[情感日记] 【我的小伙伴】+那些年,走过的时光

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

好久没来莆仙网灌水帖,今天一来看到了佑佑的征贴告示,不禁就在自己头脑里回想起了,我和那些二货小伙伴们一起干过的趣坏事。

每个人小时候都是不懂事的,天真而又浪漫,不像现在人和人在一起都是利益和关系的结合。那时候吧,什么事儿都觉得新鲜呀,在一起玩也没有压力,也没有攀比,一到放学放假,就大伙聚一起的找乐子耍。

这几张照片,是今年和15年前的我们对比(可惜没有找到更小时候的大伙合照),在广化寺,一样的姿势,一样的地点,不一样的是流逝的时光。每个人都从小鲜肉变成了一堆老腊肉。——翻起这些照片,让人不禁感叹,岁月如梭啊。。。虽然现在各个小伙伴为了生计,各奔东西,天南地北。但我们约定每到春节,都要至少聚一次,翻翻小伙伴的合照,一起回忆当年的纯真友谊。

我想我小的时候,还算比较老实的,小时候比较经常做的事情,大概就是跟着小伙伴们一起去泗华溪下面的地瓜地,偷过隔壁村人的瓜果,拿去烧烤。一阵胡吃好吃,一阵乱拉稀。然后有时还会被邻村的守田狗追的跳水而逃。

做过最危险的事情,就是拿溪里的水葫芦,弄成一堆变成一座简易木筏,我们几个小孩不知水性就敢用竹竿,撑着水葫芦船开到绶溪桥去。现在想来,真是危险之极啊。

要说做过最二逼的事,莫过于每年春节拿炮仗插到路边的便便里面~把引线放长,看见有人要路过就点燃引线,比赛谁炸到的人多、、、、、可想而知,回去之后,每个小伙伴都是屁股包铁板接受惩罚啊。
    哈哈,再过15年后,我愿意再和我的小伙伴,还是在同一个地方,同一个姿势,再拍一组照片。逝去的少年,逝去的青春,不变的我们的友谊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

对别人来说岁月是把杀猪刀,对我来说岁月却是一把猪饲料!
不说了,我先去哭会儿!!

黄金会员

莆币
我就是想知道楼主是哪个?还有少了一个人呢

高级会员

莆币
岁月无痕 情落笔尖,轻叹流年。

高级会员

莆币
我当初的照片不知道丢哪了了

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

執筆舞春秋 发表于 2015-3-23 13:22
对别人来说岁月是把杀猪刀,对我来说岁月却是一把猪饲料!
不说了,我先去哭会儿!!

执笔舞春秋,我来帮你加饲料来啦

高级会员

莆币
( ^_^ )不错嘛

高级会员

莆币
无忧无虑的时代一去不复还

中级会员

莆币
逝去的少年,逝去的青春

高级会员