[市民讨论] 莆田女人抗议高聘金?站着说话腰疼不疼?!

中级会员

莆币
今天我把那些人签名降低聘金的消息告诉给我大伯,他听了大冲冠(怒发冲冠很生气)滴哦挂扫!现在跟我说降聘金,年底刚给我堂哥娶了个88万聘金的媳妇,现在跟我说降低聘金,大爷我听了大冲冠!因为我大伯还有个女儿堂妹,今年也在找对象,早干嘛去了,让我以后把女儿低聘金嫁了,万万不可以,那我的那个亏空由谁来补!不是我不通情达理,我为了给儿子娶媳妇东拼西凑借了外债,这个东西你们知道吗,不是在卖女儿,可是现在想降低聘金,我们怎么办?

楼主我也觉得聘金是不可能降的。
欲知为何这么说,且听我娓娓道来。
第一点:秀屿做生意有钱人越来越多,依然很多,抠药膏大多数已经漂白了,会更有钱。
第二点:富贵不归故乡,如衣锦夜行,好安康的秀屿暴发户心理想改变没那么容易!
第三点:人活一张脸,越穷越要面子,可惜秀屿没有贫民窟,一大批活在富人堆里面的穷人,为了在村里有点尊严,砸锅卖铁。让自己在面子上要过得去,现在高处不胜寒,想降下来,谈何容易!面子往哪搁,很多人借债也得高价娶媳妇。
第四点:遇到善解人意的就说,有变通的办法,娘家会把东拼西凑的聘金以嫁妆的形式 原封不动的送回,填补了外债。
第五点:沿海为了生儿子超生了很多女孩,被罚款了很多,这些几十万的罚单也指望聘金来弥补。
第六点:也就是我大伯说的,我堂哥娶堂嫂花了88万,这一点外债怎么办。

综上六点,冰冻三尺非一日之寒!聘金降低非一日之功!单靠那几个已婚人士在那边睁眼说瞎话感觉就是天荒夜谈!

评分

0594 + 10 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

莆仙牛评

爱丽丝路 发表于6楼  查看完整内容

身为一个待嫁的莆田阿妹糕,我其实很同情我你们男人的,但我是不会妥协降价的。麻麻说我至少值70W{11-8}

菩提老祖 发表于13楼  查看完整内容

如果不是两顾,1000万的聘金也不算高。男女平等,人家辛辛苦苦养大的女儿,你凭什么花几十万就娶回家?如果人家花几十万把你招回家,只养女方父母,你怎么想?

中级会员

莆币
身为一个待嫁的莆田阿妹糕,我其实很同情我你们男人的,但我是不会妥协降价的。麻麻说我至少值70W{11-8}

黄金会员

莆币

原创先锋奖

如果不是两顾,1000万的聘金也不算高。男女平等,人家辛辛苦苦养大的女儿,你凭什么花几十万就娶回家?如果人家花几十万把你招回家,只养女方父母,你怎么想?

中级会员

莆币
我们西天尾的聘金只要1万不到咧。。。不腰疼

高级会员

莆币
坑爹的我 发表于 2015-3-9 16:43
我们西天尾的聘金只要1万不到咧。。。不腰疼

得瑟啥,我祝你腰不疼蛋疼。。。忠门娶不起老婆的我飘过。。。{21-141}

白金会员

莆币
这样的话,聘金只能越来越高了     

中级会员

莆币
我觉得还是经济形势是主要原因,经济今年不好就降,你看着,明年要是经济好又升

中级会员

莆币
第七点:这是一个还是得看脸的时代,长得漂亮,呵呵,长得丑,呃呃

黄金会员

莆币
爱丽丝路 发表于 2015-3-9 16:49
身为一个待嫁的莆田阿妹糕,我其实很同情我你们男人的,但我是不会妥协降价的。麻麻说我至少值70W

按五十年算;你一天40块钱,就把自己给卖了,还要陪人家睡,给人家生孩子,养孩子 做家务!! 还要倒贴钱{11-9}

高级会员

莆币
冰冻三尺非一日之寒

高级会员

莆币
入乡随俗
发帖爆料 快速回复 返回顶部