楼主: 乐快日生

[网友互助] 装修小白一头雾水,求大神帮助啊!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我来了。

高级会员

莆币
可以开一帖写个文章了,很多材料要提前准备,做好心中有数,家具可以晚一点买,也有很多材料是需要时再去购买。
橱柜我喜欢去外面买,楼主装修有预算,就不好推荐什么了!
电器上次有看到14年的销量,老板和方太的产品可以考虑!
洁具可以去莆房网团购会上看看!
挡板墙网上也有卖

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、有没有哪些东西是装修前需要准备的啊?家具等装修好了再去看来得及么?材料在装修过程中去买可以么?

装修前的准备,首先一定要多了解一下你要请的师傅手艺如何,建议去他原来做过的地方看看,不要不好意思。房子装修是给你自己住的,你是花钱请人家。家具慢慢挑都行的,如果时间上来得及,建议等所有的硬装好了,再去挑合适的来搭配。装修的材料,可以边装边买,但是那样会误工期,最好还是有所准备比较好。首先你肯定是要拆砖,彻墙,这里就要用到了砖和水泥和沙,这个肯定是要提前买好的,要不师傅来了也做不了呀。

2、水泥橱柜好还是买的好啊?如果是买的话,有没有性价比高的可以推荐?

橱柜,我不建议用水泥或大理石的。一个原因是很容易受潮,而且密封性不是很高,很容易产生小虫子这类的。现在订制的产品很多,做工好质量好,材质也有很多种,不锈钢,环保颗粒板都是不错的选择。

3、抽油烟机和灶具什么品牌的好啊?性价比高的……

抽油烟机和灶具,我家是买老板牌的,公认的大品牌,我也是第一次使用,确实好用。但是价格比其他的品牌会略贵一些,我家以前也是用杂牌的,抽油烟机是用海尔的,用了这么多年,也挺好的。建议有机间多问问用过的人,看看别的品牌的使用情况 。三月份好像有莆房团购会,你可以去参加了解一下,到时会有很多优惠。我的抽油烟机和灶具都是在莆房团购会上订的。

4、洁具有没有好的推荐的啊?

洁具的品牌非常多,箭牌,TOTO,这些都不错,建议等莆房团购会的时候去订,价格会便宜好多好多。我也是在莆房团购会上订的箭牌马桶,质量好又便宜。

5、我想在墙上铺一层挡墙板(是这么叫吗),知道到哪里买么?

铺一层挡墙板,这是什么?这个我不太了解,可以多问问其他人,。

如果不着急,等莆房团购会的时候,你可以去看看,那里面非常齐全,一站式购物,不用再东奔西跑。

高级会员

莆币
litchima 发表于 2015-3-2 11:54
1、有没有哪些东西是装修前需要准备的啊?家具等装修好了再去看来得及么?材料在装修过程中去买可以么?

...

栗子装修过就是比较专业

高级会员

莆币
世界冭混乱 发表于 2015-3-2 09:43
水泥橱柜比较耐用,但成本会略高,一般会在1600-1800每直米

吓??水泥彻的橱柜很贵啊

高级会员

莆币
装修本来就是一个衔接的过程,那个进度需要那个材料,肯定是有要求的

高级会员

莆币
我也感觉即使是做全了准备,有时候还是会手忙脚乱,毕竟这不是只要看看别人的就会了,只有自己亲身经历了才会记的深

黄金会员

莆币
家具等装修好了之后再去看是没有多大问题,什么时候便宜就入手

高级会员

莆币
包清工需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,需要大量时间,如果没有多少时间可以选择半包

高级会员

莆币
不懂的赶紧请教装修的大神们,我觉的橱柜不是很多人都选择买整体的?一辈子可能就装修这么一套,该用钱还是要舍的用钱,我一想到家里老早之前叫工人彻的橱柜我就嫌弃,还是现在的整体橱柜好看
发帖爆料 快速回复 返回顶部