[装饰设计] 秋日日式榻榻米风情 窝在家中也很惬意

高级会员

国林地板诚招全国装潢装饰公司合作,详情请咨询QQ:30865

莆币
QQ
初秋时节天气微凉,人也变得十分慵懒,单休的人儿周末更不想出门,窝在家中榻榻米也是一种享受。如果有阳光轻抚,那生活何其美哉?榻榻米起源中国汉朝,发展并盛行于唐朝,盛唐时期传播至日韩等地。中国的榻榻米已司空见惯,何不尝试在日式榻榻米风情?国林地板小编带大家一起来欣赏几款。
深色的卧室装修在迷蒙的灯光照射下,整个卧室都呈现出了一种暖暖宁静感,让人不忍心去打扰;而在整个卧室的装饰方面,床头的枯树点缀,还有梳妆台上的绿植与长颈瓶,都彰显出了一种浓浓的日式风情。
小小的卧室榻榻米装修还加入了阶梯的设计,这样的装修让榻榻米的设计更加富有层次感,而在装饰方面,背景墙满满的人物画,很有人文主义的色彩,更加彰显出一种典雅的韵味。
这款榻榻米的装修在整体的装修上显得非常的简单,格子的布局突显出一种朴素大方的感觉,而在装饰方面,床头两个椭圆形的吊灯,还有一尊如来的佛像,让整个卧室也被浓重在了一种浓浓的宗教色彩之中。
背景墙的装修成为了这款卧室榻榻米中的亮点,黑色的线条在白色的屏风下留下了斑驳的身影,彰显出一种放荡不羁的时尚与张扬,一个简约的榻榻米,一副青松的彩绘,让卧室表现出了一种浓浓的闲适生活态度。
房间内新安装的支柱,不仅让人在视觉上感到新鲜,而且很好的对空间进行了分隔。榻榻米下方的空间被设计成储物格,不让一丝空间得到浪费。

黄金会员

莆币
最后一张图片,让我想起了之前家里自己做的床,和喜欢,不过现在用久了,报废了

高级会员

莆币
我喜欢有台阶的家,一个区间一个台阶,韵味非凡

高级会员

国林地板诚招全国装潢装饰公司合作,详情请咨询QQ:30865

莆币
QQ
eaven蛊惑 发表于 2014-9-1 09:09
最后一张图片,让我想起了之前家里自己做的床,和喜欢,不过现在用久了,报废了

什么东西用的久了都是不行的!

高级会员

莆币
QQ
大漠孤雁 发表于 2014-9-1 11:51
我喜欢有台阶的家,一个区间一个台阶,韵味非凡

看的出你是一个很有格调的人啊!

高级会员

莆币
榻榻米一定要做好层次感,要不然就不伦不类了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

榻榻米在现代的套房里,我感觉是挺实用的,节省空间,储物空间也大。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我家就是做了两个榻榻米。

黄金会员

莆币
litchima 发表于 2014-9-2 08:38
我家就是做了两个榻榻米。

楼主家有做榻榻米吗。怎么没看到,哪个木工做的,厉害

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

飘叶 发表于 2014-9-2 09:18
楼主家有做榻榻米吗。怎么没看到,哪个木工做的,厉害

有做呀。今天会发图更新,到时过来看看哈。还有一个是双层的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部