[我要吐槽] 莆田年底又涨房租了! 奸商啊!从前的交情都哪里去了

白金会员

莆币

年底又到了涨房租的季节了,我租的房子也到期了,昨天房东来找我,谈房子续租的事。果然,房东说要涨房租,理由是现在莆田房价上涨了,还有其他巴拉巴拉地说了一堆!好吧,我早就做好了心理准备,想着最多也就涨个50-100块钱,算算了每个月的工资,勉强还能接受的。

没想到房东居然狮子大开口,张口就是涨300元!奸商啊!从前的交情都哪里去了?心里很不舒服,默默问候了他们全家!

心里琢磨着,要不找个便宜点的搬家吧,就在网上找了下租房信息。结果不看不知道,一看吓一跳,周边的房租基本都要这价,甚至更高,最后得出结论居然是我这个房价还算是中等,不算太高!看来房东是不忍心给我涨500了,之前的心里问候就给收回来了。

无奈!

左思右想,最后决定还是续租,毕竟搬到别处房租也没有少多少,而且在这住了两年了,算是个优质的租客,跟房东谈谈,能不能少涨一点。虽然希望渺茫吧,但还是得争取一下不是!

唉~~不说了,一说就觉得自己实在太苦逼了!希望房价再降一点,房租不要再涨了……

评分

洞悉 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

黄金会员

莆币
跟奸商谈交情,找涨

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

**网上找

黄金会员

莆币
不都这样  应该可以给你少点的

高级会员

莆币
年底了,都涨了,旷远东方银座那里的租金都到3000了

白金会员

莆币

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

每年合同到期的时候就特别苦逼,有种任人宰割的感觉,房东涨价一句话,很不爽,很想换掉房东,但是出去找完房子才发现,还是这个房东好,比较照顾我,不但房租比周边的低,关键还搭配一个车位给我,将就着就继续住吧,明年赶紧交房吧,结束这苦逼租房的日子

黄金会员

莆币

金牌会员奖

都说是奸商了,怎么可能不涨价呢

白金会员

莆币

原创先锋奖

狂人在卖鞋 发表于 2014-12-6 10:49
每年合同到期的时候就特别苦逼,有种任人宰割的感觉,房东涨价一句话,很不爽,很想换掉房东,但是出去找完 ...

见面三分情,房客比较踏实的,房东也更好说话,那种见利忘义的房东就另说了 房东人品有时候也很总要

黄金会员

莆币
明年年初一大批出来找房子的,又要涨价