[市民讨论] 再狡猾的狐狸,也斗不过好猎手

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

今天论坛的爆帖是什么?可热闹了,可不是那篇小翁的海岛孤男寡女混帐,是关于这两天博饼的一篇帖子。

博饼已经持续了半个月了,今天终于系统被攻破了下,然并卵,再狡猾的狐狸也逃不出群众的眼睛啊。

这不,有人发帖了、、、

然后肉肉也冲动得回了句,要砸自己手机!!

那一刻我既为自己的单纯而感到羞愧,又为我的同胞们能够从蛛丝马迹中里看出问题而感到骄傲。每一次阴谋的出现都雄辩地证明了,再狡猾的狐狸,也斗不过好猎手。再精致,后台技术再牛掰,也瞒不过我大莆田人民雪亮的眼睛啊。

这不?现了原形,被0594打出了论坛,永不录用。

给0594点个赞!这次处理及时,反应迅速,手段严厉,而且对举报者奖励有加,每人5个莆币,棒棒哒。小肉肉都羡慕死了,就恨自己没有这个眼光和手速啊,傻傻的不知道跟一贴,就这么与5个莆币擦肩而过了。肉肉我要灌水多少贴,才能换来这一次擦肩而过啊。

谁都不要来安慰肉肉,我已静静得在厕所哭晕。

在醒来后,肉肉认真拜读了举报贴,学习群众的眼光,争取下次也能有机会,也长脸下。结果啊,发现贴子回复比帖子本身着实精彩得多。

黄姐我师父说了,是内幕,是工作人员监守自盗。好吧,但说实话,对我师父的想象力再次表示钦佩之余,也不得不说,“阴谋论”说法发扬光大的,还是我们中国人啊。据我个人所知,这次莆仙网所有员工都是不能参与博饼游戏的,一旦发现可是要扣工资的哦。不要问我怎么知道,说多了都是泪水。

很多人一看到我写到了我师傅这个回复,以为我就要吐槽我们的“国民性”如何如何。我其实有点反感这种“阴谋至上”的感觉,其实在我们的社会中确实占到了一定比重。很多人包括我,也几乎是一种本能的养成了用这种观念去看世界诸多问题的习惯。当你确实曾经被貌似忠良的人骗了一次后,被为你流泪的朋友坑了,你再看别人也流泪的时候,心里面不可避免的就会打一个问号。而现在而言,我们听到实在是太多了,政商勾结,萝卜招聘,暗箱操作,人们很难不把自己的遭遇和思想投射到任何活动当中来。然后,这次莆仙网博饼,排除那些骗子外,就是大家一起聚一起娱乐,拼纯手气,娱乐下自己,拿点小礼品,只是一场游戏而已,根本没必要去搞什么内部人员自己暗线操作。

当然,我这个帖子不是来吐槽我师父的,她会打断我的小腿的,拿我师父说事,主要是我和其他网友不熟悉,和我师父熟悉,万一她生气了,大不了我负荆请罪,跪在她面前,狠抽自己大嘴巴就好了。我主要想表达的是阴谋论盛行的原因,我觉得应当是现在我们社会安全感的匮乏,不,应该说是,对自己越来越无法控制命运的一种不甘。说起来这个可能不好听。但是阴谋论,至少给人们一种解释世界的权力,甚至是改变世界的权力的一种解释。阴谋虽然可鄙,但阴谋却不需要高的技巧,只要说“你看那,我都拿不到高分,别人却可以这么玩,所以那些前几天拿高分都是这样搞的,我想这场博饼从头开始就是一场阴谋!”,然,实际上,有个屁阴谋呢,有个屁内幕呢。

吐槽完我师父的事情,我再写给骗子的几句话。你瞒着你老婆出去玩点花花肠子,也许能做得到,当然这一点也越来越难,一帮人躲在家里想控制全莆田人民博饼的智商,这当然是不可能的啊。现在信息公开透明,这么信息中心化的社会,在随着信息流动的加强,阴谋得逞的可能性就太低了。是的,不否认,你可以短暂地利用技术或者其他骗住别人,你也可以暂时地骗住一部分人,但是如果你想得是永久地骗住所有的人,对不住,您办不到!这就是不按规则,玩阴谋者死得快!

东风吹,战鼓擂,世界这么大,到底谁怕谁?离开了任何人,再来看这个世界,你会发现谁怕谁一点儿都不重要,重要的是,只有谁和谁都发生了良性的,有行为规范的合作,这个世界才真的是一个美好的世界。

最后祝福,我们的莆仙网博饼活动越来越规范,我们的网友在莆仙网中找到自己的快乐,与它互动起来,这才是最重要的啊。忘初衷,方得始终。不论是老网友,还是新网友,不要忘记了,我们是为了什么才来莆仙网的?就是为了寻找那份单纯的快乐啊。

所以,不要在意什么挫折,在意什么内幕,让我们简简单单团结在以0594为核心领导的中央周围,愉快的蹭起莆币起来吧~~

对了。师傅,您能把荆条放低点吗?小徒儿我细皮嫩肉,不要狠狠抽我啊。。。。。我知道错了。。。。给我吃一口美食啊~~~~~~~~

评分

星空xingkong + 25
0594 + 10 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
红大师发帖啦,

高级会员

莆币
面对问题 莆仙网迅速处理 跟红烧肉一起点赞

高级会员

莆币
木秀于林 风必催之, 只能怨博饼太火爆了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我的小哥竟然沦为你的配图

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
好像是几个网友先发帖反映问题的,论坛自己没发现?

1万

钻石会员

莆币
对楼主的钦佩犹如滔滔江水

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

五五的五月 发表于 2015-9-14 17:22
我的小哥竟然沦为你的配图

你说的是最后那图的猫吗