[我要吐槽] 晋江房价PK莆田市区!我们已遥遥领先

白金会员

莆币
  国庆期间去了一趟晋江参加大学舍友的婚礼,以前去漳州时有路过却没有到大街走走,这次也算实地实景的看了下!一下晋江火车站,原本以为他们火车站跟虎纠一样,一出站就是市区即视感!出了站发现,跟我们莆田火车站基本没有差别,只是人家火车站有楼盘建起来了,不过火车站周边都很荒凉的感觉,从火车站去市区开车需要20分钟,坐车需要40—50分钟,跟我们大莆田还是很相似的!

不过人家的马路是5车道的,我舍友还开玩笑到,把中间绿化道拆掉能算个6道半!!!街道没有厦门干净但还算整洁,莆田与大省会也没有的比!一路上楼盘没有想厦门那样,各种高楼大厦,多建至20层左右就算很高了!想想莆田现在的楼盘多往高处建,没有个30层都觉得自己不合群,然后就是间距窄的跟什么一样!不过听说建的矮,是由于要服务机场!好吧,这时又想起我们的大北高机场至今还没有声音,话说回来,秀屿的高楼以后灰机灰来灰去,要怎么办!

最让我感觉我们大莆田逼格满满的还是房价,我们的家在晋江市区(开车距离万达大概8分钟 距离SM国际广场大概5分钟)我信了!!!也经过另外一个朋友证实算是市区,可能不算市中心,但是跟我们的这边的新光,润璟地段差不多!原本觉得晋江经济实力比泉州还抢,比莆田那自然绰绰有余,晋江人口也是净流入的多!市区的房价没有莆田那么夸张,也差不多1万左右吧!猜测1万多,还被晋江人笑了,舍友说那么贵哪里买的起来,现在市区,也就他住的这边才7000—8000!呵呵,想想我们的莆田,城市不大市区房价怎么也要个9000—10000吧,9000在市区还买不了什么房子!7000—8000的单价充其量只能买个城北新二中的那边的!瞬间感觉我们大莆田逼格满满

市区忘记拍了,附上一张火车站的附近的楼盘

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

莆田的城市等级真该好好升升了

1万

钻石会员

莆币
其实也怪莆田人买房的比较多

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

晋江要跑一万以上,哪还有外来人口。生产型的城市,靠的就是外来人口,这点泉州做得很好,教育房价都对外来人很合理。所以,城市能发展得起来,再看莆田,ZF任凭开发商抬高房价,净流出人口的城市,未来潜力不足。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

楼主,你怎么拿市区跟工业县市比呢?你拿涵江过去就差不多了。

白金会员

莆币
飞儿在云端 发表于 2015-10-7 10:12
楼主,你怎么拿市区跟工业县市比呢?你拿涵江过去就差不多了。

还真别看不起人家,商业甩莆田好几条街呢

1万

钻石会员

莆币
赶紧去晋江买房去吧 楼主,不送

1万

钻石会员

莆币
莆田人很恋家的,很多人都会选择在莆田买出去赚钱

白金会员

莆币
无风的日子 发表于 2015-10-7 09:19
晋江要跑一万以上,哪还有外来人口。生产型的城市,靠的就是外来人口,这点泉州做得很好,教育房价都对外来 ...

你们要知道,莆田也有五六千 七八千的楼盘,也可以满足外来人口,说莆田房价比晋江高,好像莆田所有的楼盘都上万了一样,房价高说明这个城市有活力,竞争力,有高收入人群买,哪个发达的地区,房价不高?

1万

钻石会员

莆币
要不要说脏话....晋江的房地产销量对比莆田....人比莆田还多几万。如果说晋江房价低可以吸引外来人口。涵江也算啊,