[我要吐槽] 呵呵,谁稀罕在男方的房子上加名啊!

初级会员

莆币
  自从出了个婚姻法,为了一个结婚男方的房子要不要加女方的名字总有人吵来吵去。我觉得你们都没说到点子上去。男方买了房子,男方认为这是我自己婚前财产我凭什么加你名字?你这是来算计我的财产吗?你还有爱情吗?你的婚姻是交易吗?你们家卖女儿吗?女方说你不加我名字我还带嫁妆来你们家洗衣做饭生孩子我是个赔钱货吗?

好!关键点出来了:嫁妆问题!

以前传统的家庭,女到男家,男家出房子,女方出家电家具什么的。
  那时候离婚的少,也没婚前房产这个破概念。
  现在时代变了,多半都是独生一个,结婚以后也不再跟父母一起住。谈不上谁到谁家了。
  男方的房子还是他的,女方的陪嫁最后成了一堆破烂。

要求加名字,说你算计。
   不要求加名字,你就等着最后光身儿滚蛋吧!

-------------------------我是解决问题的分割线-------------------------------

我想好了,我的娃今年十岁,我决定给她买套房子。
  以后她结婚,男方出房子女方出嫁妆是吗?
  行啊!喏!嫁妆!房子一套!

什么?房子带去也还是女儿自己的?等于啥嫁妆没出?
  那么难道你们家出的房子关我女儿事吗?
  什么?家电家具?
  不好意思,没有哦,你们家要出吗?咱五五开好吗?
  现在公平了吧?

-------------------------我是界定权益的分割线------------------------------------

至于你们要说到谁挣钱多谁挣钱少,谁做家务谁不做,谁生娃谁不生,生的娃跟你姓跟我姓。
  不好意思,女婿是女儿挑的,婚姻不是我包办的,以上破事属于小夫妻内政。小两口关门过日子,有打有心疼。千金难买都愿意。俺不过问。
  婚姻嫁娶是父母任务,完成任务之后日子还得儿女自己过。你们爱杂的杂的。有问题自己解决,别一点事哭哭啼啼跑回娘家来叨叨,叨叨完了回去一转眼俩人又你侬我侬了。这边老父老母还在唉声叹气。

万一事儿大了,过不到一块儿了。各回各家,各找各妈。自己作主,自己承担。
  房子在那儿,妈在这儿。当妈的,只相助,不插手。

其它,什么彩礼什么的,看情况。还是那句话,千金难买我愿意。
  事前有得选,事后莫抱怨!

高级会员

莆币
好像有点道理。。。

白金会员

隔壁老吴

莆币

论坛活跃奖

QQ
还真就有人稀罕

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

缘分天注定,进退皆有据

初级会员

莆币
不过莆田一般是男强女弱,女方要是够强势,两顾什么的多

高级会员

莆币
就是,谁稀罕啊,婚前的财产,我还不想分呢

高级会员

莆币
最好是不要啦,直接写女方名字好了。如果离婚了,没话讲,人家青春给了你,净身出户也无所谓,有本事不怕饿死。所以选择伴侣的过程很重要。

高级会员

莆币

金牌会员奖

呵呵,这样感情势必破裂。。。

高级会员

莆币
为了分财产才结婚的吗,哎

黄金会员

莆币
还是夫妻俩一起奋斗买房比较好,就不存在这样那样问题