。

高级会员

莆币
宁海桥的事还没完,又整一个,哎