楼主: 薄荷绿

[活动公告] 【家在莆田 家和万事兴】5.20因为爱,为你我心中的家代言。

黄金会员

莆币
我为心中的家代言:
       家这个词真正理解于自己成立了家庭之后尤其有了孩子以后,一家三口或者父母一起五口人以上,生活在一起,其乐融融,休息的港湾,快乐分享的地方,一切美好开始的地方,总觉得我们学过美好的词语都可以用在家方面,温暖的源泉,啊,家,你是我幸福的根源,奋斗的动力!

评分

沐沐 + 10 + 1 感谢参与!就是少了点感情里面

高级会员

莆币
我为心中的家代言:
         家,就是一家人住在一个属于自己的屋檐下的房子里,不用到处流浪,搬家的烦恼,在属于自己的家里自由自在,无拘无束地生活,受够了租房的日子被房东大呼小叫这个不能碰那个不能敲,过得好憋屈的日子。终于啊终于买了属于我们自己的小窝了,我们开心啊幸福啊,千言万语道不尽我们的快乐心情,做梦还真笑醒过呢!哈哈,我的感想因此就是有自己的房子的家最开心最满足!

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢你的参与

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我为心中的家代言:
人除了工作外,大部分时间是在家里的,所以我只是希望我的家是温馨和谐的,其乐融融的。主要是父母关系好,每天能和父母聊聊天,不为生活烦恼。夫妻关系好,没有什么分歧和矛盾,心中没有隔阂。婆媳关系好,不要让我左右为难。父子关系好,能把我当成好朋友,一家人开开心心的。过好每一天。家,成了我每天向往的地方,喜欢呆的地方。

评分

沐沐 + 15 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

白金会员

莆币
我为心中的家代言:

我家每个人不论老人孩子都是平等的如朋友般关系,相处融洽愉快,我们坚持以和为贵,任何事情都是可以商量和探讨的,家是一个有什么话就说什么话的开放场所,没有繁文缛节,没有命令强压,简单生活,开心就好。只要一家人生活在一起,健健康康的过好每一天就好!

评分

沐沐 + 15 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

高级会员

莆币
我为心中的家代言:
家是避风的港湾!一个人,当他有了一个家,生活才会更有意义;有了一个家,才会真正明白幸福的含义;有了一个家,工作事业会更成功!家是唯一不需要戴面具、随心所欲的地方;家是唯一真正尽义务而不需要回报的地方。温暖的家,是我们牵挂;温暖的家,是我们的依靠;温暖的家,是我们人生的收获!家和万事兴,有了温暖的家,就有了温柔的港湾,生活才会有滋有味。
祝愿天下所有善良的人们,都有一个温暖的家!

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我为心中的家代言:
家是什么样子的?一万个人心中肯定有一万个想像。而我心中的家很简单,有父母的地方就是家,父母身体健康即是福。当一天工作疲累时,在回到家的楼下,抬头遥看到自家窗户中透出的灯光,心中是满满的幸福;当推开家门,看到父母为你准备的饭菜,父母那满是爱意的笑脸,一天的疲乏则一扫而光。坐在家中,跟父母聊聊天,谈谈一天的见闻及工作的烦难,听听他们的真知灼见,那种温馨的感觉油然而生。父母的爱是无私不求回报的,在父母那儿,我可以无所顾忌,不用想太多,放松而自然。父母给了我一个家,给了我一个温暖的怀抱和坚强的后盾。我拿什么回报你们呢?只有更加倍的爱和努力的工作!
家和万事兴,有家就有了天下。题外话,即使有了天下,没有家又有什么用呢?
国家、国家,有国才有家。但国也是亿万个家组成的,没家哪来国?我们双手相牵,紧密相联!

评分

沐沐 + 20 + 2 32个赞

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

QQ

【家在莆田 家和万事兴】
   看到这个主题时,感动有心而生...

自己一直是个恋家的人,不管是在外读书,毕业后的工作.春节买不到回家的车票时的低落...
   众所周知,好男人当以事业为重。只有事业有成才可以有余力兼顾家庭,此话固然有一定道理。
   只是倘若男人终日忙于工作,常常夜不归宿,或仅仅把家当一个旅馆,那么即使他事业有成,
   对于他的家人来讲,或多或少总会有些遗憾吧。

【我心中的哪个家】
    在一次网上看到这个模型时,激动不已.太美妙了,为何不自己来一次DIY呢,于是毫不犹豫的买了回来。
    当我打开包装的那一刻,眼前的零件零零散散,小碎片加起来应该有上千块了吧。
    这小小的困难是阻止不了我的步伐,由于白天需要上班,所以只能用晚上的空余时间来制作

功夫不负有心人哪,历尽15个晚上与和最后一天的熬夜,我的作品呈现在我的眼前的那一刻.
{20-24}{20-24}{20-24}{20-24}

儿子/老婆:谢谢你们给我照顾你们的机会,我要再接再厉,争取不辜负党和人民的栽培,以及老婆大人的鞭策。

{20-8}{20-8}{20-8}{20-8}

评分

沐沐 + 20 + 3 感动,很感动,非常感动!!

