楼主: caiweimin

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】《一套安置房的自我修养》-客厅 效果图

白金会员

莆币

原始户型图和设计户型图
   关于户型上的更改
      一直想有个书房,于是更设计师沟通做4房,设计师说做成4房后空间会比较拥挤,也做出一个户型图看了一下。还真不是那么合适,本来面积就不是很大。所以,就做了取舍,另外一点。我需要储物的空间要多,空间尽量的合理利用。于是就设计出这样的格局,我觉得还是很满意的。这点,对佐则装饰的陈华清设计师说声谢谢!

白金会员

莆币
公元2014年8月25日,生命中伟大的工程开始!

关于拆墙
      拆墙是我在电梯口上面随便看到的电话号码叫的师傅,在叫师傅之前,一定要充分的考虑周全,哪里要拆的一定要想清楚,后期再要加项目的话价格是贼贵了,我这次就被坑了450.半天不到的活,跟我说要一天半,我还傻傻的信了,没有还价。
      拆墙的项目:1.打空鼓;2.厨房,卫生间防水层;3.根据设计图拆掉不需要的墙体;4.如果有做铁丝网防裂的要开槽;5.拆除旧窗户;6.阳台瓷砖剥落
   特别是空鼓,要先叫泥工过来用铁件判断哪里有空鼓指出做记号,另外如果新旧墙体有做防裂铁丝网的话要先开槽
   这些都要考虑周到了,最好用笔写下一些要做的,到时候不会忘记,不然在做的过程加项目的价格太可怕了,切记!

高级会员

莆币
看户型图也挺大的

黄金会员

莆币
楼主家的户型是长方形的

高级会员

莆币
看来楼主没有先去了解一下拆墙的行情是怎么样的

高级会员

莆币
楼主最近是不是年底开始忙了,现在才拆墙吗

白金会员

莆币
Tinyoo 发表于 2015-1-6 15:31
楼主最近是不是年底开始忙了,现在才拆墙吗

已经做到油漆阶段了。

白金会员

莆币
欧买噶 发表于 2015-1-6 15:30
看来楼主没有先去了解一下拆墙的行情是怎么样的

刚刚开始以为拆墙这活不需要技术含量的,所以就没有在意!

白金会员

莆币
CHICHI吃 发表于 2015-1-6 15:11
楼主家的户型是长方形的

有何高见@

白金会员

莆币

这里附上客厅效果图。开始装修后才发现,按照效果图来装修的话,那是烧钱的行为,完完全全烧钱,但是已经花钱请设计了,就只有烧钱了,只能尽量节省!  佐则的设计师真的很棒,赞一下小陈设计师,只是金钱有限只能清包,后来才发现半包才是最省心的,中间的滋味只有装修过的人才懂得。
  上一次更新到现在已经一段时间了,过程也差不多了,很多事情搞得我没有时间更新。但是从今天开始陆续更新。还请指教!

发帖爆料 快速回复 返回顶部