[情感日记] 经济不独立,看我过的是什么悲惨生活

初级会员

莆币
写这个完全就是发泄,顺便告诉女孩子们,千万不要在经济上成为被动的那一个,日子远比你想象的艰难。

结婚后成了家庭主妇,没了经济来源在家里地位跟保姆就没啥区别了。没结婚的时候看中老公会过日子,不乱花钱,婚后才发现他是个不折不扣的守财奴外加暴脾气。记得结婚当天因为给我娘家送亲的塞红包跟我大吵一架,说给的太多了立马翻脸不认人,这样的事还不止一件两件。

我生孩子时他怕扣钱就请了三天假,我住院就住了一个礼拜,孩子早上出生后打电话给家里的婆婆,婆婆知道后居然先去卖了趟菜才来医院,看了之后说地里还有要忙的活就先回去了(我生的是女儿),留下一个粗心的大男人来照顾。连同产房的阿姨们都看不过去了,第二天晚上老公就丢下我和宝宝回家去了,因为太累太困在医院休息不好,医院有租那种折叠床,他不想花那钱就跟我挤。

月子里每天早上四五点钟就被婆婆大嗓门叫醒,端来一碗鸡蛋然后就自己下地干活去了,下午一两点才吃中饭,接着又不见人一直到晚上七八点才吃晚饭,一天二十四小时没个人给我换下手,这月子坐的生不如死。

老公周末休息在家整个就一大爷,啥事不做就是玩手机玩电脑,有一次我一边要带孩子一边做家事,我火了就说你不能帮我带带孩子吗?孩子是两个人的,凭什么你就可以这么自在,我就要侍候老侍候小的?然后他回答说我天天上班赚钱已经很累了,休息还要帮你做家务带孩子?本来你们女人生来就是干这个的,唠唠叨叨的干什么,有本事你给我赚钱去啊,有本事你不要向我要钱啊?听完这些话,心彻底冷了。。。没有经济独立的女人,就是吵架气都不粗

评分

星空xingkong + 30 不上莆房网,还真不知道莆田发生什么事~~o_.
莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

本帖被以下专辑推荐:

高级会员

莆币
这个。。。完全是悲惨世界

黄金会员

莆币
这男的说出这种话,当初到底怎么看上他的

高级会员

莆币
当了家庭主妇却不掌家,必然生活悲惨

高级会员

莆币
只能说,你没有管人的本事

白金会员

莆币
感觉男的挺自私的,当然lz也不要天天想着他的不好,多想想他对你的好的方面!

1万

钻石会员

莆币
如今的社会,家庭主妇已经不适合女性了。

高级会员

莆币
这一家都不是什么好人,何必要在一起

白金会员

莆币
这男的太自私了。我一朋友天天叫老公照顾孩子

初级会员

莆币
当当光阴 发表于 2014-12-24 10:30
这男的太自私了。我一朋友天天叫老公照顾孩子

你朋友太幸福了
发帖爆料 快速回复 返回顶部