[原创观点] 【当青春遇上房奴】当猫妈遇上猫爸

初级会员

莆币
题记:这是西西の生活馆的第二帖哈。第一帖《平潭一日游,值得去看看》感谢各位看官的捧场,一不小心也能成热帖。于是乎,西西妈大受鼓舞,一不小心看到阿通发的征文帖,又有一肚子话要吐槽了。
       当房奴也是今年发生的事,热乎乎的新鲜劲还没过去,签了合同,刷爆了西西妈和西西爸的信用卡,工资卡;公积金还没办下来,还不算正式的房奴,要是当每个月要腾出那么多钱,西西的吃喝拉撒一下子就面临危机了。虽然在某宝上开了个小店——西西の生活馆,把海淘回来的纸尿裤、米粉等杂货(哈哈,有需要可以光临西西代言的店铺哈。不是广告哈)换点钱买奶粉,但是对于初为人父母,背上扛着房贷和孩子,青春都已经被压弯了。旅行啊,当吃货啊,看电影啊,都已经是奢想。西西妈和西西爸就指望能参加下莆房网的免费观影啦。。(此处有画外音:通哥,赏我多几个莆币吧。)连逛街买衣服都成了window shopping。
        为啥要当房奴呢?这也是不得已而为之的事。最近很火的一部电视剧《虎妈猫爸》,为了孩子买学区房,把宽敞明亮的大房子折合成小房子,夫妻俩的生活品质都降了好几个档次;这年代,也就是当父母的做得了各种看似不合情理但是用心良苦的事;我们买房的一个很重要的原因,也是因为考虑宝宝,西西小朋友2014年出生,虽然离上学还远,但是也是不远的事,时光很快,眼睛一睁一闭就是一天,多睁多闭,眨眼她都9个多月了,再眨眼,她就得上幼儿园。小孩子上学要接送,爸妈上班得12点,于是乎,我们不追求名校,学校离家近成了首要考虑的。(啰嗦是不好的习惯,关于买房的还没进入正题,就啰嗦了这么多,稍微休息休息)。买不起万把块的学区房,看到某楼盘写着麟峰分校,攒钱啊借钱啊刷卡啊,凑到了首付,未来会不会很累?应该会。青春是属于你们的,我们剩下的就只有奋斗了。
        养儿方知父母恩,曾经,爸妈为了我们读书,不舍得让我们当留守儿童,放弃了出去做生意的机会,选择在家乡辛辛苦苦熬夜赚钱,让我们吃饱穿暖有爸妈陪,感谢父母省吃俭用培养我们读书长大。如今,当我们成为了爸妈,没有电视里虎妈的气魄,身为射手座的猫爸猫妈,我们愿意给孩子营造自由成长的空间。青春,不是某阶段的代名词,虽然我们的青春,已然迈入要承担责任的年纪,但是生活嘛,酸甜苦辣都尝遍了,才知晓幸福的真谛。

最后

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

莆仙牛评

护球像梅西 发表于7楼  查看完整内容

在自己的能力范围内给孩子最好的,对自己对孩子都好

萧萧疯子 发表于8楼  查看完整内容

孩子2014年出生,差不多楼主房子交房的时候也入住了

悟空溜溜 发表于10楼  查看完整内容

我觉得对于小孩子的教育,1-4岁期间家长的作用会更大。

小妮子 发表于13楼  查看完整内容

我们家也是去年买的学区房,都是为了孩子,不容易啊,现在都不敢出去吃饭了,买件衣服都要考虑好久。╮(╯▽╰)╭

西西の生活馆 发表于15楼  查看完整内容

本来要继续。。电脑死机了。。然后就找不到哪里可以继续编辑。。。。然后生完孩子的人记性差,忘了我最后要写啥。。。

坂尾人 发表于22楼  查看完整内容

个个名校,可天下就只有一个马云

西西の生活馆 发表于26楼  查看完整内容

据说明年交房吧。。看看啥时候能上户口吧。。

张弓 发表于30楼  查看完整内容

当了父母才知道养儿育女多不容易

白金会员

莆币
在自己的能力范围内给孩子最好的,对自己对孩子都好

白金会员

莆币
孩子2014年出生,差不多楼主房子交房的时候也入住了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得对于小孩子的教育,1-4岁期间家长的作用会更大。

黄金会员

莆币
我们家也是去年买的学区房,都是为了孩子,不容易啊,现在都不敢出去吃饭了,买件衣服都要考虑好久。╮(╯▽╰)╭

初级会员

莆币
本来要继续。。电脑死机了。。然后就找不到哪里可以继续编辑。。。。然后生完孩子的人记性差,忘了我最后要写啥。。。

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

个个名校,可天下就只有一个马云

初级会员

莆币
据说明年交房吧。。看看啥时候能上户口吧。。

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

当了父母才知道养儿育女多不容易

黄金会员

莆币
最后 没了?

黄金会员

莆币
不错,赞一个,期待续集

1万