[网友热议] 买房PK存款,莆田多数人会越变越穷?

黄金会员

莆币
国庆走亲戚,很多问的就是买房的事,一个亲戚去年买城东,现在庆幸自己早买,现在至少说是赚了十多万,顿时自己占了便宜一样。大多数人计算自己所拥有的房产升值时,一般都以周新楼盘开盘价,或者是小区内不久前卖出的某套房来计算。暗爽过后仔细思量,大多数人只不过生活在错觉中,大多数人有可能因为房价的上涨而越变越穷,而不是越来越富。

在莆田只有一套房产的人来说,很难从房价上涨中受益。绝大多数人不会因为上涨的房价,马上卖出手中的房产,“卖掉了,住哪儿去。如果拥有两套房产的人,也未必能获得更多益处。现在孩子一结婚,大多数年轻人不愿意过三代同堂的生活,你又要买房...高房价一样是沉重的话题。不过,大多数人仍喜欢活在无法用金钱量化的“暗爽”中。从投资学的角度看,慢慢以后莆田买房只是一种正常存款!当然存的越多越好~~~

评分

洞悉 + 20 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

莆仙牛评

灰太狼 发表于3楼  查看完整内容

这年头全民买房,我一个姨丈!!!前十几年在深圳打拼08年时候赚了200万,到现在也没买房!!你觉得他资产现在多少?

去年烟花特别多 发表于6楼  查看完整内容

不可能,现在放利息一年都能赚20万!

ling 发表于8楼  查看完整内容

买房比放高利贷还赚,楼主你不是没听说过吧?

e573 发表于9楼  查看完整内容

几百万的资金我,去民间放利息,危险!

2197787 发表于10楼  查看完整内容

08年有在深圳买房,现在就是1000万了,现金200万只能08年以前的不到100万

五五的五月 发表于13楼  查看完整内容

曾今200万 现在200万。没什么可比性。05年的200万是大数目,现在的200万,市区一套大房估计都不够啊

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

这年头全民买房,我一个姨丈!!!前十几年在深圳打拼08年时候赚了200万,到现在也没买房!!你觉得他资产现在多少?

黄金会员

莆币
不可能,现在放利息一年都能赚20万!

黄金会员

莆币
买房比放高利贷还赚,楼主你不是没听说过吧?

1万

钻石会员

莆币
几百万的资金我,去民间放利息,危险!

禁止发言

莆币

白金会员

莆币

论坛活跃奖

曾今200万 现在200万。没什么可比性。05年的200万是大数目,现在的200万,市区一套大房估计都不够啊

高级会员

莆币
莆田再有钱也没听说过不买房的!

黄金会员

莆币
灰太狼 发表于 2015-10-5 08:52
这年头全民买房,我一个姨丈!!!前十几年在深圳打拼08年时候赚了200万,到现在也没买房!!你觉 ...

1000万?

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

呵呵,还是200万!

高级会员

莆币
穷的只剩下房子啦!