[婚姻家庭] 两顾后遗症:娘婆两家人,谈话前的矛盾

初级会员

莆币
       昨天听了一位五五的五月网友的劝说,约了婆家和娘家两边人,来谈这事儿。本来以为可以心平气和的谈一谈,结果没想到被婆婆和妈妈这两个女人之间的战火给打乱了。
       昨天约了一起来我家吃个饭。我说让婆婆做饭,因为老公喜欢她做的菜,我妈妈做的比较淡,没有外地人口味重。两位妈妈洗菜时闲聊,说到我们之间的问题。妈无意说了一句,当初他们结婚的时候,你们都没有祝福他们,没来参加他们的订婚礼,两个孩子很为难。(这是事实)
      婆婆就生气了,菜也不洗,饭也不煮。跑到我们房间里生闷气。我回去后,才知道,婆婆跟我抱怨,我妈说话太刻薄...其实我明白我妈的心思,她那么说,无非是想暗示我婆婆,以后希望她能支持,祝福我们,让我们夫妻两安心和气的生活。而婆婆可能想得狭义了。
      劝说之后,婆婆突然来了一句:明年要让她儿子回老家发展,去县城找关系让他进事业单位。让我跟过去。我沉默了。最终还是没有回答,这是不可能的事。于是,这样不了了之。一晚上都没有那种开口谈话的心思了。

评分

莆仙小晨 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

莆仙牛评

MIUMIU 发表于4楼  查看完整内容

好笑,外地人好像都这么想当然,觉得我们这边的女的就是应该倒贴上,免费送上门的。

绿萝 发表于8楼  查看完整内容

感觉你好艰辛,其实这事儿,你真得和你老公好好商量,不要自己一个人扛。如果你老公是个“孝子”,那基本就没戏了。。。

五五的五月 发表于25楼  查看完整内容

既然有自建房,就算家庭是小康养一个孩子也是绰绰有余的吧, 而且现在大莆田搞建设,迟早会拆迁的。到时候收房租就够了。。看过北上广,看过大草原,可我还是觉得莆田好,生活节奏刚刚好。 而且男方家里还是山里的,不知道你是怎么想,反正叫我这种人呆在山里我是受不了的,不知道你老公是哪个地方的,很多其他外省的条件其实都不如我大莆田好。说实话年收入10万放在我大莆田这条件大家都知道是什么样,而且做一个家庭不应该看钱 ...

初级会员

莆币
好笑,外地人好像都这么想当然,觉得我们这边的女的就是应该倒贴上,免费送上门的。

初级会员

莆币
感觉你好艰辛,其实这事儿,你真得和你老公好好商量,不要自己一个人扛。如果你老公是个“孝子”,那基本就没戏了。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

既然有自建房,就算家庭是小康养一个孩子也是绰绰有余的吧, 而且现在大莆田搞建设,迟早会拆迁的。到时候收房租就够了。。看过北上广,看过大草原,可我还是觉得莆田好,生活节奏刚刚好。 而且男方家里还是山里的,不知道你是怎么想,反正叫我这种人呆在山里我是受不了的,不知道你老公是哪个地方的,很多其他外省的条件其实都不如我大莆田好。说实话年收入10万放在我大莆田这条件大家都知道是什么样,而且做一个家庭不应该看钱 ...

初级会员

莆币
看来是要把你和孩子拖回他们那边了

初级会员

莆币
我建议还是要找机会再谈一下,任何决定 都要慎重

初级会员

莆币
两顾是非多

高级会员

莆币
只能说,结婚不是两个人的事

高级会员

莆币
你婆婆越来越过分了

高级会员

莆币
现在最重要的是看你的男人是什么态度了。

初级会员

莆币
婆婆不是妈。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部