[原创观点] 【当青春遇上房奴】别让你的目标提前

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

这个话题我也不知道怎么去写,我想到哪里就写到哪里吧!
现代文明世界中,奴隶早已被废除!但现在就有这么一群“新奴隶”,他们的名字叫“房奴”!他们为了买房在奔波与挣扎!
对于大部分年轻人来说都是刚刚走入社会,刚开始赚钱有收入,而且大部分人都是拿死工资的,想依靠自己的努力买套房子的可能性太低!但是这个年龄段却又是建立婚姻家庭的高峰期,而婚姻家庭是需要一个稳定的住所!自己身边的,朋友身边的有太多这种有爱情没房子最后导致分手的故事。所以在要组建家庭的时候,房子现在变成了第一要事!即使婚前没有房子可以接受,但是婚后必须要有自己的房子!自己没钱,那就向父母要,向亲戚朋友借,向银行借,想尽一切办法只为达成买房目标!
这只是一套房子首付款,在这之后的很长一段时间,年轻人一边还首付款借来的钱,一边还要还银行的钱,如果还款额过大,收入又没有实质性提高,那么房奴就出现了!而他们应对这种局面只能降低自己其它方面的需求。有些人不敢随便出去应酬,因为那要花钱!有个朋友没买房之前经常主动约大家出去吃喝,现在我们主动约他都说没空,是真的没空还是因为怕花钱我们就不知道了;有些人不敢随便添置家具,因为要花钱!我一个朋友交房之后用的家具还是从自己老房子那边搬来的,那些家具跟他现在房子的风格简直风马牛不相及;有些人不敢在外面吃三餐而选择自己带三餐,美其名曰卫生,这个说的是我一个同事,只能说太苦逼;这种情况就发生在我自己的身边!年轻的自己向中年的自己借钱,只是为了一套房子!
现在朋友同学聚会,席间总绕不开一个话题就是房子!你买房了吗?买在哪里?当初买的价格是多少?现在那小区的房子是涨还是跌?一月要还多少款?一个好好的朋友聚会变成房子交流会!
有多少年轻人遵循着毕业之后找工作然后买房当房奴这样的生活轨迹?
年轻人原本应该是不畏失败,努力去闯天下努力去创业,而事实上现在年轻人却选择中庸偏保守做法,宁愿买房也不愿让自己的梦想扬帆起航!房子桎梏了年轻人前进的脚步,每当想要向前去冲刺的时候,突然间发现自己还没有房子;每当发现一次机遇,但是却因资金而无力,大家都还在为下个月的房贷努力中,哪里还有其他想法,大家想的都是不改变至少下个月我房贷还得上,如果我失败了那就真的是完了!有多少梦想就被房子给扼杀了!
房子已经绑架了一代人的梦想,已经让整整一代人失去了活力!大家现在的梦想就是房子房子,从年轻开始就围绕着房子在转到中年!等你到了中年,房子的事情已经不再是问题了,但你已经没有了当初了梦想和激情,你开始安于现状,开始提前进入老年生活,生活按部就班,然后你的一辈子就这么过去了!墓碑上刻着:一个伟大的房奴,为房子奋斗了一生!
房子已经不是经济问题了,而是一个社会问题!
也许有人会说买房子了,最后至少还有房子在你手上,如果是去创业,有几个人能成功?我只能说这是每个人的选择,选择无关对错,只要自己不觉得后悔就行!我只是觉得人的一生应该要有一个规划,什么时间做什么事情,不要让中年时期应该做的事情提前到自己青年时期来做!当然如果你已经具备青年时期做中年时期的事情而又不影响你青年时期应该做的事情,那么你就大胆下手去做吧,如果没有,请三思!
.........
我也不知道我写了些什么,我想到哪里写到哪里!
我一直对房子的事情不感冒,一直认为房子不是我追求的唯一目标!但现也在走向这条路,如果不出意外!这就是生活。。

