[我要吐槽] 莆田的经济命脉就掌握在莆田大妈手中

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主租过几处房子,发现现在莆田的经济命脉已经牢牢被莆田大妈所掌握,她们双手轻轻一颤,足以托住莆田经济发展速度。

楼主租的第一处房子是在莆田学院北区对面,肿瘤医院隔壁,那个小区到现在楼主还不知道叫什么名字,应该是一处安置房小区。当时楼主租的楼层是5楼,整个楼道上去一梯两户,总共6层有12套房子,除了3楼房东把两套打成一套自己住,其他10套房子都是房东拿来出租的。当初拿钥匙的时候,房东是个包租婆,房东就以鄙夷的眼神看着楼主,5楼有一套,家具齐全,6楼还有一套,东西少了点,你们自己看着办!

后来楼主因为各种缘故搬了家,发现上一个房东只能是小喽啰。相比于第一个房东单兵作战,这个房东已是公司化运营,反正楼主只在第一次看房的时候见过她一面,后来每次交房租都是她下面的亲戚过来收的,而且她手中的要是至少是第一个房东的2倍以上。后来知道,原来她一个人忙不来,有固定亲戚每个月收哪几套房租。

不好意思,楼主又搬家了!这下子是搬到凤凰山庄前面,小区名字楼主到现在也是还没记住,就整排过去。整栋楼被房东隔成4、5套单间的, 有些有厨房,有些面积比较小。房东也是有包租婆,一套单价600-1000不等,5层至少有15间以上,每个月收租大家自己算。

莆田大妈才是莆田的大BOSS,无数年轻男女只能拜倒在她们裙下,靠他们生活!她们的心情分分钟影响着莆田年轻人的居住品质,21世纪,什么最贵?年轻人!

评分

阿通 + 20 + 3 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

莆仙牛评

yate 发表于2楼  查看完整内容

有钱人总是这么任性,我觉得房产税出来,这些大妈估计又要涨房租了

世宗庆丰帝 发表于6楼  查看完整内容

这些大妈手中的房子都是以前的安置房,至少好几套

其生若浮兮 发表于7楼  查看完整内容

现在辰门兜那边的两房,一套要租2500,也很莆田大妈叫的价

悟空溜溜 发表于12楼  查看完整内容

这个还好了,没碰到那种三天两头给你涨房租的大妈才恶心

杜蕾丝 发表于14楼  查看完整内容

大妈挥一挥衣袖,你们只能全部滚蛋

白金会员

莆币
有钱人总是这么任性,我觉得房产税出来,这些大妈估计又要涨房租了
该用户已被删除

高级会员

莆币
现在辰门兜那边的两房,一套要租2500,也很莆田大妈叫的价

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

这个还好了,没碰到那种三天两头给你涨房租的大妈才恶心

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

大妈挥一挥衣袖,你们只能全部滚蛋

高级会员

莆币
大妈神通广大

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

快去抱大腿

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

赶紧跪舔莆田大妈,叫她们给你减房租

黄金会员

莆币
看来到了抱莆田大妈大腿的时候到了!

高级会员

莆币
分割的房子,隔音,透风什么效果不好吧。。。。

初级会员

莆币
包租婆