楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.14开放式与封闭式厨房的竞争,who is the winner !

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
我比较喜欢大的,开放式的厨房。第一个,因为砸门都是农村来的,家里面的厨房都是大大的,而且我们家经常会来客人,有时候一起洗菜煮饭的话,太窄了受不了,租房子是没得选择,我自己的厨房肯定要做的大大的。第二:开放式的厨房,老婆在里面叫,我在外面听得到,以后基本上就是两口子在加一个小孩,有事没事的可能都得叫一下,如果是封闭的话,在加上炒菜做饭那么吵,肯定听不到的,这样可不太好。第三个:与其说开放式的厨房会吧油烟弄到客厅,倒不如说开放式的厨房会提前把味道传到你的鼻子里面,反而是勾引了你的肚子,而且现在的抽油烟机也是很给力的。

评分

沐沐 + 15 + 1 感觉楼主萌萌哒

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我家的厨房是开放式的,我喜欢大大明亮的厨房,特别是操作台要大。在现有的一百多平的房子,要做到这个,只有开放式的才能做到。当然一提到厨房,很多人就提到油烟,现在的无油烟锅和抽油烟机外加吸顶排气扇,基本能解决,更何况现在提倡蒸煮等油烟少的健康的煮食方式。我家楼上楼下的,同样户型,大部分做成了封闭式,他们的理由就是阻止油烟。但有一个有趣的现象,没有一家在煮三餐时,都能很认真地将厨门关紧了再煮,那个厨房门 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

8万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

经验分享:

房子刚刚入手,面临的就是装修的问题。对于厨房,我可是有自己的想法,想做成开放式的,但是老婆坚持说还是全封闭式的厨房干净卫生一点。为此,我通过咨询和了解,做了一番比较,最终还是败下阵来。因为我家的客厅比较大,我俩工作都比较忙,没有时间打扫,对于开放式厨房的优点完全没有展示的空间。

下面就跟大家说一下开放式厨房和封闭式厨房各自的优点:

一、封闭式厨房的优点:

1、能够很好的保持清洁 封闭式 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

偶不喜欢油烟,油烟窜到地板上、客厅里会很难收拾卫生。更不喜欢狭小拥挤的厨房~偶喜欢宽敞明亮的烹饪环境!希望厨房能漂亮亮堂。在偶心里,厨房的装修比卧室要重要的多。这次装修的厨房设计,也是花了不少心思,把厨房做成开放式,是佐泽装饰的一位设计师说服了偶,她说,你厨房做门,煮饭的时候你也不会关门~身为女人都有切身体会啊~偶现在住的房子厨房有推拉门,但确实煮饭的时候基本就不会关门的。关门煮饭不方便,夏 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 就是这么任性,太调皮了~~~(×_×)

白金会员

莆币

街拍达人奖

从我个人来说,比较倾向于开放式厨房,美观是一方面,有效利用空间,减少繁琐的日常生活(比如说开关门)是最主要的,而且现在的抽油烟机整体吸力都不错,油烟基本上都不会扩散到厨房外面。
   以我家旧房子为例(厨房大约5平方),最初设计就是封闭式的,但使用后发现存在以下缺点:
1、不实用,因为厨房太小了,所以安装后旧房子推拉门完全成了摆设,推拉门基本上没关过,确实有点浪费,而且开放式厨房一般都连接了餐厅,在 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 现在的油烟机整体吸力棒棒哒!

高级会员

莆币

论坛活跃奖

开放式VS封闭式厨房哪个好?好激烈的话题!不吃不喝不睡也要参与这个话题!
我支持开放式厨房!
但是开放式厨房并不适合每个人哦!
首先,我把最不适合的人群重点举例出来。
1:勤俭节约,炒菜不习惯开抽油烟机的(觉得浪费电)父母辈。
2:习惯油爆葱花,每做一个菜都要噼里啪啦先把油热得直冒青烟的主妇煮男们。
其实第一种人群是最不合适的,不开抽油烟机,那个油不一阵子就粘得到处是...
第二种人,买一个高效率的抽烟机就可以 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 楼主真棒,堪称本期周议堂的牛评之首

