[吃喝玩乐] 【莆田观影团 第十五期】警匪枪战巨制《谜城》总结

高级会员

莆币
    昨晚到场的网友们挺多的,但有一两个网友因为临时有事不能到场,太可惜了。接下来我来说说昨晚看的这部电影吧。主演的明星古天乐,是我喜欢的明星之一,他是典型的古惑仔,但这次的警匪片巨作中,他饰演着不同以往的角色风格,剧中古天乐虽然曾经是警察,但却也会因情误事,告别警界。当然包括以暴制暴的美学视角,看的小编我心一颤一颤的,太血腥了!本片是大陆和香港合拍电影。其中佟丽娅的演技很赞,本片中佟丽娅所扮演的小云在古天乐饰演的天明酒吧里喝醉了,那种朦朦胧胧的醉意演技精湛!今次她不再是花瓶般的陪衬,虽然看似弱不禁风,但关键时刻的攻击力爆发,还是很有“豪侠”的气概。张孝全虽然只是黑帮成员,但其为主卖命的气节,却闪耀着英雄主义的光辉。片中每个人都有着满满的故事,那些可以被歌颂的,那些被诟病的,诠释着“人无完人”的善恶守恒论。

《谜城》是一部虽然正邪两立,却黑白莫辩的港式警匪片,每个人都之于自己的身份和地位敬忠职守,只是理念的不同,引发出彼此的争斗,或许这就是常说的人生“无常”罢,危机来时,只能拼力抗争,稍有不慎边会灰飞烟灭,《谜城》之谜,就是一张大网,不拼个鱼死网破,就只能被坐收其成,即便人人皆为刀俎,也要有翻身成为滚刀肉的勇气和毅力。古天乐与余文乐,就很好的演绎了这种无所畏惧难啃难切的“滚刀肉”精神。

说完了这些,对于我情商高的小编我而言,我最受感动的就是那句,“不要让昨日的悲伤,浪费今天的眼泪”串起本片感情的线路,太励志了!有兴趣的话可以去电影院感受下哦!

晒下大伙的合照哦,谢谢大家的参与

影城介绍:
莆田市庭院深深影院始建于上世纪八十年代,坐落于最繁华的文献步行街旁,曾伴一代又一代莆田人民尽享电影带来的喜悦与感动。
2015年,庭院深深影城进行了装修改造。新的庭院深深影城不仅在环境上有了改观,更重要的是在电影设备上有了大幅度地提高,达到了较高标准的影院效果,让观众可以在庭院深深影城体验到大片中的特效视觉和听觉的逼真再现。
宽畅的排距,舒适的座椅,清晰的画面逼真的效果,成为您艺术欣赏,休闲娱乐的好场所。一切源于庭院深深影城。

黄金会员

莆币
佟丽娅长的漂亮,可惜嫁给了陈思成

高级会员

莆币
这部不好看,我看的都快睡着了

黄金会员

莆币
好多人啊

初级会员

莆币
佟丽娅夫妻脾气一样渣