[装修知识] 预防登革热,防蚊可以从门窗开始

高级会员

莆币
  夏天是登革热的高发季节,而防蚊灭蚊是预防登革热的根本措施。怎么防蚊灭蚊呢?下面就来为大家支支招。
  一、纱窗防蚊
  多种防蚊技术,可能你们都听过,但门窗防蚊效果可能会容易被忽略掉。其实,纱窗是防蚊的第一道重要防线。
  与其想着如何防蚊,还不如从开始就不给蚊子任何机会。有了蚊帐我觉得还是不够安心啊,因为蚊帐太容易勾破了。血型特别招蚊子,一到夏天,我是胆战心惊啊!所以家里装修的时候就做了各种考虑,连窗户都要有防蚊的效果。之前朋友介绍,选了有防蚊效果的窗,高大上不说,满符合我家整体装修风格的。他们的工作人员还老远过来给我装上,并承诺终生维修,这个夏天我也安心了很多啊。

二、经常打扫房子,特别是厨房和角落
  房子一定要打扫干净,千万不能因为懒惰而让蚊子有机可乘。特别是厨房,这是最容易滋生蚊虫的地方,一定要列为重要打扫区域。

三、必备花露水、风油精
  楼主夏天洗澡的时候经常在洗澡水里滴几滴六神花露水,洗完澡后清凉又防蚊。关于风油精,涂上去真是火辣辣啊,所以楼主用的时候都是涂在蚊帐上或者衣服上的。或者大家可以涂在席子上,防蚊又清凉。

四、栽种驱蚊植物,环保又自然
  某些植物也有防蚊的作用哦,比如薄荷、薰衣草、艾草、夜来香等;想起我以前就读的学校,晚上飘来的夜来香的味道,真是醉了。不喜欢过浓味道的朋友可以忽略夜来香。

五、酸性体质的朋友,可以吃些碱性食物
  蚊子偏爱酸性体质的人群,比如楼主这种的。伤心啊。所以到了夏天,楼主就多喝牛奶,多吃菠菜。牛奶和菠菜都是碱性食物哦。只要你的体质或血液是偏碱性的,就不太容易招蚊子,而且就算蚊子叮咬后,也不会觉得那么痒。
  六、蚊子叮咬后的措施
  蚊子叮咬后,最好清洗一下再擦花露水哦。用西瓜皮擦也是有效果的。
  七、少化浓妆,不用香味过浓的香皂沐浴液
  女孩子到了夏天尽量少化浓妆,因为大多数化妆品中含有吸引蚊子的化学成分。睡觉前洗澡的话最好不用味道过浓的香皂火沐浴液,也很招蚊子。
  好啦,说了那么多小妙招,你们有没有什么其他小妙招啊,楼主表示很想知道哦。

评分

沐沐 + 15 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
讨厌夏天,天又热,蚊子又多

中级会员

莆币
什么牌的?有防蚊效果的门窗?

中级会员

莆币
装个纱窗是不错,现在很多装纱门,很好弄的,去市场买,也很容易装

初级会员

莆币
过两天,天好了,是该大扫除了

中级会员

莆币
做好第一步预防工作,相当重要,现在的蚊子狠毒,一被咬,就起红疙瘩

高级会员

莆币
这个纱门,没有任何违和感,很好看,楼主是个有眼光的人

初级会员

莆币
哭泣的格桑花 发表于 2015-5-22 12:34
这个纱门,没有任何违和感,很好看,楼主是个有眼光的人

是在夸你自己吧,是你推荐的

高级会员

莆币
neuropathy 发表于 2015-5-22 12:35
是在夸你自己吧,是你推荐的

做人要低调,我不喜欢暴露在群众面前

高级会员

莆币
哭泣的格桑花 发表于 2015-5-22 12:36
做人要低调,我不喜欢暴露在群众面前

我竟无言以对。。。。。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部