[莆田城事] 请叫我鱼塘主

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

今天一大早被老头叫到江口渔场那边帮忙捕鱼,大周末的六点多起来真不习惯,关键是昨晚还看连续剧看到凌晨三点多~悲催,但是又不能不去~请允许我做一个悲伤的表情~{21-20}
渔场的位置其实还挺好的,环境也是挺不错的,就是条件差了点~
下面就上一些渔场的照片~
别人家的龙眼树,前段时间树主人邀请我们自己摘,要摘多少摘多少,因为今年这龙眼的价格简直伤人~

看着远处的云,我也是醉了~这种台风天来临的天气做事还是挺不错,比艳阳高照来的爽~

今天的主角池,明天准备清空,今天捕了三网,可惜网实在是破,三网上来都没有捕到多少,只能等明天把池全放空,然后下去一只一只抓上来~

看到山那边吗?是个养猪场,渔场里面的燃气就是他们的沼气,感觉还不错,就是冬天的时候很蛋疼,因为冬天沼气池发酵程度很低,所以有时候火很不行,但是夏天的话那就杆杆的!

看到上面的电力塔台吗?那边是一个变电站,这样角度拍不行,角度好的话可以看到还是一个很大的变电站~

蓝天、白云、水,可惜那水却不是清水~

阿黄,渔场守护者~但是我总感觉它不太聪明,因为我一两个月去一次渔场里面它都还是会对着我摇啊摇尾巴~它的前任是一只杂交藏獒,可惜死在嘴巴上面!在一个月黑风高的晚上被人用一个小恩惠就给拖走了!

地方大了就围起来弄了个地方养羊,现在这羊圈跟之前那羊圈比起来,这简直就是别墅~至于之前那羊圈是怎样的就自己想想咯~{21-21}

捕上来的鱼先放这网里面,然后再经过甄别分大小,因为大小不一样价格也不一样~

这就是今天要捕的对象-黑鱼!

留两只自己带回去晚上煮汤~

这只大的估计有五斤左右~算中等偏大的而已~

因为明天要清池,所以池中的水都要放空,所以只能把已经捕上来的今天买家还运不走的暂时这样放,明天买家过来就可以直接拉上车~放心,不会死的,黑鱼这品种只要有点水的地方活个十天半个月都不是个事!

在池边的草丛里面发现的,觉得挺漂亮的就给拍下来~

生活嘛,多善于发现就会发现更多的美~

评分

莆仙耀耀 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

白金会员

莆币

LZ能送几只给我吗

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

文字很好啊!有意思。放空了鱼塘主再来发帖

白金会员

莆币
晚上台风,明天能清的了吗。

白金会员

莆币
塘主啥时候发福利

高级会员

莆币
于总好

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

蜡烛 发表于 2014-9-21 15:34
LZ能送几只给我吗

小本生意啊~莆房网友千千万万~每人来一只我家老头估计要再扩建~

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

看来这年头真心流行承包鱼塘,塘主好

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

无旋场 发表于 2014-9-21 15:35
文字很好啊!有意思。放空了鱼塘主再来发帖

放空其实就在那一个点,只要清空了鱼就要重新放水进去,又进了三万只鱼苗~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

芸芸 发表于 2014-9-21 15:36
晚上台风,明天能清的了吗。

我也问过,只要不是真的风大雨大,还是会清的~因为买家那边要啊,不然他们当天就没有足够的量维持自己一天的批发~
发帖爆料 快速回复 返回顶部