[情感日记] 【朝花夕拾】追忆那些年淌过我生命河的女子

高级会员

莆币

【朝花夕拾】追忆那些年淌过我生命河的女子
                             ——NO.1  致老婆的一封信
亲爱的老婆大人:
说实话,想写这个帖子已经很久了,只是以前一直没着手去写,渐渐地也就淡忘了。
这段时间,你迷上了莆仙网,整天回家之后要么拿着手机、要么盯着电脑,反反复复地翻看自己的帖子和回复,一看到网友跟帖或者私信,你就来劲。
为了方便发帖、回帖,你还特地买了IPAD MINI,一抱上手就放不下来,两眼直勾勾地盯着屏幕,时不时地对着帖子傻笑,时而欢呼雀跃,时而怅然若失。
记得以前,每次回家,饭已上桌、菜已炒好、卫生也搞得井井有条,看着满桌秀色可餐的菜肴,令人倍感温馨。
如今,回家之后要么没菜吃、要么吃剩菜,好几次你为了发帖连饭加菜一起倒进锅,美其名曰“杂菜粥”。甚至,连以前随叫随炒的荷包蛋也没有了.......肚子里的油花都可以拧成水啦!
另外,每次你写帖都绞尽脑汁、呕心沥血。每当你有一个好点子的时候,你就快乐得像中了巨奖的幸运儿;当你缺乏灵感的时候,你又像丢失了心爱玩具的小孩儿。用你自己的话来说,现在你就像汪峰一样,”想上头条想疯了“!
我曾经不止一次地劝过你,“差不多就行了,别太较真儿。”可是,你总是说,“写文章千万马虎不得”,说你自己“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休”。
刚开始学着发帖的时候,你还经常问我,要我出主意,帮你改稿子。瞧你那认真劲,似乎要大干一场的样子,我也帮你出了不少点子,提了不少意见。可是,你最后却说,“唉,我还以为你要帮我改些啥呢,原来不过是改了几个标点符号。”
天地良心,我帮你调整了文章框架,我帮你设计了文章亮点,我帮你准备了具体案例,最后居然变成只是帮你改了标点符号!“文人相轻,自古而然”啊!!!
自从你迷上发帖,我不胜其烦,每次都要帮你出谋划策、殚精竭虑。可是,你还看不上!!!
“我要自己写帖,我要把你PK下去。”当时的一句玩笑话,甚或会成为现实?
趁着你这几天出差,我就把我曾经的一些小事写下来,以便了结心愿,标题我都想好了,就叫《追忆那些年淌过我生命河的女子》,你觉得怎么样?
在此,我要特别声明,我其实没认识几个妹子,所谓“那些年淌过我生命河的女子”,你肯定一个都不认识,一定不要对号入座、疑神疑鬼。
好啦,信就写到这里了,我要开始爆料啦!!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 3 感觉楼主萌萌哒

白金会员

莆币
前排准备看尿有多足

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

为什么不@你老婆呢

黄金会员

莆币
能告诉我你老婆的号吗?我想@她前排围观

1万

1万

钻石会员

莆币
想知道,哪些女子都淌过混水?成了楼主的过客。

白金会员

莆币
到现在淌过的浑水还没有出来啊

高级会员

莆币
我一个朋友和我说过,我们的生活中有很多过客。

高级会员

莆币
每个人的生命中,都会经历那么几个人。。

黄金会员

莆币
那你老婆到底上头条没?

大雄有话说 说不得。  发表于 2015-5-19 17:28

高级会员

莆币

【朝花夕拾】追忆那些年淌过我生命河的女子
                                                     ——NO.2  我差点上了我姐的贼床,原来她喜欢处男{21-138}

楼主打小就是那种老老实实读书、勤勤恳恳努力的乖孩子。{21-148}
      在家的时候,经常帮家里做饭、扫地、做家务,偶尔也会下地干农活,算是土生土长的农村娃儿。{21-107}
      在校的时候,准时上课、按时睡觉,上遵守校规、下听从师命,加上脑袋瓜还可以,学习成绩一直都比较好,是班级里乃至学校内小有名气的好学生。{21-134}
      从小学到高中,楼主只知道“好好学习,天天向上”。虽然青春期发育状况一切正常,偶尔也会萌发对异性朦胧的好感,但是这种萌动往往过不了一节课就被楼主残忍地掐死。{21-104}
      那时候,对身旁胸脯日显、身姿婀娜的女生们,楼主其实是心存敬畏的,仿佛和女生走得太近是一件很羞耻的事情,生怕有人起哄、说三道四。{21-17}
      也许,正是这
种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的单调生活,长期压抑、束缚了楼主的“自由”,日后一旦解放,便如脱缰的野马一般,一发不可收拾。{21-101}      

高中毕业以后,楼主去了省外的一所高校读大学,当时想法很简单,就是想出去闯一闯、看一看,离父母远一点,生活自由自在一点,“好男儿志在四方”嘛。{21-21}
      虽然楼主从初中开始就住校,高中的时候半个月左右才回一次老家,按说本来应该非常习惯住校才对,但是怎么说也是第一次离家这么久、这么远,一时之间也颇感孤单、失落,才体会到那淡淡的乡愁。{21-114}
      大一刚开学那会儿,除了军训,就是三天两头往家里打电话,搞得父母都有点哭笑不得。也就是在这个时段、这种心境下,她出现在我的生命中,与我不期而遇......{21-10}

发帖爆料 快速回复 返回顶部