1万

1万

钻石会员

莆币

讨论这个话题我感觉特别有趣。大家是公说公有理,婆说婆有据。开放式和封闭式厨房的各自优点大家都会觉得很有道理,可是你们为什么不能把它们结合起来用呢?我现在的旧房子厨房做的是开放式的,后来因为油烟乱串,就用了布帘把它隔开。厨房再怎么排烟去油污,都难免味道飘移到客厅到卧室。布帘可以起到两用的效果,既阻隔了油烟味道,晚上拉上还可以当客厅背景不过因为每年洗布帘麻烦,现在果断用了封闭式厨房。

评分

沐沐 + 15 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

1万

钻石会员

莆币

电磁炉和天然气液化气灶PK了没?我想知道大家更喜欢哪个?

高级会员

莆币
开放式VS封闭式厨房
夫妻俩都要上班,要每天搞卫生那是不可能的,所以我家装修时是做封闭式的厨房,有七平方,灶台顺着墙围成三面式,与饭厅相连,做一个推拉门,炒菜时推拉门一拉就OK了,清洗也方便,每天清洗厨房时顺带一起擦洗一遍就很干净喔。但如果做成开放式的,那就未必那么简单了,油烟会弥漫在大厅或房间,那搞起卫生就麻烦了。所以个人觉得封闭式厨房比较适合我家。

评分

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
清风徐来 发表于 2015-1-29 09:53
电磁炉和天然气液化气灶PK了没?我想知道大家更喜欢哪个?

第六期就做过喽,【家居建材周议堂】NO.6 传统燃气灶PK电磁炉,你带“谁”回家?(抢币币啦)
http://bbs.0594.com/thread-330046-1-1.html

黄金会员

莆币
开放式VS封闭式厨房哪个好?

我更倾向于开放式厨房,时尚大气,空间感足,方便操作,不必总出入餐厅厨房之烦,还可以边做饭边和朋友家人聊天啦,看电视啦,两不误。

评分

沐沐 + 10 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

我只要封闭式厨房,坚决地绝对地讨厌油烟,一煮东西就有各种味道啦,气味啦,尤其是爆炒啦,油炸东西啦,那感觉更受不了的油烟味,如果厨房门没关紧导致客厅其它房间收到污染了那是很难受一件事情。对此自己好像特别紧张,一旦煮饭,一定先关闭每间房间的门,再打开客厅能开的门窗,关紧厨房的门,这样层层防护好油烟到处飘散的可能性。

评分

沐沐 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币

随着社会的发展,相信选择开放式厨房的越来越占多数了吧,装修更具现代化,尤其可以在装修上多做文章,增加空间感,光线足,可视性强,又可以一边烹饪一边照顾老人孩子,一举多得。而今的很多厨房用具可满足无油烟的需求,不必再蜗在一个小厨房内围着锅台转悠啦。

评分

沐沐 + 10 + 1 感觉楼主萌萌哒

3万

2万

论坛元老

莆币

讨论这个话题我个人观点:如果房子厨房面积大,我会把自己家的厨房做成封闭式的,如果是小户型,为了充分利用空间,可以做成开放式的。做成封闭式的话可以把厨房独立开来,这样可以较好地隔离厨房产生的油烟和热气,客厅和房间环境就不会受到烹饪油烟味的影响,不会整个屋子都是油烟味,同时厨房装修也可自成风格;我们一日三餐都在厨房,在烹饪过程中会产生很大的油烟,特别是煮湘菜时,辣椒刺鼻的味道实在难受,解决这个问题大家想到用油烟机的话产生的噪音比较大,会妨碍到家里的其他人,选择封闭式厨房,就能很好的解决这些问题,而且能提高空间利用效率、减少死角,也更方便清洁,毕竟厨房的清洁难度会大些的。

评分

白金会员

莆币
    开放式厨房的设计能让整个空间看起来更为宽敞,通透性强。封闭式厨房能将厨房中的一些“杂物”隐藏起来,储物功能较大。开放式厨房则需要更多的储物空间。还有一点,开放式厨房不能很好地阻挡油烟扩散,时间一长,家具上便会积上油烟,清除起来蛮让人头痛的。综上所述,我家选择的是封闭式厨房。

评分

沐沐 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

发帖爆料 快速回复 返回顶部