[网友热议] 莆田连清人月薪4000敢买房,我敬你是条汉子

高级会员

莆币
   “根据我的了解,99%的人一旦月薪过5000就开始买房,甚至3000,4000都买。小俩口什么都不明白,这样买下去人生一定会很惨。”——郎咸平

莆田这地方工资水平普遍不高,外贸淘宝3000-4000基本上可以代表平均水平。有人说了,目前我月收入有4000元,工作七八年存款有六七万。眼看到了结婚的年龄,想买房,不买,担心房价再次上涨。连清人嘛,喜欢吃喝玩乐便捷的地方,莆田市区肯定比涵江秀屿仙游配套齐全,要买就买市区。

但我不得不说,月薪4000敢买房的都是真汉子,敢买莆田市中心的就更牛逼了!其实楼市有条不成文的规律,如果你的月薪与当地房价持平基本就可以买房了。首先,月薪与房价持平,证明你有足够的还贷能力;其次,近年房价的上涨,证明工资收入也会增加,有买房能力;再次,月薪与房价持平,保证了买房后的基本生活。

比如,莆田房价10000元/平米,那么你买房的最低月薪最好是不少于10000元;而如果你在涵江或秀屿,当地房价是6000元/平米,那么月收入6000即可买房了。那么试问,莆田有多少人能月入6000-10000?

好吧说了这么多,土豪不在此讨论行列!

评分

阿通 + 20 + 2 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

高级会员

莆币

金牌会员奖

世上有种买房捷径叫啃老!!!

初级会员

莆币
二三事 发表于 2015-8-31 10:45
世上有种买房捷径叫啃老!!!

工作十年我存了15万,今年买了一套100玩的房子,我爸给了85万~~~

龙小方 你这样说他很嫉妒的  发表于 2015-8-31 13:25

中级会员

莆币
不靠父母的话 月薪4000想买房 基本没可能的 就算买了 也被房子拖累死 毫无生活品质可言了

初级会员

莆币
8000的工资我都不敢买

中级会员

莆币
夫妻双方加起来10000左右 买房的压力还可以承受吧

中级会员

莆币
郎咸平说的是一二线城市月薪4000,生活成本太高,买房就是作死

初级会员

莆币
阿冒啊 生意人啊 每月没收入10000都不好意思说 主要是这些人在买房

高级会员

莆币
看自己的规划和平时的花销吧,很多都事靠父母就无所谓了

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
上次我记得有一个做妈的说过,他们这一代做的都是做给下一代的。  所以不是啃老不啃老的问题,毕竟正常人到四五十岁才积累一定财富,那时候人的追求也不会那么高,所以都是做给子孙后代也很正常啊