[我要吐槽] 拿着最低工资想要在莆田买房,只能哭去吧!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

福建省政府对外公布了我省新的最低工资标准。新的标准从2015年7月1日起执行。省政府表示,执行过程中,如确定最低工资标准的各项参考因素发生较大变化,省政府将再适时作调整。

第二档标准为1350元,范围有平潭综合实验区、鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、福清市、长乐市、闽侯县、连江县、闽清县、罗源县、永泰县、芗城区、龙文区、龙海市、漳浦县、长泰县、东山县、鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、南安市、石狮市、晋江市、惠安县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区、新罗区、蕉城区、福安市、福鼎市。

PS:原来莆田四区最低工资标准还是在1500元以下,那造这样算的话,如果拿着最低工资想在莆田四区买房,真是看完45度掉眼泪!

荔城区与城厢区算是莆田城区平均下来房价9000元左右是妥妥的

那么拿着最低工资在这两区买房:1350*12=16200元(一年),买个一百平的话,首付在27万,要凑16年啊!!!

仁慈的涵江房价平均下来6000元

涵江房吊们如果拿着最低工资买房:1350*12=16200元(一年),也是一百平的话,首付在18万左右,TMD也要凑个11年啊!!!

最开心的莫过于秀屿屌屌们,最低工资一样房价大不同!5000元酸爽!

秀屿屌屌们拿着最低工资买房:1350*12=16200元(一年),也去找一个一百平的房子,首付在15万,我靠,居然也要9年啊!!!

SO....这年头觉得在莆田还是拼个爹,入个赘什么的,这样买房才比较靠谱

黄金会员

莆币
并且你还得不吃不喝不生病的,要不然首付你都凑不齐。

黄金会员

莆币
应该会加工资把,我刚毕业不要吓我

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

那最低工资,只能买经济适用房吧

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

飞行官小北 发表于 2015-7-19 08:54
并且你还得不吃不喝不生病的,要不然首付你都凑不齐。

莆田买房实在是太难了

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

红烧肉 发表于 2015-7-19 09:27
那最低工资,只能买经济适用房吧

估计经适房也买不起

中级会员

莆币
2015年:莆田房地产均价8326,今年上半年城镇居民的收入26871,就算一个家庭有两个劳动力,那么家庭月收入4500,按90㎡的算来总价74万,差不多不吃不喝13年就买到了房。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

喔,** 发表于 2015-7-19 10:49
2015年:莆田房地产均价8326,今年上半年城镇居民的收入26871,就算一个家庭有两个劳动力,那么家庭月收入4 ...

8326是所有普通商品房,单算普通住宅全市均价是7700左右

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

十年时间其实很快

1万

钻石会员

莆币
喔,** 发表于 2015-7-19 10:49
2015年:莆田房地产均价8326,今年上半年城镇居民的收入26871,就算一个家庭有两个劳动力,那么家庭月收入4 ...

市区的房子有的都上万了