[原创观点] 119惨案过后的思考:炒房真大胆,炒股小“聪明”

黄金会员

莆币

金牌会员奖

119惨案发生了,QQ空间和朋友圈不断传来哀嚎,话说莆田的民间炒股太热情了,我身边一堆人都是小散户,都被包围了。想想,生活中很少遇到炒房又炒股的,虽然都是投资,但却是两种不同类型的人。

炒股都是很会计算的人,二八定律是铁定的规矩,但入市者都认为自己是高人一等的百分之二十,他们会看数据,分析K线,研究庄家,预测政策,就是不会赚钱。
炒房者恰恰相反,一个个都是头脑简单,被中介和开发商一忽悠就买,而且一个个胆大包天,不顾温秀秀的地毯式打压,刀尖上舔血,就是不产生一点道德的血液。

不管从莆田的房价还是全国的房价,不管从07年的股市看还是昨天的“119惨案”,都说明一个问题,以前炒房的都成功了,而炒股的不管以前还是以后,很难成功。

坂尾人 炒股能享受上上下下,进进出出的快感,楼猪照吗?  发表于 2015-1-20 12:19

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

elaine_15 发表于3楼  查看完整内容

炒房就算降了,但房子在那,跑不了。炒股不一样,没了就是没了,连影子都看不到。

linmeilun 发表于7楼  查看完整内容

炒房还是比炒股安全的,但是接下来也不适合炒房了

东海快帆 发表于15楼  查看完整内容

诗一首,送楼主 炒股 作者:白交易 锄禾日当午,炒股好辛苦 对着K 线图,一哭一上午 哭了一上午,还要哭下午 仓位补不补,心理很痛苦 补了也白补,不补更痛苦 为何会这样,只有问政府

Smith 发表于20楼  查看完整内容

前两天看上不去了,就已经退出来了

yorkee 发表于25楼  查看完整内容

炒股要是像炒房那样放几年 你再来看收益 说炒股不如炒房的 基本上是短线瞎操作 这怪谁 你房子买了也不会过几天就卖掉吧 股票却可以 大多数人管不住手 炒股亏损太正常了

壮志凌云yu 发表于27楼  查看完整内容

炒房大赚的也有...炒股大赚的也有...不过我估计和楼主都无关吧...

高级会员

莆币
炒房就算降了,但房子在那,跑不了。炒股不一样,没了就是没了,连影子都看不到。

高级会员

莆币
炒房还是比炒股安全的,但是接下来也不适合炒房了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛建设奖论坛贵宾奖终身荣誉奖

诗一首,送楼主

炒股

作者:白交易

锄禾日当午,炒股好辛苦
对着K 线图,一哭一上午
哭了一上午,还要哭下午
仓位补不补,心理很痛苦
补了也白补,不补更痛苦
为何会这样,只有问政府

白金会员

莆币

论坛活跃奖

前两天看上不去了,就已经退出来了

白金会员

莆币
炒股要是像炒房那样放几年  你再来看收益

说炒股不如炒房的 基本上是短线瞎操作 这怪谁

你房子买了也不会过几天就卖掉吧  股票却可以 大多数人管不住手 炒股亏损太正常了

黄金会员

渔家二公子

莆币

论坛活跃奖

炒房大赚的也有...炒股大赚的也有...不过我估计和楼主都无关吧...

白金会员

莆币
炒股风险要大于炒房

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

白金会员

莆币

论坛活跃奖

elaine_15 发表于 2015-1-20 09:19

打水漂还有声音

黄金会员

莆币
119惨案啊!

高级会员

莆币

你惨了吗?

黄金会员

莆币
小聪明但很多人大赚钱啊

高级会员

莆币