[原创观点] 【最初的梦想】忙忙忙

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

下午无事想到这个话题好像还没有写。。
每当一个人独处时也会想到这个问题,我最初的梦想是什么?我发现我最初的梦想好像很简单。。。
老头从我刚出生时就基本上都是在外面,之前所谓的外面还是属于比较近,也不远,就涵江保尾现在商业城一二期那边,一周基本上回来两次!在我小时候印象中老头的印象真的不怎么多,更多的是老太的印象。那时候我就在想,要是一家人能经常见面就好了!这我想应该是我最初的梦想吧!
随着慢慢长大,我发现老头越走越远了,从最早待在涵江、囊山,再后来的白沙,江口,还有后面长乐、江苏,以及现在的广东佛山!老头不但没有越走越近,反而越走越远了!其实以现在家里的情况老头可以不用去那么远的地方,用老太话说就是去当“客边”!只是老头是一个闲不住的人,再加上他的工作本身不是体力型工作,所以还是会选择外出,一年十二个月会有差不多六到八个月是在外面,然后差不多四个月到半年的时间会在家里。然后第二年还是差不多时间出去,然后差不多时间回来!用老太的话说就是花半年时间上班就能赚别人上一年班的钱干嘛不去!说的好像挺有道理的,我竟无言以对!
就是我印象中老头在家过除夕的次数实在屈指可数!
我弟也已经在广州那边安家立户了,那以后回来的次数肯定会少之又少!本来五一、十一还会回来几天,现在估计只能指望春节!再加上我弟媳还是湖南的,从人情来看一个节日肯定要给两个家庭的。
我最初的梦想就是希望一家人能经常见面,而现在这个梦想却越来越远了!
再来说说现在的梦想,我现在的梦想就是全家人每年外出旅游一次,初衷还是为了老头跟老太!老头虽然经常在外面,但都是为了生活在奔波,真正旅游一次都没有!老太对旅游的概念就是去湄洲岛,然后就没有了!
这个看似简单的梦想,去实现的话实真的挺难的!
唉,大家都挺忙的。。。

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

你媳妇,你儿子也忙~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

如果 发表于 2015-5-22 14:59
你媳妇,你儿子也忙~

他在忙着撕纸。。。

1万

钻石会员

专业乐翠!

莆币

终身荣誉奖

一家人其乐融融,看似简单,对有些人来说就是一种期望

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

一家人团聚是最幸福的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

阿通 发表于 2015-5-22 15:14
一家人其乐融融,看似简单,对有些人来说就是一种期望

赶紧赚钱,为了能实现自己的梦想

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

原来是我 发表于 2015-5-22 15:30
一家人团聚是最幸福的

年轻人能赚到让看人家安心在家就好!

高级会员

莆币
大家的愿望都很简单,但很多人在平常的生活里又经常不满足,太贪心,其实回归本源,健康幸福就够了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

執筆舞春秋 发表于 2015-5-22 15:02
他在忙着撕纸。。。

其实他更想任性的撕钱

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

不忙有时间没钱,苦。很忙有钱没时间,也苦。又忙又有钱又没时间,苦上加苦