[相亲故事] 旁观者对相亲的一些看法,仅供未婚男女参考

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ

最近一个听了邻居的一个女生在相亲,相亲了有2、3年了吧,条件也不错,身高挺高的,可能要求多了一点,有时候后喜欢人家的人家不喜欢,不喜欢人家的人家又纠缠,有点郁闷加纠结,听说最近要成了,不知道算不算是个好消息。

农村的相亲几乎都是这样的流程,媒人带着男生过来,男的女的两个人看得还不错,去莆田逛一圈,然后就订了,我称之为快餐式的相亲,本人非常反感这样子,因为这样的婚姻就是一场赌博,赌对,一生幸福,赌错,要不忍气吞声过一辈子,要吗就是离婚,在农村名声相当不好。其实,结婚真的不是一场随随便便的事情,一场婚姻可以影响好几代人,至少3代,向上面影响父母,中间影响夫妻,向下影响子女。

有时候,我就在想想,父母对相亲中的影响,当然绝大多数的父母都是希望子女幸福,能找到一个好的归宿,但是,有时候我觉得父母这样做只是为了完成自己的任务(说的是有点过分),会有点这样的嫌疑,农村很多父母都是这样,只要子女都成家立业了,就看这是人生的任务完成了,要不然看这该嫁的还没嫁,该娶的还没娶,天天就担心这个担心那个。父母这样的心情有时候很容易影响到子女的选择,有些人说不定会赌气,然后就随便挑一个算了。我觉得这也不是父母所希望的。

有时候,父母的观点就是看说男方家,家境怎么样,有房子吗,然后男孩子高不高,帅不帅等等,然后他们按他们的评价标准说,恩,这孩子不错,然后就说,这孩子不错了,可以嫁了。殊不知,在婚姻里面1+1未必会大二2,说不定等于0都有可能,因为两个在一起,不单单是要看相貌、又没钱等等,还有看两个人的性格等,爱情和婚姻不是有钱就能幸福的,也不是没钱就不幸福的。

我觉得那些谈恋爱然后结婚是幸福的,因为至少他们了解对方,只要不是一见钟情,这起码在以后的结婚相处过程中,有了解对方,你看看哪种认识3天就订婚,你怎么能够很好的了解对方呢,就当当凭着见一次面,过一次街就可以了,这不是拿自己幸福开玩笑嘛。

提一些建议,仅供参考:

1,宁缺毋滥,尤其是女性,离婚的女人和离婚的男人,待遇绝对是不一样。

2,可以先相亲,后面可以慢慢接触了解,短则一个月,长着半年,如果人家觉得你值得等,他会等,反之亦然。

3,要顶得住压力,为了一辈子的幸福,我觉得多等个一两年是可以接受的。

愿所有相亲的人都能找到自己的幸福!!!!!!!!

评分

相识是缘分 + 10 感觉楼主萌萌哒
莆仙小滋 + 10 + 2 我又相信爱情了

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

{21-25} 我看上一妹子了!!! 可是

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

华哥 发表于 2015-2-28 22:25
我看上一妹子了!!! 可是

妹子去KTV看就好了只说钱不说情

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

fj00 发表于 2015-2-28 22:27
妹子去KTV看就好了只说钱不说情

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
华哥 发表于 2015-2-28 22:25
我看上一妹子了!!! 可是

一个小心 就被我戳中。。。

初级会员

莆币
宁缺勿滥,可惜,女人总是太容易被现实妥协‘

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

春节陪堂弟去相亲,女方家里没看上我堂弟,倒看上我了,天天让媒人问,蛋疼死了,都说了我已经结婚了还叫媒人打电话问

kat 好男人要么已经结婚了,要么已经是别人家的了  发表于 2015-3-2 09:54
坂尾人 狂人有福了  发表于 2015-3-2 00:23

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
狂人在卖鞋 发表于 2015-3-1 11:12
春节陪堂弟去相亲,女方家里没看上我堂弟,倒看上我了,天天让媒人问,蛋疼死了,都说了我已经结婚了还叫媒 ...

狂人  这么有魅力啊 啊  看来你不适合 陪人去相亲   要不然人家都看上你的    去相亲的不就郁闷了

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

给娃找个婚房 发表于 2015-3-1 11:26
狂人  这么有魅力啊 啊  看来你不适合 陪人去相亲   要不然人家都看上你的    去相亲的不就郁闷了 ...

坚决不能再去了

黄金会员

莆币
楼主还是有想法的!
发帖爆料 快速回复 返回顶部