[我要吐槽] 气吐血!!老婆快生了,两年的房东嫌“哦哦”不肯租了

高级会员

莆币
     13年结婚,婚后因工作和老婆一起在市区租房子一起生活,是2室1厅的那种,我们是主卧,带厕所,两个人住刚好,另外一间是同事的。合同是一年签一次,一次签一年,房东是个五十几岁的大妈,住我们楼上。
     前两个月一起住的同事因为工作调到涵江,就没租了。我老婆现在有八个多月的身孕,产检一直都是在市医院做的,预产期还有一个月左右,也打算在那生。同事走了以后房租就都是我交的,我想着刚好要换合同,可以把一套都租了,到时候把家里老人叫来帮忙一起带孩子,就上楼找房东,说了签合同的事情。住了两年,一直都是按时交房租,房东大妈也算和气,本来以为这并不是一件会成为问题的事情。
     房东听到我说要整套租下来,就表情异样地问我“你老婆不是要回家生孩子?”,我就说打算在市医院生。然后她就唠叨上了,房子我可以租给你,但是你老婆不能在我这里坐月子,八月我有好几个亲戚要结婚办喜事,要去帮忙的,太“哦”了。当时我就傻住了,这意思是不吉利?生孩子这么喜庆的事情,又不是死人,不吉利?我就和她解释说老婆产检一直在市医院做孩子也要在市医院生,卧槽然并卵啊。她态度坚决,就是不让我老婆在那坐月子,我堵得半死,都不知道该说什么了,垂着头听着她唠叨怪我不早说。早说你就会把房子租给我了吗?住了两年,还这么赶。后面她也说,你们都住了这么久,不然你到时候到别的地方租一个月,房子我给你们留一个月。这话听了实在是令人哭笑不得,感觉也说不动她,只能先下楼想办法。
     气会死,房东大妈这么迷信,不是我一朝一夕能改变的,眼下我只有两条路,一条路就是回仙游老家坐月子,这条路实在不想走,太麻烦了。还有一条路就是重新找个地方给老婆坐月子,但是,会不会所有的房东都不想把房子租给人坐月子?真是快醉了,预产期都快到了,找房子也不是那么容易的事情,痛恨这种迷信说法却又无能为力,房东为什么不早说!不早说!

评分

阿通 + 20 + 3 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
“哦哦”是什么鬼

白金会员

莆币
应该是戚戚的意思,形容不干净。

阿NONO 戚戚 是死人,哦哦 是生孩子  发表于 2015-8-27 15:36

1万

钻石会员

莆币

就是晦气,民间说法,来大姨妈都不能去拜神的

高级会员

莆币
莆田风俗就是这样,把你留下来,房东就不能去见你,否则会被人骂死

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不知道说什么好

2万

钻石会员

莆币
也不能怪房东

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

老一辈的思想都是这样,坐月子怕晦气。还好我之前那个房东都没说什么,我老婆生孩子坐月子都是在租房那里。这个可能跟我那房东有受过教育有关系。我妈那时候还问我这事,我说咋还有这个道理的。呵呵

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

这房东太迷信了,我弟以前租的房子,就住在房东的楼上,怀孕的时候还担心生的时候不让住去问房东,房东说,生孩子是喜事啊,没有这个道理,放心住吧。

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
莆田的确是有这种说法的,
入乡随俗吧,
我们一起租店面,和楼上套房,
房东就说了,不能在这生,
一种说法是,会把他们家的财丁贵带走

莆田稻草人 财丁贵,包括丁  发表于 2015-9-19 07:55
小酸 那个是出嫁怕会把财丁贵带走吧  发表于 2015-9-18 16:11