[网友热议] 讨论一下:年轻人靠父母买房,真的那么丢脸吗?

中级会员

莆币
有个同学,父母给他在莆田买了房子,原本是一件很让人觉得高兴地事情。很多人羡慕,觉得他有个好父母,有了房子,少奋斗了好多年。但是他却开心不起来。

许多朋友同学都在说,“他只是靠父母,自己没出息,要是父母没钱,靠他自己,他又能怎么样”等等之类的话语。他们从没有正面说过,可是却在背后议论了很多。同学说了:虽然我知道,父母有点钱,给自己买了房子没有错,也许是别人羡慕妒忌恨。但是心里就是很不是滋味。

同学的空间还发了日记,“我开始反思自己很多,到底是哪一块出了问题?自从毕业,我来莆田找工作,父母从没要求过我什么,他们不指望我给家里钱,没要求我一定要做一番事业来,我找什么工作,他们都随便我,即便我领个几百、一千块的工资(莆田当初毕业生工资就是这么低),他们也没说我半句。而且在工作上我一直都是对自己有很大的要求,做每一件事情,我也都会很认真的去做,可能是自身的能力问题,一直达不到领导的要求,时间渐渐流逝,出来工作也有一年了,每个月都是倒贴族,工作的激情也没有了。当我看着身边的人不断的在进步,而自己却在原地踏步的时候,也没有醒悟过来,一直觉得自己不愁钱花,自己的花完了,可以跟父母要,日子也过得很滋润。从没有像过要充实自己。而最近,当我碰到一个朋友,聊过之后,发现他很强,他可以连续半年,没有周末,加班工作,月入过万,自己供起了房子,不轻易谈恋爱,做什么事情都认真负责,我才开始要反思自己。我要继续这样过日子,随随便便,靠父母买房,靠父母生活,还是要靠自己的奋斗努力,好好过日子?有时,我也不停的问自己,家里有钱,靠父母买房,靠父母生活,真的这么可耻吗?大家真的觉得这样可耻吗?”

楼主先说,真的可耻!楼下排队!

评分

洞悉 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

莆仙牛评

123456789012345 发表于4楼  查看完整内容

靠父母首付买房没啥,靠父母帮还月供也没啥,但是靠父母生活就不对了,可耻

lx3426lpc 发表于6楼  查看完整内容

我想知道在莆田月入过万是什么工作?有父母靠是光荣的不可耻,可怕的是一直靠,长不大。不怕有背景,有资金的,可怕的是既有能力又有背景和资金的。

房上烦 发表于8楼  查看完整内容

家里有钱,不可耻; 靠父母买房,不可耻…… 可耻的是: 拿父母的钱,不知进取,逛夜店泡麻子扮土豪装BB{15-21}

kiss2455 发表于20楼  查看完整内容

说得好 有好命就该把父辈的资源利用起来 往高的方向发展 一部分人就喜欢站在道德制高点来制裁别人 实在是心里不平衡的典型 自己没那个命就多去努力 奋斗!不是所有富二代都那么不堪的。。

lcb 发表于22楼  查看完整内容

自己不争气,父母给你金山银山也总有坐吃山空的时候,所以有能力靠自己打拼还是最好的。当然,靠父母买房没什么,但不能一直靠父母生活,还有你将来当然也要好好孝顺老人家。

高级会员

莆币
靠父母首付买房没啥,靠父母帮还月供也没啥,但是靠父母生活就不对了,可耻

1万

钻石会员

莆币
我想知道在莆田月入过万是什么工作?有父母靠是光荣的不可耻,可怕的是一直靠,长不大。不怕有背景,有资金的,可怕的是既有能力又有背景和资金的。

1万

钻石会员

莆币
家里有钱,不可耻;
靠父母买房,不可耻……

可耻的是:
拿父母的钱,不知进取,逛夜店泡麻子扮土豪装BB{15-21}

黄金会员

莆币
说得好 有好命就该把父辈的资源利用起来 往高的方向发展 一部分人就喜欢站在道德制高点来制裁别人 实在是心里不平衡的典型  自己没那个命就多去努力 奋斗!不是所有富二代都那么不堪的。。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖论坛建言奖

自己不争气,父母给你金山银山也总有坐吃山空的时候,所以有能力靠自己打拼还是最好的。当然,靠父母买房没什么,但不能一直靠父母生活,还有你将来当然也要好好孝顺老人家。

高级会员

莆币
月给父母卡里交房租水电物业费,不要伸手再向父母要钱,过节给父母买礼物。不尽孝心就不会有好运,事业上障碍多且不顺。

顺便再说一下:可耻,和楼主一样可耻!

初级会员

莆币
买房首付靠父母不可耻,剩下的还要靠父母就很可耻了

黄金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
有什么好丢人的,房价这么高叫谁有办法承受

黄金会员

莆币

论坛活跃奖