[装饰设计] No.3 [清新日系&省心收纳----小屋初养成]

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

温馨简约舒适,好多巧妙的细节设计让人眼前一亮
家是用来住的,不是用来看的~
小房子更可爱

这点值得莆田的土豪乱搭风沉迷者学习~
看下你们的家装,是不是颤抖了

进门,对着的是次卧的大门。纠结的女主人觉得风水上门对门不怎么好,思前想后,最终想起云南旅游时候的收获----日式短帘。

进门右侧是鞋柜,鞋柜上方的门是假门哦----为什么是假的?请在厨房照片部分找答案,不要再试图打开啦。

其实,电视现在是有的-----不然不用放个电视柜,其实电视没有也没关系,那那边可以放个书柜、斗柜啥的,也挺新式,真的成了个living room。
其实,茶几也是有的,只不过在这张照片里它变成了边几靠着沙发待着。
不想让茶几成为将来孩子学步时的累赘,也不喜欢端端正正放一张重重的茶几的感觉,所以买了icology的百变桌当茶几,非常好用,竖起来可以在沙发上吃饭用电脑,放下来可以招待朋友一起喝茶。以后再单独介绍吧,哈哈。

餐桌小露了一角,其实她是主人的最爱。定制来的橡木餐桌,冬天披着桌布,夏天就开始裸着待着啦。
不论什么风格,家必须实用,所以冬天的时候伊姆斯椅和和式椅套组合了一下,不然实在太凉了哈
云南带回来的陶土花瓶也很和谐。不论贵贱,重在和谐。

客厅完毕,再来张厨房吧。大灰砖觊觎很久,这次终于实现了,配上米色的门板、白色的台面,朴素的吊顶,配色我很满意。
增色的事,在杂物众多的厨房里永远不是问题。
入住总结:
1.灰砖挺好打理,耐脏,坚固,当然地砖当墙砖,装那些挂件是莫大的痛苦。
2.白色台面慎选,好看是好看,但是真的挺容易脏的,虽然我有办法擦干净它。
3.大单槽比双槽实用,锅子什么的轻松放入。
4.这款西门子的侧吸机不适合油烟大的厨房,吸力最好还是中式。
5. 水槽这里装个灯吧,这款是宜家的,晚上开着灯洗个碗非常温馨。
如果你还在装修,希望你看到这些觉得有用。

换个角度看看,这是入住以前的照片。水槽上方安盏小灯真的很嗲吧。

前面说鞋柜上方的门是假门板,玄机在此:因为厨房小,所以我把鞋柜上方的空间留给了厨房,这样平时移门收起来,也成了这个柜子的门。
目前这个柜子是放我的酷彩锅、砂锅、奶锅、杯子的,很好用。

移步厨房隔壁的卫生间?麻雀虽小,五脏俱全的卫生间。

卫生间的门后也有乾坤哦。宜家的浴室架尺寸正好,放杂物,放洗澡时的衣物,太合适了。
下面还放了脏衣篓,边上现在甚至还收纳了长柄雨伞。平时门一靠在门吸上,背后的杂物全不碍眼,真是太爱自己争取出来的这点小面积了。

浴室里区分干湿区用的不是平常常用的门槛石,而是湿区直接挖低了,买了木垫,正好填平这个高差,冬天洗澡踩着木垫也不冷。要清理,拿起木垫便是了。没有木桶和木垫的浴室湿区长这样!

接下来看下主卧吧

小小的次卧

评分

沐沐 + 15 赞一个

高级会员

莆币
感觉一般般吧不是我的菜

高级会员

莆币
简简单单的日式风还不错

高级会员

莆币

中级会员

莆币
一眼就能看出来是日式风,就是有些比较花俏点就是

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

千尺浪 发表于 2015-1-17 15:41
感觉一般般吧不是我的菜

还是喜欢华丽丽的窗帘,欧式沙发,亮晶晶吊灯,各种拼接板的土豪桌椅?我理解你~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你个娘炮 发表于 2015-1-17 16:05
一眼就能看出来是日式风,就是有些比较花俏点就是

纯正的muji风太冷淡了,加点色彩很好啊~整体风格统一就难能可贵了~
发帖爆料 快速回复 返回顶部