[网友爆料] 莆田人为什么只找莆田人结婚?真相是...

黄金会员

莆币

你有没有发现:莆田人基本只找莆田人结婚。这是为什么呢?下面就来八一八...

莆田女人是坚强后盾

莆田大部分男人不是公务员,就是做生意,
只有能持家的莆田女人才能作为后盾。

俗话说得好“每个成功的男人背后都有一个伟大的女人”,娶到了一个莆田女人,你就完成了创业的一大半,莆田女人,她不仅在事业上给予你支持,给你出谋划策,关键在生活上决不让你费心。你要是娶了个上海、北京的姑娘,每天给你矫情,你吃得消吗?

丈母娘首选

莆田丈母娘比较认同本地女婿。

你若想取莆田姑娘,莆田丈母娘的要求就是:在莆田买房定居,那你也知道,莆田虽是小城市,但是市区那个房价啊贵的吓死人,随随便便的一个地方都差不多要几千一平了,外地人也买不起咯,也只剩下莆田男人了。

风俗习惯很重要

大家也都了解莆田的婚嫁礼习俗吧!不是一般的外地人能承担得起的,虽说结婚是两个人的事,但是过日子就是两家人的事了,那结婚的流程,摆酒席,娶新娘,回娘家等等这些规矩。莆田人都是从小在这样的风俗里耳濡目染长大的,不是莆田人还真有点领会不了。

莆田女人识大体

莆田姑娘很识大体,做生意难免在外应酬,如果一个女人因为这事跟你吵吵个没完,你的生意还能做成吗?

莆田女人实在

莆田姑娘比较实在,你要哪天你对莆田姑娘说,给你买个大钻戒吧,莆田姑娘会很实在的说“钻石太大没必要,小的更精致,买小的。”这样的姑娘谁不爱娶。

咱说的都是莆田话(盖连!)

因为只有莆田人才能听得懂!地瓜腔,我有你没有!

咱莆田话那是相当的难学啊,你要是娶的不是莆田姑娘,哪天你喝醉躺在大街上给老婆打个电话,半天听不懂你讲什么,那不好意思,你就睡大街上吧!

饮食习惯得同步

莆田人以前不太能吃辣,当然现在有的也很能吃辣啦~主食以米饭为主粮,付之以羹、汤、面、糕、粉、粽、粥等,习惯于一日三餐,喜欢在路边大排档吃夜宵、喝酒聊天。

其实啊!说到最后,只能说,我们的根就在莆田。

外面再灯红酒绿也比不上看着孩子挽着老婆去逛逛本地小超市强。不用为愁孩子上学迁什么户口,买什么学区房。
不用看个爸妈得挑日子,订机票。
想回家了,开个车就到家了。
逛个街也随时能找到朋友。
喊着一口莆田话,所有人也都能听得懂!
这就是为什么,莆田人只能遇上莆田人。

评分

0594 + 10 + 2 感觉楼主萌萌哒
联合果 + 30 莆田男娶莆田女 主要是日久生情 知根知底

本帖被以下专辑推荐:

新手上路

莆币
呵呵!莆田村姑羡慕嫉妒恨上海、北京高大上美女吧!写的这段子在推销自己吗?嫁不出去了急的!就一家里蹲的货还坚强厚墩墩,会持家…挺会找理由借口的!鄙视莆田女!

貌似新上海、新北京女人是出得厅堂下得厨房的知性优雅气质高贵女!更适合当老婆!

黄金会员

莆币
说得我脸都红了,但是为什么我嫁不出

莆田我最美的家 因为你还没遇到楼主  发表于 2015-4-12 10:55

1万

钻石会员

莆币
本地牛吃本地草!!

高级会员

莆币
外地的家里交流不方便

黄金会员

莆币
没机会接触外地人?

1万

钻石会员