[网友互助] 床垫是软一点好呢,还是硬一点好啊!

高级会员

莆币
     一整个夏天因为天气热,所以就把床垫神马的都卸掉了,就只剩下凉席,硬邦邦的,但是感觉还是可以睡个安稳的觉,在学校的时候就是这么度过来的。但是最近也不知怎么了,天气开始转凉,我就在底下垫了一块大约0.5mm的棉制品,这可闹死我了,想想这么一垫,应该会更加舒服,可是谁知,每天睡觉就是翻来覆去的睡不好,我在猜想是床垫不够软的问题,没想到真的是这样的。我去朋友家休息的时候,朋友家的床是软的,我一整夜就睡得好好的,一躺下去就感觉想睡觉了。
        可是大家不是一直说睡的太软对身体不好,硬一点好,但是我要是习惯硬的不是一件简单的事,还是软的睡得舒服,特别是现在秋天冬天就要来临了,当然是睡软的舒服,暖和,我想这几天买一床厚的棉被铺在底下,不懂大家有什么建议,或者想办法帮我整整这个睡软的好还是硬的好啊?我老家睡得就是硬的,但是我很少在老家睡觉,所以习惯了,但是近年来这个整根脊椎啊,也不是很舒服,每天就喜欢躺着,躺着也要有一个好地方躺着,办公室躺椅就是网上买的那种我倒是睡得很好,因为她比较软吧,所以现在最喜欢的就是中午午休,晚上睡觉就是一件很痛苦的事情

睡觉还是有一张好床好,之前席梦思一直很流行,但是最近好像在流行其他东西了,睡觉毕竟是休息的最好时机,所以拥有一张睡得舒适的床是非常必要的。

评分

沐沐 + 10 + 1 神马都是浮云!

中级会员

莆币
个人情况不一样呀,怎么舒服就怎么睡哈

高级会员

莆币
其实每个人对床垫的软和硬的感受是相对的。所以床垫的软硬也要根据自身的特点来选择

高级会员

莆币
对一个腰椎颈椎不舒服的人来说,不是一个硬板床能解决睡眠问题的。

中级会员

莆币
应该考虑睡软硬适中的床垫,比如棕类的床垫、适中的弹簧床垫,甚至是带一层乳胶垫的弹簧床,因为有一定柔软度的弹簧床垫在一定程度上贴合你的颈椎和腰椎曲度,贴合曲度的同时弹簧能给身体适度的承托力,不会让你的身体完全压在硬板上而不承托,身体放松了,血液循环就流畅,颈椎腰椎才能放松,睡眠才能舒适。

高级会员

莆币
能够使人感到舒适的床垫主要有两个标准:一是人无论处于哪种睡眠姿势,脊柱都能保持平直舒展;二是压强均等,人躺在上面全身能够得到充分放松。

黄金会员

莆币
从小到大,我就是喜欢软的,所以现在养成夏天一定要和冬天一样铺

初级会员

莆币
论坛里基本应该都是上班一族吧,对于我们这一类人来说,我觉得应该是舒适为主

黄金会员

莆币
恩,需要看人群哦,一般论坛的网友可以选择舒适的,选择外面的床价格不等

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我现在只能睡硬床,一睡软床颈椎就疼得不行。所以床这东西因人而异,自己舒不舒服服只有自己知道。
发帖爆料 快速回复 返回顶部