[网友爆料] 莆田人春运出行在福州,有没有人告诉你,福州好坏好坏的~

中级会员

莆币

以前就有听说过福州车站边上,黑、车多,黑店多。真是见识了!
      本姑娘去福州找同学玩,以前都是坐大巴的,现在动车通了,就坐到火车站。同学说,一定要在火车站出口打的士,有专门的的士停靠点。可是出站的时候,跟着人行走着,给走错了出口,正好站口是条单行道。不过还好路上的士很多。于是拦了一辆,说去左海公园那边。结果上车后,的士说:二环这个时候太堵,不能走,走三环,反正打表嘛,价格很明显的。我也不懂。。只知道同学说过,去左海是要走二环的。。于是就哦了一声。

结果,从车站到左海公园边上,才十分钟不到的感觉,估计走了6公里,抬头一看给,居然51块!!!!我记得同学说过,只要19块就可以了。。。感觉路程也差不多,知道司机一定是用了黑表,想打电话投诉,可是才发现,车上没有司机岗位牌。。。。司机又让我付钱下车,我不下,打电话给同学,他就说:要么就把我带到公司去讲理,说着就往前开,有一瞬间真是被吓到。。同学接起电话,就说我坐黑、车了,假装问我在哪,来接我什么的。司机一听,就说:算了,少算10块钱。我也是很生气很无奈,付钱。司机很凶的说:“你要是不服气,后面去看我的车牌,投诉我呀!”本姑娘一甩车门,下车,等看到车尾,傻眼了。。。没有车牌。。。。

见到同学,跟他一聊,他就跟我说起来福州黑、车的事,屡禁不止。

1.打的一定要去车站有保安维护排序的的士点,不要以为在车站边等的士也会是正规的。能进入的士停靠点排队候客的,才是车站安保认可的正规出租车。
警惕:有些的士会故意在停靠点旁边开过,让你以为是正规车。

2.如果有熟人在当地,最好让对方来接,不能接的,也一定要请他说清楚路线、距离、车费金额大概是多少。
警惕:黑。车司机知道你一定有被朋友交待过,去目的地要走哪条线,于是他就会说那条线很堵,要换路走,打表什么的。这样的情况,一是在试探你是否真的认识路。他即可以绕远路,也可以打黑表。但实际上,他根本没换别的路线,就是走那条最近路线,如果表跳得快了,他就可以说是因为走别的路线。。

3.黑。车的识别。同学说:福州现在有很多黑。车车主,把车子伪装成的士车,或者,请个司机跑黑表,这样,一但被抓到,车主本人可以推脱掉责任,只是开黑、车的司机不能再开的士了。另一方面,把后车牌卸掉,以防下车乘客投诉,记车牌举报等。
警惕:拦车前先看车身,是否有明显的士公司名称,是否有前后车牌,上车前注意观察车上是否有司机岗位牌。

4.除了黑、车,还要注意车站边的黑店。同学上个月在火车站一家所谓明码标价的快餐店,点了15元的标准餐,结果买单时被多坑了20元——狡诈的店员送来一碗极普通的清汤(两片萝卜),就是快餐店那种免费赠送的例汤,结果,同学喝了,而那碗汤,就要20元。。。。。

短短的三天,感觉到了福州好黑、好坏。。。
出门在外。。真是防不胜防。。。

zouziye 以前一直觉得莆田人黑、坑,自从去了福建福州、河南南阳、湖南怀化后瞬间觉得还是莆田比较安全。  发表于 2015-2-15 12:34

评分

0594 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
好好呆在大莆田吧

中级会员

莆币
周二见 发表于 2015-2-13 11:16
好好呆在大莆田吧

这不是回来了

高级会员

莆币
。。。福州车站边,完全让人防不胜防

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

楼主要多出去才会知道,其实这些都是司空见惯的哦

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

福州火车站下火车站之后直接从火车站地下淘宝城出来,上去就到的士的大车点,那边都是正规打表的车子,要是走到天桥后面去的话基本都是**,或者不打表的车子了,第一次去的时候就被坑了,后面就知道了,再也不到后面去等车,直接到打的的地方去等

黄金会员

莆币

原创先锋奖

福州火车站,黑店乌车无所不在,这也是作为省府城市却被厦门拉几条街的原因。

1万

钻石会员

莆币
司机很凶的说:“你要是不服气,后面去看我的车牌,投诉我呀!”本姑娘一甩车门,下车,等看到车尾,傻眼了。。。没有车牌。。。。

1万

钻石会员

莆币
表示福州坐车都是问打表不

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

福州火车站和汽车北站,旁边的店基本都是黑店。打车还是到正规的位置去打,标志还是挺醒目的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部