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

莆仙牛评

郭小四 发表于5楼  查看完整内容

现在一般月供也要3、4000,基本上占据了收入一大半,除非有其他收入

小小型 发表于10楼  查看完整内容

老人说买房的话未必会错,很多都是血泪经验,有立身之本后再去考虑投资的事吧,赚钱不急于一时

拉了拉 发表于15楼  查看完整内容

理想很丰满, 现实很残酷。不过我还是会选择买房,心里比较有底

執筆舞春秋 发表于20楼  查看完整内容

周末有回来的话可以到延宁宫这边喝茶,我跟朋友的据点。。

tufu2600 发表于21楼  查看完整内容

不买房的人,逛莆房网论坛。青春是在外面花钱?还是在外面吃饭就是青春?青春是什么一斤多少钱? 真不懂买一样东西就那么难吗?有钱就买,没钱不买。何必纠结。

執筆舞春秋 发表于23楼  查看完整内容

上莆房网就必须买房的才能上?要不要问下韩总莆房网是干嘛的?青春是一种态度,如果你只是那么肤浅的理解的话,那跟你能说清楚?你有钱就买呗,又没有人阻止你不买~

海浪冰箱 发表于26楼  查看完整内容

写的好一水心灵鸡汤,受教了。哎,对房事我也是烦恼死了,手上好几套房子了,要是征收房产税该怎么办呢。现在物业一年下来都要开支几万出去了,哎,好烦恼啊

福油雀 发表于30楼  查看完整内容

年轻人压力山大啊,没有家里支持的每个月压力就更可怕了,这,就是,生活

tufu2600 发表于31楼  查看完整内容

青春就是一种态度,青春是不管不顾每月月光?不为长远打算就叫青春? 老人的话还是要听的,毕竟是多年总结的经验,大家都是这么过来的。随波逐流吧,喜欢特立独行的那个叫奇葩

執筆舞春秋 发表于32楼  查看完整内容

从哪里看出来我说的青春是不管不顾每月月光?不为长远打算?我是说如果在买房和创业之间选择的话,我会选择创业而不会选择买房!至于你说不遵循老人的教诲就是奇葩,我只能对你表示呵呵。

黄金会员

莆币
现在一般月供也要3、4000,基本上占据了收入一大半,除非有其他收入

執筆舞春秋 所以要三思而后行,买房之后没有其它收入,那么将是很苦逼的。如果只是上班的话。。  发表于 2015-5-11 15:01

黄金会员

莆币
老人说买房的话未必会错,很多都是血泪经验,有立身之本后再去考虑投资的事吧,赚钱不急于一时

高级会员

莆币
理想很丰满, 现实很残酷。不过我还是会选择买房,心里比较有底

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

周末有回来的话可以到延宁宫这边喝茶,我跟朋友的据点。。

高级会员

莆币
不买房的人,逛莆房网论坛。青春是在外面花钱?还是在外面吃饭就是青春?青春是什么一斤多少钱?

真不懂买一样东西就那么难吗?有钱就买,没钱不买。何必纠结。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

上莆房网就必须买房的才能上?要不要问下韩总莆房网是干嘛的?青春是一种态度,如果你只是那么肤浅的理解的话,那跟你能说清楚?你有钱就买呗,又没有人阻止你不买~

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

写的好一水心灵鸡汤,受教了。哎,对房事我也是烦恼死了,手上好几套房子了,要是征收房产税该怎么办呢。现在物业一年下来都要开支几万出去了,哎,好烦恼啊

高级会员

莆币
年轻人压力山大啊,没有家里支持的每个月压力就更可怕了,这,就是,生活

高级会员

莆币
青春就是一种态度,青春是不管不顾每月月光?不为长远打算就叫青春?

老人的话还是要听的,毕竟是多年总结的经验,大家都是这么过来的。随波逐流吧,喜欢特立独行的那个叫奇葩

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

从哪里看出来我说的青春是不管不顾每月月光?不为长远打算?我是说如果在买房和创业之间选择的话,我会选择创业而不会选择买房!至于你说不遵循老人的教诲就是奇葩,我只能对你表示呵呵。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

这就是生活`

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

白金会员

莆币

原创先锋奖

看完了,但是,楼主你究竟买房了没有

執筆舞春秋 正在买房的路上。。  发表于 2015-5-11 14:59

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

全民买涨,现在年青人都被迫提前消费!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

拱辰二少 发表于 2015-5-11 14:55
全民买涨,现在年青人都被迫提前消费!

其实是可以有更好的选择,只是大家觉得非要买房子不可!还有就是家里人身边的人会觉得太年轻,自己做事不靠谱,然后自己再否定一下自己。。

高级会员

莆币
顺其自然,现在买房终于可以不用急了

高级会员

莆币
年轻的自己向中年的自己借钱
为什么看着这句话就这么心酸呢