[婚姻家庭] 红烧婚姻(十)坐月子坐出婆媳大战

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主大师有一个女朋友,好吧,是女性朋友……去年从国外研究生毕业归国后,找的大学同学结的婚,嫁给了市区某领导儿子,住在南门明珠大酒店边上的那些别墅群里。按理说这个家境应该很幸福。

但最近,我发现她老在更新自己的微信朋友圈,全部是抱怨的内容和转发,满满负能量。(不要问楼主为啥还留着已婚女性的微信,还时时关注这样的话。)。后来,楼主发现她更新了一条对婆婆的不满:“一个月不让我出门,还说都是对我好,简直是不能忍受自己的臭味了,偷偷自己洗了个澡,却被全家轮流做了思想工作。这群人什么土脑子啊”

后来在楼主的旁敲侧击下,她透露:是坐月子和婆婆意见不合,差点吵架起来,差点甩门带孩子回杭州老家去。
      “这么热的天,不让我房间开空调,还要求我穿棉衣,简直要奔溃了。我都要热中暑了。”“我就洗了个头,结果全家都来指责我,说不爱惜自己下一个孩子都生不出来之类的”“我就不明白了,坐月子不是应该好吃好喝好玩伺候着,这么他们反而这样虐待我。”“我朋友人家坐月子洗澡什么都不说,还可以出去参加社交活动,什么产妇健康护理,我这大门不让迈出,跟坐牢一个月有什么区别”“奶水少,我对鸡鸭汤油腻过敏的要吐,婆婆却一直都是这个,认为这又不是毒药,这都是为了你好,何况就是给毒药都得喝下去。我提出要吃点催奶药,被骂个半死”诸如此类。她说下一个孩子坚决不在国内生产了,一定要去定一间美国的月子中心,坚决不让婆婆跟去……

接受过外国教育的人,思想就是不一样。我这没生过孩子的男人,一直以为我妈说的对,坐月子就是要关家里啊,不能受风啊,没有什么错啊。但是人家却认为这是一种虐待自己的做法,她要出去玩,按照西式的坐月子方法,还要去参加什么社团活动,吃药催奶,我了天都去啊,我都不能接受。

但是,听说好像西式坐月子中心动不动一个月就要好几万呢,按钱来说,这个价位这么高,应该可能会比我们中式的这种捂月子要来的科学健康吧,要不怎么有这么好的生意?

这么麻烦啊,结婚麻烦,生孩子也麻烦,坐月子也有这么多花花。哎,幸好我还没有老婆,想到这,我松了一口气。

不知道子鱼大人打算用中式还是西式来坐月子啊?@子鱼之滨

评分

子鱼之滨 + 20
莆仙小晨 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
咱们中国的坐月子,一个月内不能洗澡洗头,很多问题……

黄金会员

莆币
每个女人都得经历的

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1万

6万

二等元勋

莆币