1万

钻石会员

莆币
父母的爱有多深,数啊数不清。。。。。

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

其实我一直希望的就是家人每天都能够生活在一起,不求我们大富大贵,只要每天呆在一起就很开心。
可惜因为工作,曾经生活在一起的家人相聚的时光总是那么短暂。
不懂得如何去用文字表达,翻翻电脑,只找到以前的一些照片,才发现我已经十几年没和父母一起拍照了!

3210.png 21.png 08.png 123.png 23.png 002.png

评分

沐沐 + 15 + 2 一定要珍惜与家人的每一天

初级会员

莆币
住我家
《my way》,前几年一直放在床头的绘本,主人公V,一个旅者。背负着姐姐的梦想将一路的风景看进心里。经历了许多人的故事,看见了身边人的困惑、悲伤、坚持、温暖和美好,在某个时间结点相遇,或共行一段路程,或就此错开,都已在彼此的生命中留下印记。

得有多少缘分今生才能成为一家人,出生在这个南方小城市,拥有一个平淡简单的家,一起经历着生活中必然要经历的喜怒哀乐生老病死,一起走过的记忆弥足珍贵。我们在静静的时间里,隐藏着各种各样秘密的心事,但就是一家人,能不问因由,当你生病了愿意放下一切照顾你;就算全世界都不相信也还是一直支持你;遭到所有人的否定还可以帮你挑出优点;长时间不说话也从来不觉得尴尬;开心能分享,痛苦能分担的最亲的人,只要听到这个词,就会感到暖暖的。懂事以来,最庆幸的事情是爸妈让我参与决定家中所有大小事务,也由自己去决定我的每一段人生。也许他们对我最成功的教育就是能够随时随地三个人坐下来谈天说地。很开心,能和爸妈一起走过这二十多年。随着年龄的增长,见识以及学识逐步增多,也越来越少回家了,岁月流逝得很快,我们步入了适婚年龄,家里的长辈却逐渐的老去。没办法定义过去的每时每刻,但与家人相处的日子就像一个由许多平凡的沙子,一颗颗细微而美好的小幸福和无可避免的痛组成的沙漏,倒过来重新回忆确实感慨。也许幸福的标记就是,认真去爱和被爱。相信爱,相信承诺,相信会幸福,相信美好。

想起几年前读过的林清玄先生的一篇散文《台北闹饥荒》,林先生是这样写的:
“每次回到乡下老家,要返回台北的时候,妈妈总是塞很多东西到我的行李箱里,一直到完全塞不下为止,那种情况就好像台北正在闹饥荒。
‘妈,你什么都不用带,台北什么都有。’我说。
妈妈总是这样回答:‘骗你的!台北什么都有,台北又不是极乐世界。’
我把芭乐、橘子、哈密瓜拿出来,说:‘至少,这些水果都有。’
妈妈又帮我塞进去,说:‘我们乡下的较好吃,也较便宜。’”
其实天下父母的爱都是一样的,或许表达方式不尽相同而已。就像我每次回家爸爸都会去车站接我,每次都不让爸爸去,说我一个人可以的。但爸爸每次都装作很顺路的样子说我只是路过车站顺便捎你回家,其实我知道爸爸不知道在家里看了多少次表,不知道在车站翘首以盼了多少次,才能把时间拿捏的如此好。
就像林清玄先生所说:“对于父母亲的爱,我们也是‘提得起来,就是我们的’,趁还提得动,行李箱还有空间,就多塞一点爱进去吧!”
很多东西都没办法用文字讲清楚,尤其涉及到感情,因为有记忆所以显得更美好,更难说清里面的道道。可是不写也觉得遗憾,岁月易逝,毕竟那么多人曾活生生的出现在生命中,珍惜现在所拥的一切,守护好现在所拥有的情感,且行且珍惜。

rurl2=c070ba6b301e0b9375bfc278686820e920649dc311ffad2c9c219690852aeef3712dc43ba2.jpg
psb (1).jpg

评分

沐沐 + 20 + 3 来自父母满满的爱,赞一个

发帖爆料 快速回复 返回顶部