[网友热议] 毕业两年不工作在啃老,住在出租屋里就为考公务员

黄金会员

莆币
  我这哥们是大学的时候认识的,那时候他跟我一个学院院的,读书的时候成绩很好,我们都以为他以后会做专业上的事情做的很强。最近一次跟他联系,他叫我去找他玩,去了看到他的情况,我就忍不住要来这里说点了

现在他住在黑大那边的小区里,租了个房子,那房子小的只有一张床,放个桌子,他说那里的房子都这样,比较便宜。我嘞个去我服了。出去上个卫生间要走一条走廊,又没有洗澡的地方,真的条件艰苦啊

问他什么工作,他一说,我瞎了一大跳,他说就是专职考公 务员,我擦,还有这样的,我就纳闷了。

我问他干嘛不工作,怎么不去找个工作呢。他说他家里爸爸妈妈年纪都比较大,又是乡下,只有一个儿子,很想他考公 务员回家去,这样又可以照顾爸妈。

慢慢聊我才了解到,毕业这两年,他中间只做了两个月的工作,还是两份不一样的,其他时间就是住在这出租屋子里面,准备公 务员考试。。天哪,真是太不可想象了,公 务员有那么重要吗,不考公务 员就不行呀。。

但是我看到他那个情况,我就不好说了,他两年来几乎所有的生活消费都是靠爸妈给他支持。。他比我还要大一岁。。二十多的大小伙子,就为这个理由,靠家里接济,而且最可怕的是,他家里也强烈的要求,强烈的支持他考这个。。。

我就不由得要吐槽了,考什么鬼东西啊?有那么重要吗,考上了又怎么样呢,真的有那么好吗?听说有好多人都准备考公 务员,而且也都为这个死去活来的,我想说,年轻人不止这一条出路啊。

黄金会员

莆币
我认识一个朋友,在福州大学城师大毕业,然后去年考公务员没过关,今年也就是现在也在一直为考试公务员努力准备着,他的同学毕业后都出来工作一年多快两年了。
我跟楼主一样,也同样不理解他。真心觉得不如小区门口做防盗网的小弟强,也不如推着自行车卖山东馒头的强。

黄金会员

莆币
表示理解,我一个同学也这样,最后考上了。我表弟也没上过一天班,考了五次才考上。

1万

钻石会员

莆币
这种儿子不要也罢

黄金会员

莆币
为了考公务员不去上班,至于这样吗?考公务员的那些资料下班时间读读就够了,我认识的一些考过公务员的人士也都是业务读的。总感觉那些整天不上班关在家里读书考试的人与社会脱节,心理负担会很重,如果几年没考上,更惨。

高级会员

莆币
考上了也是继续啃老

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

现代八股生,人各有志吧~

中级会员

莆币
现在考公务员能买房???

龙小方 当然可以咯  发表于 2015-10-7 20:16

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

考上能干嘛

高级会员

莆币
但是很多人就是这种思想也没办法。现在的体制内好处已经渐渐没有了,不懂为什么很多人还是挤破头想进体制内。

龙小方 好处没有了 也不见的大批公务员辞职。说明好处还是有了 老百姓看不到而已  发表于 2015-10-7 20:17