[婚姻家庭] 爆炒婚姻(十四)不听老人言,吃亏在眼前

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

前言,因我师傅要求,特将本期红烧婚姻,更名为爆炒婚姻系列。特此说明。什么?你说不喜欢?不喜欢也给我忍着,我师傅最大了。

故事开始咯:

昨晚去老叶树吃素饭。是一个大院子,边上是馆主人的家,好多层房子啊。真是个地主家呢。

饭菜挺好吃的,具体吃什么了,等会去玩味板块另外发帖,刷我师傅的莆币。这边说的是情感故事。

馆主人是一个老头和老太开的,而帮手就是他大女儿和大女婿。这个女婿是常太人,看着很老实。手脚勤快。

那么,这个故事的女主人公,就是这个大女儿。在吃饭的时候,听朋友说,这个大女儿也是个可怜人。早年间,年轻的时候,自己在社会上,谈了一个帅哥。那个时候啊,迷得死去活来,非法和人家同居。家里人气的不过,丢脸啊,门不当户不对,一直要求小年轻分手。

大女儿呢,那个时候年轻,什么也不听进去,就是一意孤行,甚至不惜和家人断绝关系也要和那个帅哥在一起。带着行李就出门,跟人家过日子去了,据说也没有办酒席,就这样糊里糊涂跟了那个男人几年。气的家里老头老太差点升天,差点全部家产便宜了老幺末的二女儿和二女婿。真可惜啊,幸好撑过来了,于是想开的了老头和老太就自己过,靠着这么大的房子,在老叶树开启了菜馆。

然后呢,听说生不出来孩子等等反正各种原因,也许是男人玩腻了吧,反正后来大女儿就没皮没脸的回来。听说被男人甩了。

老头还是没消下去气,不过手心肉还是自己的,就安大女儿在家里了。

这不,因为生意比较好,赚了不少钱,尽管大女儿是二手货,但人家家长家里有钱啊,自然后来这个常太的第二个大女婿就来了。经过老人的多次考证,还算人品靠谱,老实肯干。最终通过了面试。

现在一家人欢欢喜喜过上了好日子,其乐融融啊。

你看,不听老人言,吃亏在眼前,古人诚不欺我啊。

对了,故事还有最后一句:老人说了,家里房子一套都不给大女儿。将来要全部留给乖巧的二女儿和二女婿。。。因为,他还生气着,当然,我们知道,时间会融化掉这份仇恨,迟早老人还是要收回去这句话的。

画外音————第二个大女婿心里想到:你个老不死的!靠,等老子再装几年,到时候,迟早连你家棺材本都给卖了。

评分

星空xingkong + 20 吃一餐饭知一桩事
莆仙小晨 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

原创先锋奖

楼主是一个有故事的人

高级会员

莆币
老人言真的很可靠吗

高级会员

莆币
人心都摸透了啊,不愧是大师的爆炒婚姻

高级会员

莆币
钱,钱,钱……

高级会员

莆币
渣男想玩的时候,防不胜防,最好是父母同意的婚姻才会幸福

黄金会员

莆币
果然是不听老人言吃亏在眼前啊

黄金会员

莆币
到最后,在身边的总是自己的家人

高级会员

莆币
红烧多好听啊,干嘛要叫爆炒呢??

高级会员

莆币
为什么会这么现实呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部