[相亲故事] 【第一次相亲】真不是来逗我的吗?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

突然间谈到第一次相亲这个话题突然间感觉好遥远啊,远得我自己都不记得具体时间了,只记得有这么一件事,一个人!

大学由于种种原因自己一毕业就去了厦门,几年下来钱没赚到,终身大事也就那么给落下了!对于我们来说其实倒也无所谓,反正觉得自己还年轻!但是一年又一年过去了,我不觉得自己年纪有多大,但老太却不觉得我还年轻,还有继续混下去的条件,那就趁我那年提前回来过年给安排了一次相亲!相亲的对象是老太娘家一户人家,是我舅妈介绍的,在去之前有跟我说了一些大概的情况,比如年纪啊,是做什么工作的啊,人品怎样啊,家庭条件怎样啊,姑娘人家实在不实在啊等等这些,有人会说这些都已经很详细了还能算大概吗?好吧,好像一般相亲确实这些资料已经够详细了,但是我想说我舅妈忘记说最重要的一点了!     
一大早跟老太回到娘家,一到娘家屁股还没有坐热,我那热情的舅妈就拉着我跟我妈说趁热打铁去姑娘家看看是否对人家姑娘有眼缘!好吧,去就去吧,反正这种事早晚都要发生的!那就去咯~

一路上我走在前面,本身我对这种事情不是很排斥,我觉得即使看不对眼那如果有机会认识一些新朋友也是不错的不是。远远的舅妈说就是那家,我一看还可以嘛,有小庭院的,我一推开门,看到正大门旁边有个洗衣水槽,有一个女的在那边洗衣服,她看到我一个陌生人进来就问我找谁?我说大姐你好,我找XXX!然后就见她说你有什么事吗?我说我是我舅妈介绍过来跟她相亲的!然后这时候就看到我妈跟我舅妈也进院子了,就见舅妈说了一句:还真巧啊,XX你在家啊,你妈在家吗?这是我之前有跟你妈说过的外甥!知道真相的我心里有千万只**从马勒戈壁大草原奔腾而过!眼前这位就是我要相亲的对象,我的亲舅妈啊,我没有得罪过你什么吧,每次有来我都是很亲切地称呼你舅妈啊,天地良心啊!!然后那女的就跑上楼上去叫她妈下来,她妈一下来,我就懵了!大姐,你确定不是在跟我开玩笑吗?这位是你妈?如果单纯从外表来看,母女俩真的是一个模子出来的!当然,看来年纪也差不多,从感官上看最多差个十岁的感觉!对此肯定有人会说,人家妈妈年轻好嘛!对于人家妈妈年轻我确实没话说,但她女儿也实在长得太老成了点吧,感觉都上三十的样子!这让我情何以堪啊!接下来就是双方家长在那边套话了,我就傻逼地坐在那边心情久久不能平静!大概十分钟之后我妈说那我们就先回去了,至于能不能成就看两个小孩的意见!我一听,终于是结束了,就赶紧第一个走出厅门,我妈就说急什么急,你们都没有互相留电话呢,虽然心里非常老大不情愿,但是出于礼貌我还是互相留了电话!

在回去的路上我一直开玩笑问我舅妈说是不是哪里有得罪过她,不是说好的挺好的嘛,这就是挺好啊!我妈也说从她个人情感来说也接受不了那个女娃,觉得那女娃太大条了,我说是啊,我刚进门都差点直接叫人阿姨!

回去之后我就把对方联系电话删掉了,我舅妈倒是有打过两次电话问我妈我的感觉是怎样的,怎么女方那边说我都没有给人家打过一个电话,都没有约过人家出去逛之类的,说人家对我倒是挺满意的!

然后就不了了之了。。。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
看到阿姨那里,我就知道接下来的事了。。。。

執筆舞春秋 现在回想起来也是一阵心惊胆颤的啊。。  发表于 2014-11-17 16:51

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

大姐你好,我找XXX!这个称呼不妥

联合果 米错  发表于 2014-11-17 16:53
執筆舞春秋 可是那个年纪真的是三十以上的感觉,我们小年轻叫大姐应该也是很正常的啊。。  发表于 2014-11-17 16:51

黄金会员

莆币
第一次,见面都是直观的称呼,真的不怪你

執筆舞春秋 我一直觉得直接称呼很正常的吧,不然真的不知道如何称呼~~!!  发表于 2014-11-17 16:52

白金会员

莆币
++  相亲被坑是常态,媒人不靠谱

執筆舞春秋 这是我舅妈介绍的,不算媒人介绍~亲戚介绍的也是相当不靠谱啊,什么都说了,就尼玛长相没说清楚~  发表于 2014-11-17 16:53

高级会员

莆币
都叫大姐了,还能满意,看来已经习惯了吧

執筆舞春秋 叫她大姐那时候我还不知道她是相亲对象啊。。。  发表于 2014-11-17 16:53

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

第一次相亲你那么猴急干嘛?还第一个进去

如果 看到开头就想到了结尾  发表于 2014-11-18 08:18
執筆舞春秋 这不是马上悲剧来了吗?  发表于 2014-11-17 16:54

白金会员

莆币
第一次相亲这么积极的还是很少见的

黄金会员

莆币
这女的心理指不定多不爽呢

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我想说,你妈妈真好……至少是与你一边的

相濡以沫 幸福的小孩  发表于 2014-11-19 15:28
執筆舞春秋 我妈在这方面是没有可能要求我的,只要我说不行就是不行,她不会在我耳边唠叨个没完!  发表于 2014-11-19 10:19
发帖爆料 快速回复 返回顶部