[装饰设计] 90后7万爆改单身公寓 看女文青的性感改造

初级会员

莆币
  “从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,海子这首诗所描绘的生活成了许多文艺青年所向往的远方。下面要介绍的这位90后“伪”文艺女青年,实实在在地过上了诗中的生活!
房产证面积64.8㎡,套内应该不到50㎡。

2.9335W半包给装修公司,装修总共花费大概7W。

包括所有!给装修公司的钱,自己买材料的钱,家具,家电,软装,装修管理费,请人拼装衣柜的钱等等……也就是房子从毛坯到这个样子的所有费用吧。

房子好像是05年的单身公寓,很多都是出租。我不想要装修过的,一来七八年前的装修风格肯定过时,而来要拆旧的话费用更好。要做自己想要的样子,还不如直接毛坯。

房子虽然是毛坯,但是之前房主租出去过,所以地面还是水泥地,但是有装门,也有一些木头的隔板还有一个大大的木桌子。

主材家具家电软装全部是自己买,95%来自淘宝!

评分

沐沐 + 15 强大的淘宝网

初级会员

莆币
户型图,直观一点。

进门处。小公寓普遍存在的问题就是采光不太好。好在窗户还算多,所以通风倒是很不错,夏天打开门和窗超大风的。

来2张鞋柜照片。画框是装修之前就买好的。

白色的花花也是网购的。1束是9.6块钱,这个是4束效果。

过道往里走一点左边是厨房的门。 我一直觉得用得很成功的马赛克门槛石。

客厅卧室我都是用的一样一样的瓷砖。瓷砖便宜,心疼运费。900的物流费用+100送货费+200上楼。一起1200。

厨卫底面本来想买彩色大格子砖配套的纯色地砖,但是因为超预算,忍痛买了便宜的。但是效果也蛮好。

现在到厨房了。

初级会员

莆币
从厨房看洗手间。

聚划算买的。1999.4包运费。灶+油烟机。

美的的燃气热水器,便宜,但是安装的时候装了什么防冻装置啊又加了几节烟管什么的,安装费用260!赶上半个热水器了。。。。建议买8L或者以上,6L的洗澡不爽的。哈

垃圾桶15L的,网购,特价买的,29.9还包邮。嘻嘻~~ 就是因为太大了,后来买垃圾袋有点小郁闷,一开始买小了,后来又买太大。

橱柜台面不太够用,瓶瓶罐罐都放台面的话,实在很挤又不好搞卫生,就淘了个铁艺的架子。所有铁艺好像都是买的黑色,耐看。俩小铁桶一个装筷子一个装刀刀叉叉,调味罐啊瓶子啊铲子什么的全归位!

洗手间的门。从以前旧门上拆下来又自己划自己装的碎裂纹玻璃,还有那画了一坨便便的挂牌。

圆嘟嘟陶瓷门锁。

洗手间不大,略显紧凑哇。灯是水电工先装的,立柱盆和镜子后装,28块钱买的铁艺镜框。

一面墙都满掉了 哈哈~~~

初级会员

莆币
一直只爱红色毛巾!浴巾可惜没配到红色。也是网上买的,跟那个厨房的小半帘和那对绣花枕套一起在一家买的,浴巾才28钱。

下水管这边只能放下迷你垃圾桶。

PVC浴帘也是28钱真心觉得图案淘的也很好,哈哈~~

这个真心实用!不用钉的。直接挂门上。不占地儿不说。洗澡的时候挂衣服超级方便也超级需要。

256钱收来的复古花洒,带下出水。花洒看着小小的,配8L的燃气热水器冬天洗澡也很舒服。

因为厨房完全无法容纳冰箱,因为餐桌这边也有点不够地方,所以丢靠卧室那边客厅墙角了。

美的橙色小冰箱,两口人没问题。几乎听不到机器的什么声音,散热也不大。

背带款窗帘是找店主定做的。客厅和阳台窗帘来自同一家,一共800钱。

反过来从卧室门看客厅和过道。

家里小。吸尘器都没地方放,丢墙角。

初级会员

莆币
来张沙发的特写。软硬适中,颜色跟我家整体很搭

从福建网购的电视机柜。

现在是卧室门。门的造型有点少少童话味道。

还是陶瓷门锁。

从门口看卧室和阳台。今儿阳光特别好。左边是2.26m的大衣柜。右边是以前买的斗柜。

安装的时候师傅跟我说其实空调管道的孔应该再开上一些,要正好在空调的背后,既节约管子又从外面看完全看不到管子。我擦啊!!!不装修不知道啊!!!下套房子我就知道一定要打空调后面!

装饰画,价格不贵,画框不是很厚很有分量那种。但是实际上墙效果还可以。

躺床上看的效果~

这个斗柜无论款式还是颜色都是我的心头爱。

床头柜不是全实木的,所以不是很厚重。一分钱一分货。就这个造型来说我很满意,很超值。

从阳台看卧室。

满是阳光的小阳台,挤是挤了点,不过靠着大螃蟹晒着太阳倒是惬意得很。

还来个之前拍的花架的特写吧。

以前的房东留下的,自己粗粗打磨了下上了油漆。正好丢阳台,省了买阳台椅的钱。

阳台窗帘。自己买的窗帘轨道,装修的师傅冲击钻打孔装上的。

这个位置刚好可以放之前买了做床头柜的田园小柜子。 装修之前计划好的。所以量好了位置,在柜子上方一点点的位置预留了一个插座。

绿植们。

以前在出租房捡回来又成功救活的鸭掌木。

阳台另一头。红砖砌的墩子,水泥预制的台面,再内外贴瓷砖。厨房多余出来的砖就在这里派上用场了。

左边可以放电脑在绿色小植物们中间上网,右边台面下放洗衣机和洗衣液。觉得杂乱就做个帘子在下面遮住。台面上放咖啡机啊酒啊,上着网还能来一杯。

尤加利草

初级会员

莆币
薰衣草

最近买了一套电钻在家到处打孔装搁板啊挂钩啊,太乐了。

关于搁板呢,我是买了2块120cm长*15cm宽和1块50cm长*15cm宽,6个支架,一起22包邮。

让我加节省了好多地方放那些瓶瓶罐罐。

阳台上用的50cm那个也让那面墙不再空白了。

全实木无拼接跟那些松木指接板不一样,涂的是木蜡油,又好看又环保。

新铺盖来咯~网上定做来的,怕太花哨特地做的AB面,枕套就做的全花。

床单大小是按在咱家床上用软尺仔仔细细量出来的。

又买了一对白色绗缝枕套。超级大!幸好之前买的鹅绒枕够大个儿。本来想买纯白,但是有个绣花好像不那么单调。

还有床边上的新地毯呢,也是绗缝的。

画,铺盖,地毯,床头柜,全都是绿色系的植物花卉图案。情有独钟就是这样?

装修完的一年里,我把对生活的热情肆意的释放,于是便有了阳台上不断壮大的花草队伍,还有好吃哒。唯有时光与美食不可辜负。

初级会员

莆币
做一个美美哒女青年

高级会员

莆币
一直也想有一套面朝大海,春暖花开的套房,碧桂园的房子就在那边可是我现在没钱买

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

很赞……

高级会员

莆币
楼主很有想法
花那么少的费用,效果却很好,赞!!风格很喜欢!
发帖爆料 快速回复 返回顶部