[情感日记] 结婚要求买房这有错吗?他居然说我势利!

高级会员

莆币
我家是外地的,男友家是莆田本地的,我们大学毕业后就一直留在这里工作。我男友毕业后一直没攒下什么钱,我自己工作后有3万多的积蓄。前些天打电话说起了房子的问。

先说说男友家的情况,他家在市里,有套房子在出租(面积比较小),他有一个姐姐,已经出嫁。现在他、他姐姐、姐夫以及他爸妈均住在拆迁的大房子里,所有房子都是他父母的名字,等于说家里两套房的节奏。而现在我是住在公司宿舍。

前些天打电话,我说今年结婚,我想先买房子,哪怕小一点也可以,我说:“你现在没积蓄,我们两个可以打借条跟你爸妈借点,加上我的存款,付上首付。”

其实我这样做,主要是想要个房产证上有自己名字的房子,不然我自己一个人在异乡,万一以后有什么变动,怎么办呢。我不是不相信我男友,可女人总得为自己打算。以前我也跟男友提过这个问题,他总是应付应付就过去了,没有付诸于行动。我男友爸妈的意思是我们结婚后就跟他们一起住,我是不愿意的,因为那么多人住一起肯定会有摩擦的,而且本来婆媳关系就是最难处理的,另外毕竟也不是自己的房子,做什么也不方便。

我说完我的想法后,我男友说,他不打算买房子,因为现在家里的房子够住了,买那么多房子纯粹是浪费。其实我男友对我挺好的,我有小病什么的,他都第一时间安慰我并带我去看病,平时对我也挺体贴的。所以我觉得做他的女友,很幸福,在结婚这事上,我也没太高的要求,也许他有他的想法,总之他说短时间内是不可能买房子的,有地方住就行了。

我想如果这样子,没有房子,没有聘礼,到最后我还要倒贴钱,我爸妈无论如何是不会答应的。他们就我这么一个女儿,还嫁这么远,我不想让他们伤心。后来我就说:“不买房也可以,那得给我3万块聘礼,结婚时这3万块我一分钱也不会花,等到婚后我再加点钱给自己买房子,哪怕是问我爸妈借点,名字写我们两个人的,还贷款你就帮衬着我点。”

我男友听后,非常生气,说:“你就知道钱,没想到你也这么势利,只认得钱了,反正我就这样,你爱嫁就嫁,看不起我就别嫁。要钱没有,以我家的条件,好多人想嫁都嫁不进来呢。”后来又说,“不嫁你就给我滚。”

我听了男友的话,眼泪花花的淌了下来,我跟他恋爱5年,都很少吵架,其实他对我也很好,平日里不会让我受一点委屈,可没想到马上要结婚了,却因为房子对我说出这样的话来。我不知道是不是我的要求太过分了,现在想来,还是一边打字一边泪流。

作为一个远嫁他乡的女子,这样的要求真的很过分么?我不知道我是不是真的像他口中说的那么势利?真不知道该怎么办了。

littleliliy 这点可商量的破事,你男友回复的那么绝。也就证明他根本也就不当你一回事。所以该分则分。不然后面也是面对一个未断奶的老公,也是一样天天以泪洗脸的  发表于 2015-7-24 19:40
红烧肉 分了吧,你这个男银根本不适合结婚,他还是个未断奶的小孩子  发表于 2015-7-24 15:08
木!子 没本事的人才会说出这样幼稚的讦  发表于 2015-7-24 14:10

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币
妹子,哥告诉你,这样的男人是托付不了终身的

黄金会员

莆币
这男的讲的也太绝了,唉。。。。负不起责任,那。。。。

高级会员

莆币
只懂得小恩小惠的男人,不会幸福的

黄金会员

莆币
3万都不肯拿!随随便便找家人都是10几万的好吧,傻姑娘

高级会员

莆币
3万块都不拿

黄金会员

莆币
这说明了什么,还是离开他吧

高级会员

莆币
个人觉得男人不能说这种话。。。。。

白金会员

莆币
只能说两个人其实价值观都不一样

中级会员

莆币
不只是远嫁女人会这么想,其实要的只是一份安心,总说人不要现实,可活生生的现实又怎么能不让我们悲哀。而且不是过份到要求男方父母的房产写你名字。个人认为,想要有个自己的小家没有错。而且是靠两个人自己的努力没有问男方家人要钱,他有有何理由拒绝你。
发帖爆料 快速回复 返回顶部