我说说仙游主要10个乡镇的镇区中心建设外表

黄金会员

莆币
             第一个说榜头

榜头目前可以说是仙游县的第一富镇,也是第一人口大镇。不仅如此,还是仙游的第一镇级城市的乡镇。榜头在今年就成为“福建省首批小城市综合改革试点镇”,这个优势不是仙游其他小镇所能比的。目前,榜头镇区中心还在规划当中,有两个楼盘在建设当中,一个是“仙作时代广场”,一个是“坝下新天地”,可以说榜头 的镇中心建设是仙游最好的

第二个说枫亭

在仙游能拿的出手的小镇只有两个,一个是榜头,一个就是枫亭。虽说枫亭当前的经济活力没有榜头现在来的活跃,不过枫亭还是有经济底子,不仅如此,枫亭的镇中心建设不输给榜头。枫亭在前几年是“福建省第二批小城镇改革试点镇”,枫亭的镇中心建设已经是有县城一样的规模,就差没有设街道办事处。而且枫亭在很多方面在仙游来说是领先一头,比如说,枫亭率先已经有“枫城新都”和“万星城市广场”这两个城市综合体,而且还有滨江步行街,滨海新城,财富中心,中央公园,山立小区等楼盘。再则枫亭还有仙游首家“全景声电影院”,可以说枫亭的镇区中心建设力度不逊于榜头

第三个说郊尾

有去莆田或者有去福州厦门等地的你,一定会经过郊尾,郊尾大不大,你一定有印象吧,虽然说郊尾的镇中心建设没有榜头和枫亭来的大,不过在仙游来说已经是属于第三大了,毕竟郊尾是仙游四大商贸重镇之一,就差没有楼盘和小区。郊尾的那一条街的主干道还可以说是又宽又比较长,郊尾的沿街店铺还算是挺多的,车多,人流量也多。一个江西宜春市的网友就说了,他说:“宜春市没有一个小镇的建设有仙游郊尾那么好”,可见郊尾的镇区中心还算是不错的。

第四个说度尾

说到度尾,人们通常有两个印象,一个印象是“度尾是西乡”,一个印象是“度尾聘金贵”。度尾跟郊尾一样,也是仙游四大重镇之一,只不过郊尾是地处南部平原,而度尾则地处是西乡丘陵地区。从人们的印象上来说度尾没有郊尾好,不过实际情况是度尾的镇中心建设一点也不逊于郊尾,度尾镇中心人口还算是挺密集的,目前度尾有两家比较大的超市,其中一家超市面积是2300平米,另外一家在度尾还在建设的一座文化广场。目 前度尾在规划扩建镇区面积。

第五个说盖尾

有路过盖尾的你,一定会觉的盖尾还是比较大的吧,的确如此,盖尾主要发工艺品产业,在这个产业的带动下,盖尾的建设越来越好,也越大。

第六个说赖店

赖店的镇区面积真的是挺小的,不过好在小镇中心是有规划的,目前仙游城关的新城区扩建的方向是赖店这一边,相信过不了多久,赖店会成为仙游县城的一个城区

第七个说大济

大济那条街的长度跟度尾差不多一样长,就差没有一家购物超市,也没有广场。不过好在大济大街道上人流量还算是挺多的,当前大济也在发展仿古家具和工艺品产业,相信过不了多久,会有新的变化。

第八个说钟山

钟山地处仙游山区,发展的潜力真的是不大,不过钟山的小镇中心发展的已经还算是不错,有一条四叉街,毕竟是仙游山区乡镇中的中心镇,不过就差人口流量少了些。如果九鲤湖风景区的游客数量倍增的话,相信钟山镇会变成山区的一个商贸旅游集镇。

第九个说龙华

真心不想说龙华,龙华镇区中心的那一条街真心的是小啊,沿街的店铺没有多少家,不过还好龙华是平原乡镇,离城关近,公路倒是很好。

第十个说园庄

我没有去过园庄,印象中园庄也不大,你去过吗?你要是去过,你说说园庄什么样?

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
楼主大清早发帖也是拼了啊!给你点个赞吧

黄金会员

莆币
楼主全仙游都跑遍了吧,知道的真多,还有鲤南镇楼主忘了说,鲤南镇跟榜头和枫亭比起来如何?

黄金会员

莆币
仙游的乡镇我基本上也都去过,楼主大部分说的还是比较实际。不过有些好像有点出入,主要是一些楼盘方便,比如郊尾是有楼盘的,名叫“圣岭广场”,在仙游要往莆田的那个分叉路口

黄金会员

莆币
油画城、石艺城也是榜头的

初级会员

莆币
上高中之前,我都不知道仙游又这么一个地方,上了高中,英语老师是园庄过来的,才知道,哦,原来还有这么一个地方

中级会员

莆币
楼主的见解很赞同啊,希望常来哦

高级会员

莆币
要是再配一下图那就更好了

高级会员

莆币
城关周边的乡镇都去了,就是有些太原的还没有到过

初级会员

莆币
枫亭主要靠它的地理位置优势发展起来的