[我要吐槽] 莆田城里人基本三四个人供一套房子!这样还嫌苦?

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这年头莆田买房很多年轻人都说苦,房价贵!房贷高!好吧!有些家有兄弟姐妹的,父母支持不了的就暂且不说了!可是现在的莆田城里90后和后80后(88年以后~)很多在家都是独生子女,真是要什么有什么!有些毕业后也找到了工作!如今买房大多还是要“啃老”一下的,买房成了家里三个人的事,如果父母都有工作,再加上自己如果有工作那就是全家用三个人的工资在买房,家里情况不是很好的,首付找人借借,但是房贷我觉得也不是什么大问题吧!

三个人平均工资算每人3000元/月,一个月也就有9000元!买房如果你不攀比!买个小中户型的,贷个30年的,每月基本3500~4000元的房贷!基本一个人的工资拿来还房贷,另外两个人的工资拿来全家开销还是很足够的...平全家在花的省一点,在家里吃饭别乱下馆子,感觉还没有到为房贷搞的焦头烂额的地步吧!

未来再找个媳妇,到时候就是四个人一起还贷了,如果加上媳妇的父母那就是五个人一起(当然前提两个人都是独生)!说到这里大家可能就会开始吐槽到,用父母的钱...用媳妇的钱...!!!这样不好,那样不好!

如果你这么想的话,我想你一定还没有房子在纠结买房,你要等到你自己有能力买房了再说,不靠天不靠地!结果就是什么东西你都捞不着!房价涨时你买不起,房价跌时,本来可以先靠别人的完成,你也放弃了!买房路上能“单打独斗”的有志青年太少了,也太惨烈了!如果父母肯出一点钱,媳妇肯出一点钱,全家一起买房其实难度会降低很多,对于啃老的问题,未来完全可以让父母一起住,一起享福!你一个人独自买房,搞的狼狈,父母看在眼里,这样其实对他们来说更加的难过...

评分

阿通 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

莆仙牛评

水果味 发表于3楼  查看完整内容

啃老的还是有的,但是也有依靠着自己买房的,这种的就比较艰苦了

很高兴遇见你 发表于4楼  查看完整内容

很多父母就是给了首付的,之后都是要自己还的。并没有说还是有继续帮忙还款的

后阿三七十八 发表于6楼  查看完整内容

城里的一般都父母买完了吧 我家三信和凤凰山那块都我父母买的

zhenshan0594 发表于9楼  查看完整内容

现在人均的伙食费一个月都要500最少了吧,你确定这样的生活质量会好吗?

高级会员

莆币
啃老的还是有的,但是也有依靠着自己买房的,这种的就比较艰苦了

黄金会员

莆币
很多父母就是给了首付的,之后都是要自己还的。并没有说还是有继续帮忙还款的

中级会员

莆币
城里的一般都父母买完了吧   我家三信和凤凰山那块都我父母买的

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

现在人均的伙食费一个月都要500最少了吧,你确定这样的生活质量会好吗?

1万

钻石会员

莆币
家里有兄弟姐妹,父母有时候也很纠结帮了一个,就要再帮一下个

初级会员

莆币
牺牲全家人为买房,还不苦?

帝都魔都 生活在这个时代不买房现实么  发表于 2015-9-1 15:30

1万

钻石会员

莆币
其实父母也很愿意帮忙

帝都魔都 是啊,关键是敢不敢开口!  发表于 2015-9-1 15:28

黄金会员

莆币
父母都是给孩子考虑好的,所以买房都是要帮衬着的

高级会员

莆币
3 4个人,其实工资加起来才几千元,哪里够了