楼主: 阿通

[活动公告] 在莆田月入5000,你能够过什么样的生活?

白金会员

莆币
月入五千,单身那就是比上不足,比下措措有余,一人吃饱,全家不饿,还可小资一把。月入五千,夫妻俩那就是比上不足,比下也无余,生活中规中矩,啥也别想。月入五千,上有老下有小,那就是比上大大不足,比下也没得比,生活想怎么过,还得先摸摸口袋还剩几个钱。

评分

阿通 + 20 + 1 然并卵(︶︿︶)

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

5000元啊。。。。让我想下,作为一名单身狗,我要怎么花。

首先,我要拿出500元,付下给房东。还剩4500
然后,交下水电煤气费,估计要200,夏天开空调,好吧,再加50元。。。还剩4250.
然后,每日早上自己买豆浆,油条,面包,牛奶花去15元。中午吃一碗卤面20元,加个蛋。晚上吃点好的,青菜一盘,啤酒1瓶,牛肉一盘,红烧肉一碗,米饭再两碗,,,40元。一天共计75元,一个月是2250.那么我还剩2000元。

对了,手机话费100元,什么你说太多了?好吧,那我少打点电话,70元,不能少啦,再少女朋友不跟我说话了。宽带打英雄联盟要1M兆宽,每个月100元。。。烟,好吧,每天一根,不能再少了,再少就只能捡烟头了,就一个月2包吧。。七匹2包30元。那么我还剩1800元。

对了,也要去万达看下电影,一场40元,两张。一月看两场,共计160元。爆米花什么就不要买了。对了,也要请女友出来搓一顿吧,一个月一次不会太浪费了吧?那就搞最便宜的自助餐,100元一位。。。200元了。那么我还剩下1440元。

那我不用买衣服了吗?这个还真不好算,那这样吧,我每年添加夏装2件估计200元,夏裤2条换洗200元。春秋就穿同样的,那也要2套至少啊。这又要400元。。冬天最贵了,不能冷了自己啊,羽绒服一件500元,夹克300元,冬裤200元,羊毛衫500元.保暖内衣200元。对了,被子啊,袜子啊,四件套,都要算进去一年也要1000元开支。这样总计3900,均摊每个月是325元。那么我还剩下1115元。

对了,我去上班,不用自己开车吗?好吧,要不挤公交每趟2元算,一天四趟,共计8元,一个月是240元。那么我还剩875元。

哟西,还剩这么多,对了,啊通,我800元要不要去交下住房公积金啊。。。。5000*0.12=600元。

妈,这个月儿子没有生病,还有结余200元,孝敬您老人家了。什么,你说要带媳妇回来。。。。妈,不急,等老板再涨下工资就好了

尧天舜日 礼尚往来的红包忘了算  发表于 2015-7-30 14:06
尧天舜日 精打细算。  发表于 2015-7-30 14:04
ldj2010 吃那么好,一天35元就够了  发表于 2015-7-29 15:59

评分

阿通 + 20 + 3 晚餐太奢侈了

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

5000元,在莆田看是挺高的。但实际上还是蛮危险的。
要看这5000是扣去其他三险一金了没有。如果是实收。那两夫妻都是这个收入。家庭就算比较富裕了。
可以养2个孩子,一步私家车,月供一套市区120平的房子。算是中层阶级了吧。
有时候还能出去旅游什么的,不过也只能国内游了。

评分

阿通 + 20 + 2 比较靠谱一点

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

5000不是问题,问题是没有5000

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么。。。重要的事情要问三遍。

如果只有5000的话,现在的我该怎么过日子。房贷一个月4500多接近4600,好了只剩400多,不够加一箱油。

算了,撇去房贷,再按一下计算机,房东前几天刚刚说了,下个月房租涨价2100没有了,一个月加一次油450左右。水电费一个月300,电话费200,宽带网络费150,然后车辆的保险加保养分摊到每个月也要500左右,然后一家的伙食生活费起码也得1500左右。。。啊啊啊。。。又不够了

评分

阿通 + 20 + 2 多买几箱泡面~!

2万

钻石会员

莆币
5000元在莆田,家庭生活开支方面随便就可以除去一半的了,然后养车在1000元左右,余下1500元,还能做什么呢,在私人生活方面就表现的很无力,5000元在莆田生活想要有点存款就要节据点才行的,5000元以下的就只有算计生活没有活力的私生活了

评分

阿通 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

钻石会员

莆币
通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么,通哥你确定是5000么,我能爆粗口吗通哥

阿通 爆吧!不要把自己憋坏了  发表于 2015-7-29 17:10

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
现在1000,吃住家里,勉强过的去。要是5000...倒也是极好,不过也不能太任性,单身好说,恋爱或者结婚就不够了

黄金会员

莆币
5000不买房也达不到小康

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

一个人的话,五千还是可以过得挺不错的生活的,但是两个人的话,就是少了