[原创作品] 【莆田的春天】游望江山之人在囧途

白金会员

莆币
望江山在庄边继续往北 靠近莆田边境的地方 是莆田新24景中还未开发的地方 估计去的人也不多 我去望江山算是人在囧途了。。
第一次去是这样的:原计划去天马山看新24景中的天马悬梯 结果百度地图一搜索天马山 看到一个天马山风景区 还以为是这边 车开了好远到了才发现被坑了 天马悬梯不是这个天马山 天马悬梯是仙游榜头镇的天马山 可是都到这边了回去有点可惜 看看百度地图 望江山就在这附件 就开去望江山 一路上那个路真不敢恭维 修高速路 还有各种小道 还有各种运石头的大卡车 我车子底盘都磕了三次了 还好装了发动机护板 结果呢 按着百度地图的导航到了望江山目的地 尼玛的 在一条村道的路中间(去上院村的路中间) 根本没有停车和山上的地方 这时候已经5点半天要黑了 没办法 开车回家 这是第一囧。。。。
第二次铁了心的要去望江山 先在网上搜了好多资料 说是从上院村山上 据说上院村是莆田海拔最高的村庄 这次比较小心 哪里路差我都知道了 一路开到上院村没有碰到底盘了 可还是没找到山是哪座 问了一位大爷 按着大爷指的路开到没法开的地方 然后一路爬上去 等我们登顶的时候 看看百度地图 尼玛的 望江山的山峰是隔壁的一座山峰!!!我们又走错路了。。哎 这都是命啊 事后回来查资料也有说是从大芬村上山的。。不过景色还行 纯天然未开发 竹林好壮观
谁要知道正确的山上路线请告诉我 我还是不死心!!!!
IMG_0498.JPG IMG_0499.JPG IMG_0500.JPG IMG_0501.JPG IMG_0502.JPG IMG_0503.JPG IMG_0504.JPG

评分

莆仙小朱 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
这天气不错啊~~

高级会员

莆币
听过几次,但没去过,挺漂亮啊

1万

钻石会员

莆币
祝楼主第三次去能到达江山之顶!早点去,山那么多  看着不好找啊~!

高级会员

莆币
那片竹林还是挺吸引我的 应该会听到很多鸟叫声吧

新手上路

莆币
我以为莆田是没有毛竹林的,原来还挺美的。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

被楼主的执着所感动!我就是来自望江山下那个村庄的,确实第二次走的路是对的,只是没有定位好主峰的位置!!第一次上山的外地人难免走错!!

初级会员

莆币
站得高,摄得远

初级会员

莆币
涵江的山里还有很多地方需要开发

初级会员

莆币
风景不错
发帖爆料 快速回复 返回顶部