楼主: 林喵喵

[婚姻家庭] 不都说嫁出去的女儿泼出去的水吗

初级会员

莆币
ldj2010 发表于 2015-7-13 13:38
这是德性,改不了的,混吃家庭,不能不帮,也不能全帮,以自己的财力,审时夺度,量力而行吧,当然最重要的 ...

说的是,只能量力而为。

初级会员

莆币
欣欣小容 发表于 2015-7-13 17:13
弟弟28岁了还不能担当!当姐姐的操碎了心!父母偏心没办法,他们觉得老了要依靠儿子,不敢给儿子压力不敢摆 ...

是操碎了心。我比他都担心他的人生。哎!~就是父母不给他压力,他就永远没担当。我同学也是姐弟,可是人家父母从小就教儿子,姐姐是女孩子,你要保护姐姐。有时候特羡慕这样的,男人就是要有男人的样子。要是愿意踏实勤恳,真的没有什么赚不到钱。就算去打工一个月工资也几千。

初级会员

莆币
风中的眼睛 发表于 2015-7-14 10:42
农村都这样,不知道你娘家是哪里?儿子才是自已的后代,女后能多榨就多榨点,哈哈

是啊,儿子不舍得榨,只能无限制的找女儿。结果儿子越来越无能,女儿被逼的越来越强大。

1万

钻石会员

莆币
好无奈,我有一个比你还要差的弟弟,不出去做事,在家吃要吃好,不买就要打两位老人,我当姐姐的说他一句就要打我,我现在直接拉黑无视,不过我父母并没有你父母这样,不管怎样,千万不要搭进自己的小家,这种父母世间少有

黄金会员

莆币
按我老婆的话说,嫁出去了也有自己的家庭要顾,没办法顾那么多,娘家不是还有儿子

高级会员

莆币
嫁出去的女儿难道不是自己的孩子吗

初级会员

莆币
楼主要自立!
莆田的女生多少都是樊胜美,程度高低而已。
尤其最近家里因为舅舅那边闹出很多事来让我更有体会。现实精彩程度远超小说。
别说楼主还是亲父母。我妈那一辈是5女一男,舅舅是最小的弟弟,可想而知会溺爱成什么样。外公外婆已过世多年,如今他家里一有事就是几个姐姐支援。子女考大学姐妹每人两千,他住院姐妹每人三千,平时更不用说了,随便他家什么事都给5、6百。几个姐妹只要有人带头说要出多少,其他人夹在中间不得不从。不然在就要被嘲笑,有这样的亲戚我也是醉,樊胜美还是父母勒令,这群五六十的老林嘛是自己上赶要做樊胜美。都是农村人谁不知道谁,一年才能收入多少,别的都能省,唯独送钱给弟弟特积极。
我就觉得特别心累,五十多的男子汉,一辈子做了什么?抽烟喝酒,当年外公过世留下还过得去的家产(在当年算中等人家了),这么多年比当年还不如(如今已经沦落到贫困户)!想想更气,我读大学穷的一个月只有300块的生活费,学费交不起拖欠,因为没钱出不起路费住宿费,第一年的时候一个人乘两天的车去外地上学,父母至今不知道我就读的大学长什么样。当年这群亲戚顾忌我家穷欠债,连钱都不肯借(我考的还是985、211的重点大学!)。他出了事特么我们就算借钱也得去支援,不然在农村连人都做不了,什么世道!
姐妹家有事不见他出现,也没见他顾忌谁家困难就不收钱。别说姐妹家有什么事,姐妹有事也没见他出现过。因为给钱的事,父母多次闹矛盾,我妈曾经被家暴到骨裂,没见他出现一次。这种弟弟拿来送我都不要,真心话。
真实事件:我高中同学的亲生母亲,在她小时候就因为娘家不停找她拿支援,夹在娘家婆家中间左右为难无法自立,最后喝农药自杀身亡。

我毕业以后赚钱努力给家里还债,直到债务还清盖好房子(当然也是全家人一起努力)我才结婚。结婚的嫁妆也是自己攒的,没让家里出一分钱。但是结婚后我只在一年固定的节假日给钱,其他时候就是情感关心,带点水果、小物品回去,不给钱。他们选择按莆田习俗嫁女儿出去,自然就要承担相应的后果。就算找我说没钱,我每次也只给我爸1个月的烟钱。谁的钱是天上掉的?我也有房贷有孩子,怎么可能随便想要多少拿多少?他敢开口我也敢拒绝。
楼主怕什么父母恶言相向,话说的难听你干脆就不回去不理他,来回几次他们自然就知道了。象我妈妈我就怒其不争,姐妹一嘲笑就受不了,宁可在家里吵的天翻地覆也要凑钱去顾面子。换成我,绝对敢当场拿钱回来,下次就不去了!(还的感谢那群亲戚,一个月300的生活费锻炼出来的厚脸皮,哈哈……)

有人或许说我不孝,坦白讲,他们要是没饭吃我肯定给买米。基本生活我保障,多的就只能量力而为。毕竟他们还是有儿子的不是?

高级会员

莆币
不能一味的去帮,这样下去到时他们就是你的责任了

高级会员

莆币
遇见这样的事情。确实很难办
发帖爆料 快速回复 返回顶部