[原创观点] 谈谈对购郊区房子的不足 看病是个大问题

黄金会员

莆币

现在的年青人都会说市中心房子有什么好的,空气差,人挤,车多,楼距近。去郊区多好,空气好,楼新像公园,这是什么名校分院,那是什么名医院分院,你瞧全是一步到位了,和单位远算什么,不过开车20分钟,和北京上海甚至美国比真是小菜一份啦。这里开车10分钟就到万达,20分钟就到XX,真是比市中心好多了。
  但是我想说郊区的一点不足就是医疗设施,我们现在大多数人家庭结构是夫妻加孩子加上老人。老人最容易发生的就是心血管病,小孩子特别是5岁以下孩子特别容易病,什么秋泻啦,肺炎啦什么7788的病。
  现在房子其实生活都还OK,再差也都有小超市什么的,这点不算什么问题,但是配套医院实在不行,不是说差,只能说大一点病却瞧不了,当然这里大病不是指长癌什么的。说个例子,我住在新度,我家那有个新度卫生院和诊所,那里医生态度比起市里一些医院算是很好了,瞧病也便宜,但是只会瞧头疼感昌什么的,也不能怪医院,他们没经费就没有法子引进好设备,政府也不注视他们,事实上感昌什么的去这种医院是又便宜又好,我女儿发烧感昌开3天药从没超过30元,这在市医院没有300元你别想走出来。
  但是每个小孩子都要经历生病,特别是秋泻什么的。现在不知道为什么很多3岁以下孩子在秋冬季节秋泻,那个可怕有经历的妈妈都知道,都是伴着拉稀,发烧和脱水。但是小医院就是没法瞧,我去新度卫生院,都是说送九五送莆田医院。
      我是有车的了,那一路我都觉得路超远,如果小孩子生病发生在半夜的话,如果你又没有车,又住在郊区那零晨拦的士的那种滋味,我想那一下你恨不得马上住市中心。
      我家住新度的中心,的士算很多,但我的朋友在镇下面的村没有车,晚上3点多去哪拦车啊,只好打电话给我。我一同学还住在秀屿笏石车站附近,那里算笏石的中心了吧,也是拦不到车,更不要说清塘大道土海湿地公园那边的。如果遇上孩子要住院那更是要命,两个大人陪护,一个要在家煮东西送东西,那个远路真是要人命。
  也有人说我孩子大了,而且我孩子很健康从不要上医院,但是我要说你家有老人吗,老人有心血管病吗,有高血压吗,有心脏病吗,如果发病了,那里没医院,如何办?我婆婆上次结石掉下来,疼得大叫,我们一直以为是吃坏肚子,去新度瞧医生就说要去市里,最后去了新的莆田医院住了两天才好了,那一次妈妈住院,我老公要在医院照顾他,我又要回家煮点心,小孩子又没人瞧,那一下真是晕菜了要疯了。
  每次当小孩子生病,或者住院时候我都恨不得售了新度的老房子住市中心,孩子会一天天长大一天比一天不需要我们照顾,但父母总有老的一天,中国老人还是不建议住郊区,除非中国的医疗设施完善了。
  当然郊区明天也会很好,只要经济还在发展中,只要领导还要业绩,只要莆田不停外扩,新度,黄石,西天尾都一样。
  但做为过来人,还是希望大家在首次置业时候,购个和单位,医院,学院相对比较近的地方,必竟上这个网都不是有钱人,不要把老美一种生活放在中国来。天天开车20多分钟上班的日子并不好受。
  只要你工作在市中心,就算你住在新度,只要你要经过阔口桥,只要是高峰期你开车必堵无疑,万一再有一部车出事,部部堵车。

黄金会员

莆币
是呀,感觉医院近有时候还是能救命的。前两月,父亲摔伤了,立刻打120叫急救中心(不敢开车,那时候上下班,怕堵车),等了一分钟都觉得长,立即开车送去医院,结果到医院了,急救车才刚出来。还好送得及时,住院两天无大碍出院了。

高级会员

莆币
偶尔的东西,如果考虑进去成本就太高了~~~还好是在城市,那农村的人怎么办?

何况市中心还真不是一般人可以承受的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

小孩子支气管炎,去医院一下输了4天液,花了900块钱!!几毛钱一瓶的氯化钠液,卖二十几块啊~~~也不见好,还建议继续输!赶紧果断停了,自己买个医书研究!!

黄金会员

莆币
量力而行最重要,

黄金会员

莆币
所以俺的理念从来是“宁要市区一张床,不要郊区一座房”尤其是对俺们这种上有老下有小家里还有个胃不好的人来说

黄金会员

莆币
达扑男 发表于 2015-9-30 10:21
所以俺的理念从来是“宁要市区一张床,不要郊区一座房”尤其是对俺们这种上有老下有小家里还有个胃不好的人 ...

那你更要买郊区,天天走路上班,走掉你的胃毛病

高级会员

莆币
很多事情就是这么矛盾.
市区房价高,买稍好一点的房子似乎普通人承受不起.
郊区房价相对便宜一点,按理说应该是普通家庭的选择.

但就是这么矛盾,有钱人买在郊区,每天开车上下班,也不用担心养车的问题.
而普通人又想方设法在市区买一个或大或小,或新或旧的巢,为了生活,交通的便利.

有钱的人不一定快乐,没钱的人也不一定悲惨.
总之,觉得这个社会很多事情没法用常理说得通.
人活一世不易,所以,不要把自己折腾得太累,那样生活还有什么意义呢?
结合自己情况,选择合适的老公,工作,房子,车子....
过与理想中接近一点的生活,
这就是最大的梦想了.

高级会员

莆币
但我觉得住在郊区的弊端,主要问题还不是医院之类的,而是下一代的教育问题。毕竟一般人难得上趟医院嘛,而且你在房价上获得的实惠早就够你很潇洒的养一部车了,停车还容易解决的多。但教育问题嘛,这个确实有个攀比和历史积淀的问题,不的不认真考虑。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

找个好医院也是关键