仙游乡下老一辈普遍不习惯住城里套房?你怎么看?

黄金会员

莆币

老家一个跟我从小玩到大的朋友,这几年出去做工程发了。因为他本身可以说的上是一个孝子,所以现在有钱了就打算好好报答一下父母。于是,他就想着在仙游城关给父母买套房子住,以让二老安度晚年。虽然他老家的房子是一栋2层的水泥房,居住环境算不上很差,但毕竟无论如何都比不上城里,现在刚好又能买的起。

谁知道,当我朋友把买房的想法告诉他父母时却遭到老人的反对。原因是老人觉得住城里的套房太孤单,邻里间找个聊天的都不容易,而且对坐电梯也有点怕。还是住老家比较自在,邻里比较熟,串门什么的也比较方便。不论我朋友怎么劝说,老人始终不愿意。最后,我朋友终于还是不得不放弃给老人买房的念头。

我以前也接触过一些上了年纪的乡下老人,他们很多好像也不是很习惯住城里的那种套房,甚至宁愿住乡下的土楼,觉得比较自在。那么现在问题来了,仙游乡下上了年纪的中老年(比如50岁以上)是不是普遍住不惯城里的套房?

评分

兰溪魅影 + 20 + 1 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

高级会员

莆币
毕竟很多老人都在乡下住了几十年,一时不会的确很难适应,不过如果在城里住久了他们可能就不会这么认为了

1万

钻石会员

莆田草根

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

所以说简单粗暴的把农民赶上楼的做法也是值得商榷的,土地和人都要真正的实现城镇化才是合理的

黄金会员

莆币
总体来说城市的生活条件以及环境还是要比乡下好很多,城镇化是大趋势

高级会员

莆币
现在农村也剩老人和小孩,年轻力壮的谁还愿意留在乡下,都削尖脑袋往城市挤了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

如果是在城市近郊的话我宁愿去乡下

高级会员

莆币
老爸喜欢城里更甚乡下,城里的小区多热闹啊,现在的乡下什么比得上城里。现在进城要买有小区和电梯的房子

高级会员

莆币
我喜欢住那种院落式的房子,在城里要住这样的环境只能去买别墅了