[驴友分享] 心灵的远足------行走斗湖

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

斗湖,地处莆田与永泰交界处,既是荒郊野岭,也是户外运动者的世处桃园。
第一次上斗湖,是2013年,正当身心疲惫之时,偶从一Q友得知,毅然前行。负重致远,近四个钟头的登攀之路,汗如雨滴,儿时帮家里干活,荷重上山也没有如此之久。但一帮年轻人在一起,欢歌笑语,完全扫除、战胜了苦累。上得斗湖,没有见到日出、云海,虽有遗憾,却有期盼。晚上九旬阿婆家煮面,简单的面条在饿极之时却成人间美味。下山负重有所减轻,但上山容易下山难,膝盖开始发软,却一路冲锋,只用得三个钟头就下到山脚。
这一次斗湖算是生平第一次露营、登山,结识了一些好朋友,想了一些事,放开了一些念想,身心皆得以放松,人生有些事得以放下,从而,对斗湖有了一些怀念。
2014年,人非物是,生命中遇到很多改变。斗湖,再次将我召唤。
生命中有很蜿蜒曲折,前行的路上波澜壮阔,就如这斗湖之路,充满艰辛和欢悦。我摆脱习惯的舒适,不拘禁在一隅,负荷而前,在重力下找准自己前行的方向,只为那一尊山的雄伟,那一湖水的清幽,那一朵花的绽放-----
露营斗湖,那湖水静澜无语、微波不漾,宁静得让我的心停止了跳动,映得我的心思没了半点尘埃,扫除了我心底的丑恶,归于本真。满天的星斗,千年的秋风,行走阡陌的我手持一盏手电,似要化作一颗星,闪耀在你的视线里。在这里,一任自己的心绪,飘渺游荡,如同那满山遍野的雾,把你全部包裹,柔软如同那秋水,将你缠绕。
感谢斗湖,上天恩赐的一处桃源,让我出世、入世,让我卸去红尘的怨、受身体的苦,享心灵的甜,给我一处心灵皈依的芳草洲。我要如同那湖水,绵延清澈,永流不歇。

评分

ptcyy88 + 18 斗姨是有故事的人!哈哈
子鱼之滨 + 20 为何这么屌
想得美 + 27 斗士一指捅日出!
ptczf + 30
莆仙小朱 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

20141019_125728_看图王.jpg 20141018_114632_看图王.jpg 20141018_120107_看图王.jpg 20141018_121917_看图王.jpg 20141018_124302_看图王.jpg 20141018_124433_看图王.jpg 20141018_124514_看图王.jpg 20141018_132028_看图王.jpg 20141018_143250_看图王.jpg 20141018_123445_看图王.jpg 20141018_170017_看图王.jpg 20141018_171830_看图王.jpg 20141019_061812_看图王.jpg 20141019_072121_看图王.jpg 20141019_072613_看图王.jpg 20141019_072504_看图王.jpg 20141019_072507_看图王.jpg

峰峰之作 还真是4棵树  发表于 2014-10-23 23:37
想得美 其实我是打酱油的  发表于 2014-10-23 06:53
想得美 你可以不这么晒自己与美女的交情吗,怕不怕被我打!  发表于 2014-10-23 06:52
ptczf 原来是四棵树!!  发表于 2014-10-22 20:37

4万

论坛元老

莆币

论坛建设奖宣传大使奖

难忘的斗湖之旅

卫国斗士 谢谢翁帅  发表于 2014-10-22 16:44

白金会员

莆币

论坛活跃奖

三棵树的大本营原来是在斗湖

卫国斗士 这个  发表于 2014-10-22 16:44

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

斗士打扮好酷啊!有点象塔利班组织成员

卫国斗士 发哥不去,去了就不想走  发表于 2014-10-22 16:45

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

强盗,只拍女滴

星空xingkong 选择性发……。  发表于 2014-10-22 17:14
卫国斗士 选择性发图  发表于 2014-10-22 16:45

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

帅呆了。。

卫国斗士 谢谢栗子  发表于 2014-10-22 16:45

2万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

斗士要去打野战了

飘雪567 我还是退居二线吧  发表于 2014-10-22 23:36
卫国斗士 一起去战斗  发表于 2014-10-22 17:24

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

第二张没细看,还以为是哪个靓妹

卫国斗士 你老了,眼神不好,原谅  发表于 2014-10-22 17:24

高级会员

莆币
文采那叫一个飞扬

卫国斗士 低调  发表于 2014-10-23 07:37
发帖爆料 快速回复 返回顶部